• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 12 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Cegah Covid-19, BAZNAS Sterilkan KRL dan TransJakarta

22/03/2020
in Berita
69
SHARES
531
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) melalui BAZNAS Tanggap Bencana terus bergerak melakukan tindakan pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19 yakni dengan melakukan penyemprotan disinfektan ke area transportasi publik yakni di Stasiun Tebet, pada Jumat (20/3/2020). Menurunkan 7 personel yang terdiri dari anggota dan relawan BAZNAS Tanggap Bencana, kegiatan penyemprotan diarahkan pada titik-titik yang sering dilalui oleh banyak orang, seperti peron dan ruang tunggu stasiun.

Kegiatan penyemprotan ini juga dibarengi dengan pengelapan untuk area yang sering disentuh oleh masyarakat seperti gagang pintu, kursi, dan pegangan tangga stasiun.

Kepala BAZNAS Tanggap Bencana, Dian Mandana Aditya Putri sesuai agenda, dalam dua minggu kedepan, area transportasi publik menjadi fokus utama penyemprotan setelah sebelumnya dilakukan penyemprotan di area publik, seperti masjid, mushola, dan sekolah.

“Stasiun merupakan salah satu tempat yang cukup rentan dalam hal penyebaran Covid-19. Banyaknya orang yang menggunakan fasilitas kereta juga kemungkinan besar membuat virus akan mudah menular,” ujarnya.

Tak hanya di area stasiun, lanjut Dian, tim BAZNAS Tanggap Bencana juga melakukan penyemprotan disinfektan di Halte TransJakarta Kampung Melayu. Pasalnya halte ini menjadi salah tempat yang cukup banyak orang-orang melakukan transit.

“Kami juga melakukan pensterilan di dalam bus TransJakarta seperti pengelapan kursi, besi penyangga, handle penumpang dan semua titik yang berpotensi tersentuh oleh penumpang. BAZNAS Tanggap Bencana akan terus berupaya untuk terus membuat gerakan dalam rangka mitigasi dan pencegahan covid-19,” ucapnya.

Selain pensterilan dengan disinfektan, BAZNAS Tanggap Bencana dalam kegiatan ini juga melakukan pembagian hand sanitizer kepada para penumpang KRL.

Di lain kesempatan, Direktur BAZNAS, M Arifin Purwakananta menambahkan lonjakan korban yang semakin hari terus bertambah, membuat aksi pencegahan harus lebih ditingkatkan untuk menekan angka penyebaran.

“BAZNAS tidak akan berhenti berjuang membantu pemerintah dalam penanganan pencegahan bencana nasional non alam ini. Semoga kami bisa memberikan ikhtiar yang terbaik untuk melayani umat,” tuturnya.[ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Apresiasi Pembatalan Ijtima Jamaah Tabligh di Gowa, Menag Harap Kegiatan Lain Menyesuaikan

Next Post

Partai Demokrat Sumbangkan Masker, Disinfektan, dan Sarung Tangan untuk Para Tenaga Medis di DKI Jakarta

Next Post

Partai Demokrat Sumbangkan Masker, Disinfektan, dan Sarung Tangan untuk Para Tenaga Medis di DKI Jakarta

DPR Kritisi Paket Kebijakan Stimulus Ekonomi Jilid 1 dan 2

Ada Warganya Positif Corona, Langkah Pengurus Perumahan Ini Patut Dipuji

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8854 shares
    Share 3542 Tweet 2214
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1080 shares
    Share 432 Tweet 270
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3989 shares
    Share 1596 Tweet 997
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11569 shares
    Share 4628 Tweet 2892
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2266 shares
    Share 906 Tweet 567
  • Menyambut Hari Pertama Sekolah, Ini Persiapan yang Perlu Dilakukan Orang Tua

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ini Kandungan Anggur Hijau yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Otak

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1431 shares
    Share 572 Tweet 358
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3456 shares
    Share 1382 Tweet 864
  • Selebgram Larissa Chou Menggugat Cerai Sang Suami, Pentingnya Menjaga Amanah Pernikahan

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga