• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 25 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Puluhan Ribu Warga Pakistan Turun ke Jalan Protes Normalisasi UEA-Israel

Agustus 17, 2020
in Berita
70
SHARES
537
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Puluhan ribu warga Pakistan berpawai pada Ahad kemarinmenentang kesepakatan kontroversial baru-baru ini antara Uni Emirat Arab (UEA) dan Israel yang dimaksudkan untuk menormalkan hubungan bilateral, termasuk membuka kedutaan besar di wilayah masing-masing. 

Demonstrasi dan unjuk rasa diadakan di ibu kota Islamabad, kota pelabuhan Karachi, kota timur laut Lahore, Rawalpindi, Peshawar, Quetta, Faisalabad, Multan, Hyderabad, dan lusinan kota dan kota lain atas seruan Dewan Milli Yakjehti, sebuah aliansi agama-politik.

Di kota garnisun Rawalpindi, ribuan orang berbaris melalui jalan raya kota yang dipimpin oleh Senator Sirajul Haq, kepala partai arus utama negara itu, Jamaat-e-Islami (JI). 

JI memperingati hari itu sebagai "Hari Palestina" untuk mengekspresikan solidaritas, dan mendukung perlawanan Palestina melawan pendudukan Zionis [setidaknya sejak tahun 1967]. 

Membawa spanduk, dan plakat dengan slogan seperti "Ganyang Israel", "Kesepakatan UEA-Israel tentang tekanan AS tidak dapat diterima," dan "orang Pakistan mendukung Palestina,", para pengunjuk rasa berkumpul di taman bersejarah Liaquat untuk memulai unjuk rasa. 

Berbicara kepada para peserta, Haq mengatakan Palestina bukan hanya masalah orang Arab tetapi seluruh dunia Muslim. 

"Palestina adalah tanah Palestina. Tidak ada kesepakatan atau kemunduran yang dapat merampas hak fundamental mereka," katanya. "Palestina telah memperjuangkan tanah mereka selama lebih dari 70 tahun. Tapi, hingga 13 Agustus [2020] tidak ada negara yang mempermalukan dirinya sendiri seperti yang telah dilakukan UEA … seluruh dunia Muslim menolak apa yang disebut kesepakatan ini, bahkan jika beberapa pemerintah Muslim menerima itu." 

Ketua partai mendesak Islamabad untuk mencoba mengadakan pertemuan mendesak Organisasi Kerja Sama Islam untuk membahas situasi terbaru. 

Di Karachi, ratusan orang berkumpul di luar Karachi Press Club untuk mengecam kesepakatan tersebut. 

Ketua JI Karachi Hafiz Naeemur Rehman menyebut kesepakatan itu sebagai pukulan besar bagi persatuan Muslim, dan "fitnah terhadap orang Palestina." 

Dia mengatakan baik UEA maupun negara lain tidak memiliki hak untuk menerima pendudukan Israel atas tanah Palestina atas nama "perdamaian." 

JI kembali menggelar protes di luar Lahore Press Club, yang disampaikan oleh Sekretaris Jenderal Partai, Ameerul Azim, dan pimpinan lainnya. 

Di Peshawar, ibu kota provinsi Khyber Pakhtunkhwa barat laut, sejumlah besar orang berkumpul di Masjid Mahabat Khan yang bersejarah, dan berbaris menuju Yadgar Chowk, untuk mendaftarkan protes mereka.[ah/anadolu]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Warga Palestina Protes Kesepakatan Normalisasi UEA-Israel

Next Post

Merdeka, Jumat, dan Ramadan

Next Post
Merdeka, Jumat, dan Ramadan

Merdeka, Jumat, dan Ramadan

Memaknai Kemerdekaan: Ini Harapan Chacha Frederica untuk Indonesia

Sapi Lada Hitam ala Mak Frida, Resep Praktis dan Lezat

  • 10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    91 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Anna Mahmudah Terpilih Sebagai Ketua Baru Salimah Kota Blitar

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • 608 KK di Padang Pariaman Terdampak Banjir Akibat Curah Hujan Tinggi

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Sosok Ira Puspadewi yang Fenomenal

    79 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Pelantikan Pengurus Baru, Salimah Kabupaten Bogor Siap Melaju

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    139 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    130 shares
    Share 52 Tweet 33
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5150 shares
    Share 2060 Tweet 1288
  • Dian Pelangi: Sambut Ramadan dengan Hati Bersih

    162 shares
    Share 65 Tweet 41
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7652 shares
    Share 3061 Tweet 1913
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga