• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan
Tuesday, 16 August, 2022
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Sekolah
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Menteri Yuddy: IPDN Harus Lahirkan Manusia Unggul

January 23, 2015
in Berita
66
SHARES
506
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

yudi chrisnandi

ChanelMuslim.com – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Yuddy Chrisnandi berharap Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) bisa menjadi Kawah Candradimuka bagi lahirnya manusia unggul.

Pasalnya, di era globalisasi ini persaingan antar bangsa tak terhindarkan. Satu negara dengan negara lainnya terkoneksi, baik secara ekonomi, politik, maupun sosial budaya. Karena itu bangsa kita harus mempersiapkan diri dengan baik, dimulai dari mempersiapkan SDM aparaturnya.

“Kampus IPDN adalah tempat untuk mempersiapkan SDM aparatur yang unggul yang siap bersaing di kancah global. Untuk itu praja harus menjaga kehormatan diri, almamater dan negara dengan cara bertekad memperbaiki diri, membangun karakter, serta meningkatkan ilmu pengetahuan dan teknologi guna menyongsong era dunia tanpa batas” ujar Yuddy dalam kunjungannya di Kampus IPDN, Jatinangor, Jabar Kamis (22/01/2015).

Dalam kerangka revolusi mental birokrasi, Yuddy meminta agar Praja IPDN dan segenap civitas akademika untuk membangun karakter berlandaskan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945. Dengan demikian Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berkualitas, berintegritas, profesional serta mencintai dan melayani rakyat, yang merupakan kebutuhan pemerintahan modern, dapat dicetak dari kampus ini.

Politikus Hanura ini juga berpesan kepada para praja sebagai calon pemimpin bangsa di masa depan agar memiliki intelektual, karakter dan mental yang bisa dibanggakan. Pertama, tingkatkan keimanan dan ketaqwaan agar mendapatkan bimbingan dan hidayah dari Alloh SWT.
Kedua, tingkatkan disiplin dan taat pada aturan. Tiga, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi agar menjadi generasi yang mampu bersaing di kancah global. Keempat, jadilah abdi pemerintah, abdi masyarakat dan abdi negara yang dapat dipercaya.

Pada kesempatan tersebut, setelah apel bersama, dilaksanakan tes narkoba mendadak kepada 100 orang secara random dari praja, dosen dan pegawai IPDN.

“Melalui tes narkoba ini, yang pelaksanaannya dibantu oleh petugas BNN, kita ingin memastikan kampus bagi para calon pemimpin bangsa ini, bebas dari penyalahgunaan narkoba,” kata Yuddy.

Di sisi yang lain, pelaksanaan tes narkoba mendadak tersebut, terang Yuddy, merupakan langkah konkrit dan tindak lanjut dari MOU yang telah ditandatangani antara Menteri PANRB dan Kepala BNN terkait Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN).

Kementerian PANRB sudah bersepakat dengan BNN untuk mendorong pelaksanaan tes narkoba bagi jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di seluruh instansi, baik pusat maupun daerah secara bertahap dan berlanjut. Ke depan, secara sistemik akan dipacu juga berbagai kegiatan dalam rangka P4GN di lingkungan instansi pemerintah.

“Dalam rangka optimalisasi P4GN serta sebagai bukti komitmen kami terhadap pencegahan dan penanggulangan narkotika, saat ini kami tengah menyiapkan Surat Edaran untuk seluruh pimpinan instansi pusat dan daerah,” pungkasnya. (nf)

Previous Post

Lokasi Jalan Tergenang di Jakarta

Next Post

Kemenag Akan Bertindak Terkait Beredarnya Siomay Babi

Next Post

Kemenag Akan Bertindak Terkait Beredarnya Siomay Babi

Kenangan SBY Bersama Raja Saudi Rahimahullah

Raja Saudi Abdullah Meninggal Dunia, Indonesia Kehilangan

FOKUS+

TERPOPULER

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    16271 shares
    Share 6508 Tweet 4068
  • 33 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Setiap Gadis Saat Taaruf

    5835 shares
    Share 2334 Tweet 1459
  • Ucapkan Barakallah sebagai Pengganti Selamat

    4825 shares
    Share 1930 Tweet 1206
  • Ayat dan Hadits Tentang Tauhid

    1740 shares
    Share 696 Tweet 435
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    1871 shares
    Share 748 Tweet 468
  • Resep Gurih Nasi Tumpeng

    508 shares
    Share 203 Tweet 127
  • Kumpulan Hadits untuk Diamalkan Sehari-hari

    542 shares
    Share 217 Tweet 136
  • Pertempuran Sierra Elvira, Bencana bagi Kerajaan Castile

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Renungan dari Burung Elang dan Burung Gagak

    224 shares
    Share 90 Tweet 56
  • Daftar Sunscreen Halal MUI yang Perlu Kamu Ketahui

    487 shares
    Share 195 Tweet 122
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • CAREERS

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Sekolah
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga