• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 15 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Dewan Da’wah Lepas Puluhan Da’i ke Pedalaman

10/11/2018
in Berita
71
SHARES
543
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com — Puluhan Da’i Alumnus STID Mohammad Natsir yang akan melaksanakan pengabdian dakwah di penjuru Nusantara dilepas secara simbolik oleh Ketua Umum Dewan Da’wah Mohammad Siddik di Masjid Al-Furqon Dewan Da’wah, Jalan Kramat Raya 45 Jakarta Pusat, Jumat (9/11) ba’da Shalat Jumat.

Para Da’i akan mengisi pos-pos dakwah di 23 provinsi untuk membimbing masyarakat setempat, baik dalam hal ibadah, sosial, maupun ekonomi, yakni Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Riau, Sumatera Selatan, Bengkulu, Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Bali, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, NTB, NTT, Ambon, Maluku Utara, Papua, dan Papua Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Mohammad Siddik menyematkan sorban kepada 10 Da’i perwakilan sebagai tanda resmi dilepasnya 82 Da’i-Da’iyah untuk menjalankan tugas dakwah selama satu tahun ke depan.

“Alhamdulillah di hari yang mulia ini, kita semua mendapat kehormatan untuk melepas Da’i yang telah belajar selama 4 tahun di STID Mohammad Natsir, dimana misi utamanya untuk mengemban amanah dakwah,” ujar Siddik di hadapan jamaah Shalat Jumat Masjid Al-Furqon.

Ia menambahkan, tugas ini merupakan kesempatan berharga yang tidak mudah didapatkan oleh banyak orang.

“Tidak ada hidup yang lebih mulia melainkan meneruskan risalah dakwah. Ini menjadi kesempatan yang tidak mudah didapatkan oleh siapapun juga,” papar Siddik.

Siddik berpesan agar selama masa pengabdian Da’i dapat membuat sesuatu yang konkret, yaitu infrastruktur dakwah.

“Dalam bertugas di daerah, usahakanlah membangun sesuatu yang konkret, yang dibangun dengan partisipasi masyarakat setempat, baik sebuah pesantren, rumah tahfidz, SD, TPA, PAUD, perpustakaan, Masjid, atau Majelis Taklim. Hendaklah ini menjadi suatu hal pasti yang saudara kerjakan di lapangan,” pesannya.

Selain itu, Ketua STID Mohammad Natsir Dwi Budiman Hakim berharap dan mendoakan para Da’i agar dapat menjalankan dakwah dengan sebaik-baiknya.

“Dewan Da’wah dan STID Mohammad Natsir mengucapkan selamat kepada Da’i Alumni STID Mohammad Natsir yang sebentar lagi akan segera bertugas di lapangan. Mudah-mudahan Allah SWT senantiasa memberikan pertolongan dan ketabahan pada ujian-ujian dakwah yang akan dihadapi,” ungkap Dwi Budiman yang mendampingi Mohammad Siddik melepas Alumnus STID Mohammad Natsir angkatan VII.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Paragon yang sampai saat ini terus berkontribusi dan memberikan dukungan kepada dewan da’wah untuk mengirimkan Da’i ke pedalaman,” kata MC Hairul Anwar di sela-sela acara.

Setelah prosesi penyematan dilaksanakan, Maybank Syariah menyerahkan secara simbolik wakaf 2.250 Alquran untuk Muslim di pedalaman Indonesia kepada Da’i Dewan Da’wah.[ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Uniknya Konsep Acara Hijrah Festival

Next Post

Aa Gym Pesan Selalu Ingat Pada Alloh

Next Post

Aa Gym Pesan Selalu Ingat Pada Alloh

UAS Gunakan Helikopter ke Hijrah Festival

Ramainya Suasana Hijrah Festival di Akhir Pekan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8200 shares
    Share 3280 Tweet 2050
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3666 shares
    Share 1466 Tweet 917
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2037 shares
    Share 815 Tweet 509
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4534 shares
    Share 1814 Tweet 1134
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    733 shares
    Share 293 Tweet 183
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5348 shares
    Share 2139 Tweet 1337
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1986 shares
    Share 794 Tweet 497
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2185 shares
    Share 874 Tweet 546
  • New World Order: Ide Gila Zionis Bisa Kuasai Dunia

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Khawla Nakata Kaori, Ulama Perempuan yang Menerjemahkan Tafsir Jalalain ke Bahasa Jepang

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga