• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 6 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Leila Ali Elmi, Anggota Parlemen Pertama Swedia yang Kenakan Jilbab

19/12/2018
in Berita
72
SHARES
556
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Warga Swedia pekan ini akan disuguhi pemandangan baru yaitu adanya seorang anggota parlemen Swedia yang akan memberikan pidato dengan jilbab di kepalanya.

Leila Ali Elmi, yang tiba di negara itu ketika berusia dua tahun setelah keluarganya meninggalkan perang saudara di Somalia, akan membuat debut parlementernya setelah memenangkan kemenangan mengejutkan dalam pemilihan musim gugur ini. Dirinya menjanjikan suara untuk orang-orang yang ditargetkan oleh gelombang permusuhan terhadap imigrasi.

"Saya terpilih karena banyak reaksi dari aksi rasis," katanya di kantor partai Hijau di Stockholm. "Mereka tidak benar-benar siap untuk itu, tapi di sinilah aku."

Leila Ali Elmi, 30 tahun, mewakili sisi lain dari pemilihan yang didominasi oleh masalah imigrasi dan mengalami peningkatan dalam pemilihan dari kelompok sayap kanan. Dia berjuang pada isu-isu yang paling dekat dengan penduduk Angered, seperti masalah pengangguran, kepadatan penduduk, pemecatan dan pemisahan.

Pemisahan etnis di pinggiran kota Swedia menarik perhatian internasional pada awal 2013 ketika sekelompok anak muda melakukan kerusuhan di utara Stockholm, membakar mobil dan sekolah serta berkelahi dengan polisi. Mereka mengatakan mereka marah pada rasisme polisi dan merasa seperti warga kelas dua meskipun telah lahir di negara itu.

Sejak saat itu, telah terjadi gejolak ketika para pemuda bertopeng yang bersenjata dengan bom molotov membakar 80 mobil di pinggiran kota Gothenburg. Bentrokan antar geng, penembakan dan bahkan serangan granat telah menyebabkan beberapa politisi mengklaim pinggiran kota adalah zona larangan bepergian yang tak dapat dikendalikan.

Partai Demokrat Swedia dari kubu sayap kanan telah efektif dalam menghubungkan masalah-masalah ini dengan imigrasi. Partai memenangkan 17% suara dalam jajak pendapat September, naik dari 12% pada tahun 2014, tetapi tidak cukup untuk mendorong Konservatif turun ke tempat ketiga seperti yang banyak diperkirakan.

Partai ini juga telah mengubah mainstream politik ke kanan. Swedia telah bergerak jauh dari tahun-tahun menjelang tahun 2016 ketika menyambut 370.000 pencari suaka – sejauh ini jumlah terbesar terhadap populasi negara Eropa manapun.

Namun bagi Leila Ali Elmi, masalahnya bukan imigrasi melainkan kondisi di mana kebanyakan orang dengan latar belakang imigran hidup. "Para Demokrat Swedia mengatakan semua yang salah di sini adalah karena imigran, karena Swedia membawa terlalu banyak orang ke negara ini, tetapi ini adalah fiksi. Itu tidak benar, ”katanya.[ah/anadolu]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pemukim Yahudi Rusak Sebuah Masjid di Tepi Barat

Next Post

Cerita Wahyu Aditya tentang Konten Animasi yang Aman untuk Anak

Next Post

Cerita Wahyu Aditya tentang Konten Animasi yang Aman untuk Anak

Setelah lulus dari IFI, Rosie Rahmadi dan Runny Soema Merasakan Banyak Perubahan

Segar Daun, Warung Makan Khas Betawi di Kota Depok

  • Ashanty, Anang dan Azriel Rayakan Wisuda Bersama di Universitas Airlangga

    Ashanty, Anang dan Azriel Rayakan Wisuda Bersama di Universitas Airlangga

    4059 shares
    Share 1624 Tweet 1015
  • 5 Ide Kreasi Camilan Simpel dengan Rice Paper yang Renyah dan Lezat

    235 shares
    Share 94 Tweet 59
  • 5 Objek Wisata Terbaik di Cilacap

    181 shares
    Share 72 Tweet 45
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9047 shares
    Share 3619 Tweet 2262
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4094 shares
    Share 1638 Tweet 1024
  • Siswa-Siswi SMA Jakarta Islamic School Berhasil Tembus Universitas Ternama di Berbagai Negara

    84 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Shobrun Jamil, Bersabar Seperti Aisyah

    323 shares
    Share 129 Tweet 81
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    629 shares
    Share 252 Tweet 157
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4732 shares
    Share 1893 Tweet 1183
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11668 shares
    Share 4667 Tweet 2917
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga