• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 11 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Partai Demokrat Sumbangkan Masker, Disinfektan, dan Sarung Tangan untuk Para Tenaga Medis di DKI Jakarta

22/03/2020
in Berita
74
SHARES
569
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang baru terpilih secara aklamasi tanggal 15 Maret 2020 lalu, melakukan gebrakan pertamanya dengan membantu memerangi wabah Coronavirus (Covid-19).

Setelah mengeluarkan rilis pers yang meyakinkan Pemerintah agar tidak ragu-ragu bertindak tegas membatasi mobilitas manusia, Ketum AHY memberikan bantuan alat-alat kesehatan seperti masker (hospital grade), sarung tangan, dan cairan disinfektan untuk pada para tenaga medis di DKI Jakarta.

Sabtu (20/3), AHY bersama istri, Annisa Pohan, melepas tim Partai Demokrat yang akan menyerahkan bantuan ke Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta. Sebelumnya, AHY juga memeriksa sendiri sejumlah bantuan yang akan disumbangkan. Bantuan tersebut diserahkan AHY kepada perwakilan Partai Demokrat Ingrid Kansil, Dina Lorenza, dan Jovan Latuconsina untuk diserahkan kepada Dinkes DKI Jakarta.

“Insya Allah Partai Demokrat akan terus berupaya untuk menghimpun dan juga mendistribusikan bantuan-bantuan lainnya. Juga termasuk untuk masyarakat, terutama yang sangat membutuhkan, yang sangat terdampak oleh krisis Corona hari ini,” kata AHY.

AHY menambahkan, dengan niat yang baik, Partai Demokrat berharap pemerintah bisa terus melakukan langkah-langkah yang progresif.

“Kami mengapresiasi segala kebijakan yang telah diambil oleh pemerintah di tingkat pusat maupun daerah. Dalam perang melawan Corona ini kita harus bersatu, tidak boleh saling menyalahkan,” tambahnya.

Mewakili Ketum AHY, Ingrid Kansil, Dina Lorenza, dan Jovan Latuconsina menyerahkan bantuan medis kepada Dinas Kesehatan provinsi DKI Jakarta yang diwakili oleh drg. Ani Ruspitawati, MM selaku Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta. Penyerahan berlangsung di Pos Dinas Kesehatan DKI Jakarta, di Gambir, Jakarta Pusat. Sesuai dengan semangat social distancing, acara penyerahan dilakukan dengan singkat dan hanya dihadiri sedikit orang.

Hadir pula Ketua Fraksi DPRD PD DKI Desie Christhyana Sari, Ketua DPD PD DKI Santoso, dan Anggota DPRD PD DKI Ali Muhammad Johan.

“Ini adalah sedikit bantuan dari Partai Demokrat khususnya untuk para tenaga medis. Bantuan ini paling tidak bisa sedikit bermanfaat untuk para tenaga medis yang merupakan garda terdepan bagi kesehatan masyarakat terkait dengan Coronavirus,” tutur Ingrid.

Bantuan yang dibawa kali ini tidak banyak, antara lain masker khusus medis N-95, latex glove (sarung tangan), dan cairan disinfektan.

“Memang tidak banyak karena mendapatkannya juga masih sulit,” terangnya.

DKI Jakarta merupakan epicenter dari penyebaran wabah. Sampai hari Sabtu (21 Maret), tercatat 215 dari 369 (58%) penderita positif Covid-19 ada di DKI Jakarta. Di sisi lain, pemberitaan di media massa maupun percakapan di media-media sosial memberi indikasi kuat bahwa para tenaga kesehatan ini butuh dukungan moral dan material mengingat beban yang bertumpuk-tumpuk yang mereka harus hadapi.

Inisiatif pemberian bantuan dari Ketum PD ini merupakan awal dari inisiatif-inisiatif serupa yang akan dilakukan oleh DPD-DPD, DPC-DPC maupun Fraksi-fraksi Partai Demokrat di tingkat nasional maupun daerah, secara bersama-sama, karena ini merupakan masalah nasional.

Sejak pasien positif coronavirus terdeteksi pertama kali di Depok, Jawa Barat, tanggal 2 Maret 2020, sudah 17 provinsi yang melaporkan pasien positif coronavirus di wilayah masing-masing. Jumlah penderita diperkirakan masih terus akan meningkat.

Partai Demokrat mengajak seluruh komponen bangsa untuk aktif terlibat dalam mengatasi wabah coronavirus yang sudah mulai menggoyahkan sendi-sendi perekonomian nasional ini, demi kebaikan bersama.[ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Cegah Covid-19, BAZNAS Sterilkan KRL dan TransJakarta

Next Post

DPR Kritisi Paket Kebijakan Stimulus Ekonomi Jilid 1 dan 2

Next Post

DPR Kritisi Paket Kebijakan Stimulus Ekonomi Jilid 1 dan 2

Ada Warganya Positif Corona, Langkah Pengurus Perumahan Ini Patut Dipuji

Martabak Mie Sosis Telur, Hidangan Ringan di Pagi Hari

  • Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    286 shares
    Share 114 Tweet 72
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    120 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Resep Singkong Keju Goreng

    131 shares
    Share 52 Tweet 33
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7821 shares
    Share 3128 Tweet 1955
  • Agar Bidadari Cemburu Padamu

    186 shares
    Share 74 Tweet 47
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    541 shares
    Share 216 Tweet 135
  • Nasihat Imam Ghazali untuk Anak

    219 shares
    Share 88 Tweet 55
  • Gelar Majelis Taklim di Pendopo, Fery Farhati Berpesan Agar Semangat Mendatangi Majelis Ilmu

    105 shares
    Share 42 Tweet 26
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1647 shares
    Share 659 Tweet 412
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11102 shares
    Share 4441 Tweet 2776
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga