• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 25 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Majelis Kesehatan PC Aisyiyah Jatiasih Berikan Pendampingan kepada Balita Stunting di Posyandu Mawar Asih 2

Februari 18, 2025
in Info
Majelis Kesehatan PC Aisyiyah Jatiasih Berikan Pendampingan kepada Balita Stunting di Posyandu Mawar Asih 2

Foto: Makes PC Aisyiyah Jatiasih/Indah

86
SHARES
663
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

MAJELIS Kesehatan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Jatiasih mengadakan kegiatan edukasi Stunting dan Bayi dengan Berat Badan di Bawah Garis Merah (BGM) kepada ibu-ibu Posyandu Mawar Asih 2 di Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, pada Senin, 17 Februari 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 80 balita beserta ibu atau pengasuhnya. Hadir pula konselor ASI, Laras, dari Sentra Laktasi Muslimah yang menjelaskan tentang pentingnya memberikan ASI kepada bayi.

“ASI sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi, karena mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh bayi,” jelas konselor ASI Laras.

Lebih lanjut, Laras menekankan, jika bayi menangis saat menyusui itu hal biasa.

“Ibu tidak perlu panik ya kalau bayi nangis karena namanya bayi dia kan baru bisa menangis. Jangan menyerah dan hubungi konselor ASI atau dokter laktasi untuk pendampingan,” tambah Laras.

Sementara itu, Ketua Majelis Kesehatan PCA Jatiasih, Sri Mulyani, ditemani oleh Ketua Posyandu Mawar Asih 2, Indriyani, juga melakukan pendampingan kepada 3 balita stunting atau BGM karena berat badannya di bawah garis normal.

“Kami ingin membantu ibu-ibu memahami pentingnya menjaga kesehatan dan gizi balita, sehingga dapat mencegah stunting dan BGM,” kata Sri Mulyani.

Baca juga: Aisyiyah Jatiasih Tekan Stunting dengan Edukasi ASI di Posyandu

Majelis Kesehatan PC Aisyiyah Jatiasih Berikan Pendampingan kepada Balita Stunting di Posyandu Mawar Asih 2

Lebih lanjut, Indriyani sebagai Ketua Posyandu Mawar Asih 2 menjelaskan bahwa kondisi balita stunting yang ditemukannya di Posyandu sudah dalam pemantauan Dinas Kesehatan setempat.

“Begitu ada datanya, kami langsung laporkan, dan sudah kami berikan makanan tambahan dari Puskesmas dan Dinas Kesehatan Kota Bekasi serta Alhamdulillah dari Aisyiyah juga,” ujar Indri.

Kegiatan tersebut juga diramaikan oleh demo masak MPASI (Makanan Pendamping ASI) oleh Promina dan pemberian vitamin untuk balita.

“Kami ingin menunjukkan bahwa membuat MPASI yang seimbang dan bergizi sangat mudah dan dapat dilakukan oleh ibu-ibu di rumah,” jelas narasumber demo masak MPASI.

Majelis Kesehatan (Makes) PCA Jatiasih memberikan dukungan untuk balita stunting sebanyak 3 orang di setiap kelurahan yang ada di Kecamatan Jatiasih.

Untuk diketahui, ada 6 kelurahan yang ada di Kecamatan Jatiasih, yaitu kelurahan Jatiasih, Jatimekar, Jatikramat, Jatirasa, Jatiluhur, dan Jatisari.

Setiap bulannya, pengurus Makes PCA Jatiasih melakukan kunjungan ke beberapa titik posyandu yang tersebar di kelurahan dan memberikan bantuan secara langsung kepada ibu bayi stunting.

Wakil Ketua PCA Jatiasih yang membidangi Majelis Kesehatan Lis Suharti, A.Md. Kep. berharap pihaknya dapat memberikan lebih banyak lagi dukungan kepada bayi dan balita stunting agar dapat menekan angka stunting di Kota Bekasi.

Sahabat Muslim yang ingin berkontribusi dapat menghubungi Ketua Makes PCA Jatiasih Sri Mulyani 087888317060. [ind]

Tags: Majelis Kesehatan PC Aisyiyah Jatiasih Berikan Pendampingan kepada Balita Stunting di Posyandu Mawar Asih 2
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Tips Merawat Rambut untuk Wanita Berhijab

Next Post

Kiat Manajemen Waktu

Next Post
Tidak Punya Waktu

Kiat Manajemen Waktu

Masjid tertua di Amerika Berusia 112 Tahun

Masjid tertua di Amerika Berusia 112 Tahun

Seperti Burung Gagak yang Kecewa

Seperti Burung Gagak yang Kecewa

  • 10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    98 shares
    Share 39 Tweet 25
  • Cara Membuat Video 5 Foto Pakai Pippit

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    141 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Aeda Ernawati Resmi Kembali Pimpin Salimah Kudus: Amanah Dakwah untuk Lima Tahun ke Depan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7654 shares
    Share 3062 Tweet 1914
  • Dari Mandi Lumpur Hingga Makan Cicak, Muhammadiyah Soroti Fenomena Ngemis Online di Tiktok

    113 shares
    Share 45 Tweet 28
  • Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Sosok Ira Puspadewi yang Fenomenal

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5173 shares
    Share 2069 Tweet 1293
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3223 shares
    Share 1289 Tweet 806
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga