• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 18 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Cara Jitu Membangun Sinergi Bisnis Bersama Keluarga

November 14, 2018
in Info
76
SHARES
586
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Ada cara jitu membangun sinergi bisnis bersama keluarga. Hal tersebut diungkapkan Nurhayati Subakat (CEO) serta Harman (Director Marketing) PT Paragon Technology & Innovation di Tangerang.

Para peserta (pengusaha) melalui program Business Trip, Jaringan Pengusaha Muslim (JPMI) DKI Jaya ini mendapatkan kesempatan pada Sabtu (03/11).

“Jadi waktu di Perancis, kita belajar ilmu family business management di sekolah bisnis nomor satu,” ujar Harman.

Di Jepang pun, ia belajar memahami cara berbisnis bersama keluarga. Hal penting yang didapat, bisnis yang dikelola itu harus memiliki value yang sama.

Business value dan family value harus sejalan. Jika pasangan suami istri ingin anaknya menjadi pengusaha, anak tersebut sudah harus dididik sebagai pengusaha dari kecil.

“Jadi ketika dewasa, value bisnis dan keluarganya sinkron,” tambahnya.

Di sisi yang sama, Nurhayati Subakat melanjutkan, ia memang pernah ribut kecil dengan sang anak saat membangun perusahaan. Sang anak ingin mengerjakan yang sudah dilakukannya terlebih dahulu.

Ia sudah melarang, tapi Harman, sang anak masih tetap ngeyel. Bagi Nurhayati, hal tersebut memang jadi pelajaran. Ketika ia terlalu melarang, Harman justru tidak penasaran lagi mengembangkan bisnis perusahaan.

Meski memang pernah rugi dari trial and error anaknya, tapi wanita pendiri brand Wardah ini tetap menerima resiko dan mendukung anaknya.

Selain itu, Nurhayati Subakat di masa SMP, ia tidak pernah diberi uang jajan oleh orang tuanya. Namun, jika butuh uang, ia bisa mengambilnya di laci.

Hal tersebut menjadi pelatihan kejujuran, sekaligus anak dididik untuk tidak mengambil uang secara berlebihan serta mengelola keuangan.

Melatih anak untuk bisnis bersama dimulai dari rumah. Ketika bergabung di perusahaan, anak sudah mengerti value yang harus dilakukan.

Begitu pun dengan karyawan lainnya, ia memperlakukan karyawan layaknya anaknya sendiri. Nurhayati Subakat mengatakan, ia ingin membangun perusahaan bersama-sama agar semua orang merasa memiliki perusahaan.

Kunci usaha suskes itu ada pada sumber daya manusianya. Ketika SDM bagus, perusahaan bisa semakin berkembang.

Sebelumnya, anak Nurhayati Subakat, Harman sebagai Director Marketing ini mengaku, ia dan adiknya tidak didesain sang ibu (CEO PT Paragon Technology & Innovation) untuk bisnis bersama.

Saya dan adik memang tidak didesain untuk gabung di Paragon, ibu sebenarnya gak pernah doktrin kita,” ujarnya dengan santai.

Namun, keistiqomahan orang tua menjemput usaha untuk menjadi lebih bermanfaat, Harman merasa perlu melakukannnya juga.  Ia pun langsung berniat gabung di perusahaan yang dikelola orang tua. (Firda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Amalan Rutin Nurhayati Subakat Menggapai Pertolongan Allah

Next Post

Orang Tua Patut Kenali Ciri Anak Terkena Ginjal

Next Post

Orang Tua Patut Kenali Ciri Anak Terkena Ginjal

Solopeduli Adakan Pengobatan Gratis di Gondangrejo

Ahli Gempa Sarankan Kota Palu dipindah

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7383 shares
    Share 2953 Tweet 1846
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3012 shares
    Share 1205 Tweet 753
  • Wanda Hamidah Akhirnya Berlayar Bersama Global Sumud Flotilla

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4922 shares
    Share 1969 Tweet 1231
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1370 shares
    Share 548 Tweet 343
  • Cara Menebus Dosa Istri kepada Suami yang Sudah Wafat

    1381 shares
    Share 552 Tweet 345
  • Surat At-Takwir Ayat 1-14, Manusia Kelak akan Mengetahui Apa yang Dikerjakannya Selama di Dunia

    786 shares
    Share 314 Tweet 197
  • Mengenal Teknik Paraphrasing dalam Konseling

    1084 shares
    Share 434 Tweet 271
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    3924 shares
    Share 1570 Tweet 981
  • Sepatu Birkenstock jadi Koleksi Khusus untuk Profesional di Lingkungan Kerja

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga