• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 4 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Masya Allah, Menjadi Ibu adalah Karier Terbaik bagi Ratna Galih

Februari 5, 2020
in Berita
85
SHARES
651
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Berperan sebagai seorang ibu merupakan pengalaman paling berharga yang tidak pernah mati gaya bahkan belajar sepanjang masa. Hal tersebut juga diyakini oleh Ratna Galih.

Diceritakan di akun instagramnya @ratnagalih memberikan istilah peran sebagai ibu ini dengan kelas “motherhood”.

“Halo 2020. Dalam tema mengajarkan anak, Sering kali keluar terlintas dalam pikiran kita kalo tugas kita itu ngajarin anak-anak. Well bener sih, tapi kadang aku sendiri lupa seberapa banyak anak ngajarin kita, well belajar yang enggak ada abisnya buat aku itu di kelas “motherhood” tidak ada lulus ya, sekolah seumur hidup dan penilaiannya pun relatif,” tulis Ratna Galih pada 1 Januari 2020 lalu.

Bahkan ungkap bunda lima anak ini, di kelas Motherhood bahkan memiliki target pencapaian berbeda di setiap anak.

“Target pencapaiannya pun berbeda (setiap anak bukan setiap keluarga) masih harus belajar bersabar, belajar disiplin, belajar lebih mendengar. Aahh pokoknya banyak banget PR-nya karena mereka semakin hari bertumbuh dan cara menghadapinya juga beda usia beda pendekatannya,” lanjut Bunda yang baru melahirkan bayi kembar perempuan dan laki-laki ini.

Ratna Galih meyakini menjadi Motherhood itu tidak ada ilmu yang ilmiah bahkan dirinya meyakini bahwa kelas Motherhood paling sulit.

“Tidak ada ilmu yang ilmiah untuk menghadapinya Lulus TK sampai Universitas disaat mikir kok gini amat yah. Sekolah susah banget pelajarannya. Well guess what? Sekolah “motherhood” lah yang paling sulit,” sambung tulisan Ratna.

Setelah melewati banyak proses, Ratna Galih mengaku menjadi ibu rumah tangga adalah karier terbaik dirinya.

“Yet, somehow yang paling banyak wanita pilih sebagai “karier” tapi engga pernah ada persiapan yang proper selain pengalaman hidup kita sendiri which is setiap orang beda dan ini karier terbaik aku sih,” ungkapnya.

Di akhir tulisannya, Ratna Galih bahkan terharu dengan setiap tumbuh kembang anaknya.

“Seberapapun pencapaian aku di pekerjaan tidak ada apa-apanya dibanding pas anak-anak mulai hafal surat-surat pendek atau dapet nilai A di sekolah. If i have to choose again, aku akan tetep pilih berkarier sebagai ibu yang utama dan mengejar “ambisi” pribadi sebagai selingan and not the other way. I love to have a carrier but tidak lebih dari aku mencintai peran aku menjadi seorang Ibu. Selamat menghadapi 2020 dengan penuh keyakinan,” tutup Ratna Galih.

Masya Allah, Sahabat Muslim, semoga apa yang dilakukan Ratna Galih dapat menginspirasi perempuan-perempuan menjadi ibu terbaik bagi anak-anaknya. [jwt]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sajian Pagi Hari Cepat dan Mudah dengan Bubur Ayam Homemade

Next Post

BMH Serahkan Bantuan Sumur Bor ke-13 di Mataram

Next Post

BMH Serahkan Bantuan Sumur Bor ke-13 di Mataram

Ternyata Ada Perkampungan Muslim Di Wuhan

Mengelola Hati saat Kecewa dengan Pasangan

Mengelola Hati saat Kecewa dengan Pasangan

  • Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    76 shares
    Share 30 Tweet 19
  • BKMT Mimika Baru Gelar Pengajian Gabungan

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7580 shares
    Share 3032 Tweet 1895
  • Ada Apa dengan Sudan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • PRa Salimah Rawapanjang Rayakan Milad Keempat Tahun

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5139 shares
    Share 2056 Tweet 1285
  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1093 shares
    Share 437 Tweet 273
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3167 shares
    Share 1267 Tweet 792
  • Empat Kebaikan Dunia dan Akhirat

    854 shares
    Share 342 Tweet 214
  • Muadz Bin Jabal, 1 dari 6 Sahabat Nabi yang Hafal Quran pada Masa Nabi

    328 shares
    Share 131 Tweet 82
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga