• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 31 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ternyata, Miss Indonesia Wakil NTB bukan Utusan Pemprov NTB

24/04/2017
in Berita
70
SHARES
539
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Ada-ada saja di republik ini. Seorang miss Indonesia yang mengaku wakil dari Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), ternyata sama sekali bukan utusan Pemprov NTB, dan tidak pernah tinggal di NTB. Kok bisa?

Sedianya, Sabtu (22/4) lalu menjadi kebanggaan buat wanita NTB. Pasalnya, calon miss Indonesia yang mengaku wakil dari NTB menjuarai Miss Indonesia mengalahkan wakil-wakil dari provinsi lain. Namanya, Achintya Holte Nilsen.

Setelah dinobatkan menjadi Miss Indonesia, Achintya selanjutkan akan mewakili Indonesia di ajang Miss World 2017 yang akan berlangsung di Cina.

Sayangnya, soal keberadaan wakil dari NTB ini ternyata sama sekali tidak diketahui oleh Pemprov NTB. Pemprov tidak pernah mengutus, dan yang bersangkutan tidak pernah bermukim di NTB.

“Melalui kesempatan ini, kami tegaskan bahwa Achintya Holte Nilsen bukan wakil NTB dalam ajang Miss Indonesia,” ujar Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Pemprov NTB, Yusron Hadi di Mataram, NTB, seperti dilansir laman Republika.co.id, (Senin/24/4).

Yusron juga menambahkan bahwa yang bersangkutan tidak bermukim atau berasal dari NTB. Bahkan, Pemprov NTB juga tidak mengetahui ataupun mendengar proses pemilihan ini berlangsung di NTB.

Dari biodata Achintya, wanita ini memang bukan berasal dari NTB dan tidak bertempat tinggal di NTB. Ia lahir, besar dan tinggal di Bali. Lantas, bagaimana bisa Achintya mengatasnamakan diri sebagai wakil dari NTB?

Head of Marketing Communication Department RCTI, selaku pihak yang mengepalai proses karantina para finalis Miss Indonesia, Wahyu Ramadhan, memberikan penjelasan.

“Pertama, kita adakan audisi di kota-kota besar dan special hunt di beberapa kota di Indonesia. Kebanyakan para perwakilan dari provinsi itu datang dan mendaftar di kota besar itu,” jelas Wahyu seperti dilansir laman suarantb.com, Senin (24/4).

Jika ternyata, lanjut Wahyu, ada provinsi yang belum ada wakilnya, maka selaku panitia akan menugaskan kandidat lain untuk mengisi kekosongan tersebut. Dengan catatan, perwakilan tersebut harus memahami dengan baik budaya dan kondisi daerah yang diwakilinya.

Dengan kata lain, keterwakilan Achintya sebagai wakil NTB hanya kesepakatan antara yang bersangkutan dengan pihak panitia, dan tidak ada hubungannya dengan Pemprov dan masyarakat NTB.

Hal inilah yang dikritisi Pemprov NTB. “Kita menghargai berbagai upaya semua pihak mempromosikan daerah, termasuk NTB yang kini makin dikenal sebagai daerah tujuan wisata halal. Sebagai pionir wisata halal di tanah air, haruslah kita semua berhati-hati menyematkan nama NTB dalam ajang seperti ini,” pungkas Yusron. (Mh/foto: okezone.com)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Hikmah Isra Mi’raj

Next Post

Lasagna Daging Keju, Resep Mudah Untuk Bekal Keluarga

Next Post

Lasagna Daging Keju, Resep Mudah Untuk Bekal Keluarga

Jamaah Haji Akan Gunakan Tenda Baru di Arafah, Ini Fasilitasnya

Mudahkan Akses Kesehatan Masyarakat Miskin, BAZNAS-BPJS Jalin Kerjasama

  • Cara Memutuskan Doa-doa Buruk

    Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    514 shares
    Share 206 Tweet 129
  • Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    112 shares
    Share 45 Tweet 28
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7909 shares
    Share 3164 Tweet 1977
  • Contoh Format Isi CV Taaruf yang Bisa Kamu Ikuti

    406 shares
    Share 162 Tweet 102
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3441 shares
    Share 1376 Tweet 860
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5273 shares
    Share 2109 Tweet 1318
  • Si.Se.Sa. Annual Show 2026 “The Kaleidoscope” Tampilkan Evolusi Modest Fashion dari Kasual hingga Glamor

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    445 shares
    Share 178 Tweet 111
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    779 shares
    Share 312 Tweet 195
  • Kehadiran Deswita Maharani dan Ferry Maryadi di Acara Lamaran Syifa Hadju dan El Rumi Menambah Kesan Hangat

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga