• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 26 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ini Lika Liku Perjalanan Bisnis  Desainer Muslim Irna Mutiara 

22/08/2016
in Berita
75
SHARES
576
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Instagram Irna Mutiara

ChanelMuslim.com – Perjalanan Irna Mutiara sebagai desainer Muslim serta pengusaha busana Muslim tidak semulus yang dibayangkan. Berbagai rintangan pernah dilalui oleh Ibunda tiga orang anak ini dalam mengembangkan usahanya.
Pemilik brand Irna La Perle ini mengungkapkan bahwa dirinya pernah ditipu teman , tidak dibayar dan pernah rugi karena departement store tidak mau mengambil barang 

“Saya pernah ditipu teman (order dalam jumlah banyak, tidak dibayar oleh teman yang jadi  ‘perantara’ padahal dari perusahaan pemberi ordernya sudah dilunasi, pernah rugi karena sebuah departement store tidak mau mengambil barang yang sudah dipesannya barang numpuk berkarung karung di gudang,” cerita Irna Mutiara kepada chanelmuslim com tentang perjalanan bisnisnya.

Tak hanya itu , pemilik brand IM Syari ini juga sering mengalah karena tidak ingin ribut, pernah dikhianati teman.

“Saya juga sering mengalah walau rugi karena lawan bisnis lebih ‘galak’ dan saya tidak mau ribut. Selain itu saya pernah dikhianati teman yang saya kenalkan ke sebuah perusahaan besar , ternyata dia jalan sendiri. Bahkan pernah harus membayar lebih mahal sesuatu barang , hanya karena gak enak sama yang jualannya (yang jualannya temen / saudara),” lanjut salah satu Founder dari Sekolah Fashion Muslim , Islamic Fashion Institute berpusat di Bandung.
Tak sampai disitu, perjalanan Founder dari Komunitas Hijabersmom ini  pernah disakiti teman baik, yang awalnya di ajak kerja , kemudian setelah perusahaan bagus dia ikut andil dalam menyingkirkannya.

“Saya juga pernah dicuekin orang- orang yang sudah sukses padahal dulunya mereka minta nasihat ke kita dan pernah nangis sepanjang malam karena sakithati, khawatir dan kecewa,” ungkapnya.

Perjalanan dan pengalaman yang pernah dialami tersebut tidak membuat dirinya mundur mengembangkan usaha bisnis nya tetapi dijadikan pelajaran kehidupan.

“Nah itu sebagian yang saya alami , yang saya jadikan pelajaran hidup dan ternyata , walaupun saya ditipu, dikhianati, disakiti, dirugikan,dicuekin oleh orang orang tersebut, namun pertolongan Allah selalu ada. Sehingga saya harus lebih bisa mengasah keikhlasan , kepasrahan dan ketawakkalan. Jangan berharap pada manusia , berharaplah pada Allah yang tak akan pernah meninggalkan kita apabila kita selalu bergantung padaNya. Kesuksesan bukanlah memperoleh banyak harta, ketenaran dan kedudukan. Tapi bagaimana kita bisa mengelola hati ini supaya tetap tawadhu dalam berbagai keadaan,” tutup cerita Irna.
(jwt) 
 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Genap 90 Tahun, Ponpes Gontor Syiarkan Milad

Next Post

Ya Allah, 177 Jamaah Haji Indonesia Ditahan Imigrasi Filipina

Next Post

Ya Allah, 177 Jamaah Haji Indonesia Ditahan Imigrasi Filipina

Meski Sudah 101 Tahun, Semangat Nenek Mian ke Baitullah Besar

Oki Setiana Dewi Dirikan Pesantren Tahfidz "Maskanul Huffadz" dan Berikan Beasiswa 

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9406 shares
    Share 3762 Tweet 2352
  • Dukungan untuk Palestina dan Hinaan untuk Israel di Sidang Umum PBB

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Tips Memilih Sepatu Formal Lokal Pria untuk Kerja

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Transformasi Bisnis, Strategi Memperkuat Brand Halal di Era Digital

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4257 shares
    Share 1703 Tweet 1064
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11791 shares
    Share 4716 Tweet 2948
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2425 shares
    Share 970 Tweet 606
  • Mengupas Kinerja Digital Industri Halal, Indonesia Digital Halal Brand Award 2026 Digelar

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1310 shares
    Share 524 Tweet 328
  • Simak Beberapa Dampak Buruk Akibat Mencuci Muka secara Berlebihan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga