• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 3 November, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ribuan Demonstran di AS Demo Tolak Pelantikan Trump

15/01/2017
in Berita
72
SHARES
550
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

tolakChanelMuslim.com – Sekitar 2.000 aktivis hak-hak sipil, pada Sabtu lalu berupaya untuk terus memperjuangkan hak pilih dan keadilan hukum di bawah kepemimpinan Donald Trump. Demonstrasi ini dilakukan tepat sepekan jelang pelantikan Trump sebagai presiden AS yang akan dilakukan pada Jumat (20/1).

Demonstran yang sebagian besar merupakan warga kulit hitam ini mengawali pawai dari dekat Washington Martin Luther King Jr Memorial.

Menurut laporan Reuters, koordinator lapangan menyerukan salah satu poin tuntutan mereka yakni untuk memperjuangkan hak-hak minoritas dan undang-undang pelayanan kesehatan yang sebelumnya telah ditanda tangani Presiden Barack Obama, namun berusaha dicabut kembali oleh Trump.

Salah seorang aktivits sekaligus pendeta Al Sharpton yang tergabung dalam demonstrasi tersebut mendorong Partai Demokrat yang notabene adalah oposisi untuk melakukan tindakan nyata terkait hal ini.

“Meskipun di bawah guyuran hujan kami tetap bergerak memperjuangkan hak yang seharusnya kami peroleh, sesuatu yang lebih diperlukan ketimbang satu Pemilu untuk membalikkan hal itu,” kata Al Sharpton.

Seperti diketahui Donald Trump berhasil mengungguli Hillary Clinton dalam pemilihan presiden Amerika Serikat. Trump menang berkat platform politiknya yang dianggap populis, mulai dari rencana membangun tembok pemisah di perbatasan AS-Meksiko, membatasi imigran dari negara-negara muslim, mengembalikan produksi sejumlah industri strategis ke dalam negeri, hingga menutup Obamacare.

Bukan itu saja, keputusan Trum memilih Senator Jeff Sessions dari Alabama menjadi jaksa agung memicu kekhawatiran kaum minoritas. Terpilihnya Sessions dianggap sebagai upaya untuk melemahkan hak pilih kelompok minoritas dan menghentikan reformasi peradilan kriminal.

Unjuk rasa kali ini juga diikuti oleh kelompok Hispanik La Raza, para politisi, keluarga Afro-Amerika korban kekerasan polisi, Liga Urban Nasional, Keluarga Berencana dan Kampanye HAM yang merupakan kelompok pembela hak-hak LBGT.

Sebagai aksi lanjutan, sekitar 30 kelompok demonstran berencana akan terus mengajukan protes bukan hanya sebelum, tetapi juga selama dan setelah proses pelantikan. Para demonstran mengaku berencana melakukan aksi penutupan pelantikan tersebut.[af/cnn]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Korea Utara Kembali Masuk dalam Daftar Negara Represif

Next Post

Liburan Seru Ponpes Husnul Khatimah Kuningan

Next Post

Liburan Seru Ponpes Husnul Khatimah Kuningan

Kajian Januari, Hijabers Community Bahas Islam KTP 

Alhamdulillah, Kuota Haji 2017 Bertambah 52 Ribu

  • Motif Hawa Karya Pipit Pramudia, Perpaduan Batik Parang dan Kawung dalam Balutan Modest Fashion yang Anggun

    Motif Hawa Karya Pipit Pramudia, Perpaduan Batik Parang dan Kawung dalam Balutan Modest Fashion yang Anggun

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Bagaimana Cara Menanam Cabai di Pot untuk Pemula agar Cepat Tumbuh dan Berbuah?

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9668 shares
    Share 3867 Tweet 2417
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1453 shares
    Share 581 Tweet 363
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2595 shares
    Share 1038 Tweet 649
  • Heboh di Ponpes Putri Hamalatul Qur’an Sukoharjo

    78 shares
    Share 31 Tweet 20
  • Benarkah Stevia Bermanfaat untuk Menjaga Kesehatan Tubuh?

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4364 shares
    Share 1746 Tweet 1091
  • Bacaan Dzikir Pagi Sesuai Ajaran Rasulullah

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Seperti Madinah Al-Munawwarah

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga