• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 28 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

4 Rekomendasi Koleksi Desainer Muslimah di Jakarta Fashion Tren 2019

November 10, 2018
in Fashion
76
SHARES
581
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Ada 4 rekomendasi koleksi desainer muslimah di Jakarta Fashion Tren 2019, Hotel Gran Melia, Jakarta, Kamis (08/11).

Bagi sahabat fashion muslimah yang ingin tetap tampil syari, koleksi Najua Yanti bisa menjadi pilihan.

Koleksi yang terinspirasi dari berbagai format ‘clock’ dan ’eiffel tower’ ini dijadikan eIemen dalam rancangan kapsul collection. Beberapa warna basic diberikan pafa sentuhan desainnya seperti hitam, putih, abu dan kuning.

Pattern-blocking dengan motif multi budaya, penggabungan pola geometric, polkadot dan motif kota Paris secara eksotic-eksentrik dikemas dalam gaya kontemporer.

Berbagai frills, cutting flare dan ornamen festive seperti pita dan tassel hadir dalam berbagai long-dress dalam genre syari, dengan modern look.

[gambar1]

Setelah koleksi syari Najua Yanti, ada koleksi Khanaan yang bisa dijadikan busana acara tertentu bagi para muslimah.

Di koleksi kali ini, Khanaan mengembangkan koleksi sebelumnya yang bertajuk “Identity”, koleksi yang terpilih untuk dipresentasikan di Fine Arts de Young Museum di San Fransisco USA bersama 56 Designer dari seluruh Dunia.

Material yang digunakan merupakan Sutera Sifon dan ThaisiIk dengan mengangkat motif Kawung sebagai motif utama.

Motif kawung sendiri mempunyai filosofi agar pemakai selalu ingat akan asal usulnya sehingga koleksi tersebut diberi nama “Identity”.

Cutting dari koleksi kali ini lebih clean dengan menonjolkan details berupa headings dari Chrystal Asfour sebagai strong point. Warna warna yang digunakan masih banyak menggunakan warna tanah atau earth tone dengan sedikit sentuhan biru dan rosegold.

[gambar2]

Ada juga koleksi busana untuk acara tertentu atau pesta untuk muslimah dari Fitri Aulia. Koleksinya didominasi dengan ide atau inspirasi dari budaya Aceh. Meski tidak lahir di Aceh, tapi ayahnya lahir di Pidie, Aceh.

Koleksi Fitri Aulia lebih mengembangkan ide dari Aceh. Berbeda dengan busana Irma Intan, koleksinya mengeksplor motif unik tenun cual dari Bangka Belitung.

[gambar3]

Motif unik ini bisa disebut sebagai motif kantong Semar atau Nepethes. Bentuk bunganya menjadi ciri khas bagi para pemakai.

Koleksi desainer Irma Intan tersebut berawal dari kerjasama dengan galeri batik Destiani.

Di sisi yang lain, ada desain koleksi Lisa Fitria yang menjadi rekomendasi.

[gambar4]

Dengan dominasi warna putih dan merah, busana tersebut dihasilkan dari inspirasi pekerja di rumah sakit yang selalu memiliki harapan.

Selain itu, di ajang Jakarta Fashion Tren 2019 juga terdapat beberapa koleksi desainer muslimah yang tidak boleh dilewatkan seperti Chaera Lee, Hannie Hananto, Monika Jufry, Neera Alatas dan masih banyak lagi. (Firda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Wakil Ketua Dewan Pers Jadi Pembicara Tamu di Pelatihan One Masjid One Journalist Forjim

Next Post

Uniknya Konsep Acara Hijrah Festival

Next Post

Uniknya Konsep Acara Hijrah Festival

Dewan Da'wah Lepas Puluhan Da'i ke Pedalaman

Aa Gym Pesan Selalu Ingat Pada Alloh

  • Direktur Islamic Relief Indonesia, Nanang Subandi Dirja

    Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    162 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1588 shares
    Share 635 Tweet 397
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7662 shares
    Share 3065 Tweet 1916
  • Dian Pelangi: Sambut Ramadan dengan Hati Bersih

    170 shares
    Share 68 Tweet 43
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4895 shares
    Share 1958 Tweet 1224
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3231 shares
    Share 1292 Tweet 808
  • Viral Bukan Selalu Baik: Belajar Bijak Bermedia Sosial dari Kasus Tumbler di Commuter Line

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Gading Paradise Kebumen Menghadirkan Wisata ala Eropa

    276 shares
    Share 110 Tweet 69
  • 9 Alasan Kenapa Kita Harus Bersyukur

    189 shares
    Share 76 Tweet 47
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga