• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 14 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Hari Jumat dan Angka Tiga Spesial untuk Julian Dwi Setiyono, Masinis yang Wafat di Cicalengka

06/01/2024
in Berita
Hari Jumat dan Angka Tiga Spesial untuk Julian Dwi Setiyono, Masinis yang Wafat di Cicalengka

Julian Dwi Setiyono, foto: insertlive.com

86
SHARES
662
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

HARI Jumat dan angka tiga sepertinya begitu spesial buat seorang Julian Dwi Setiyono (28 tahun), seorang masinis yang wafat di musibah kereta Cicalengka Bandung, Jumat (5/1) lalu.

Hari Jumat buat masinis yang dikenal soleh ini selalu dikhususkan untuk ibadah di masjid bersama warga. Meskipun jam kerjanya begitu padat dan panjang, Julian berusaha untuk bisa shalat Jumat di masjid dekat rumahnya bersama warga sekitar Komplek Mutiara Bandung Barat.

Ya, di komplek itulah ia dan keluarganya tinggal. Di situ ia tinggal bersama ibu, istri, dan putri pertamanya, Ayasha Halwa Zafira (3 tahun). Rumah itu merupakan milik ayahnya yang sudah meninggal dunia.

Dalam satu hari, Julian biasa menakhodai kereta selama tiga rit atau tiga kali keberangkatan. Karena memang KA 350 Baraya atau Bandung Raya yang ia kemudikan merupakan kereta lokal yang hanya memiliki tiga kali perjalanan.

Tapi khusus untuk hari Jumat, pria yang punya hobi fotografi ini biasanya ambil cuti dan hanya mengemudikan satu kali perjalanan saja. Hal itu supaya ia bisa shalat Jumat berjamaah bersama warga.

Di mata masyarakat sekitar, Julian bukan sekadar sosok yang soleh dan perhatian dengan keluarga, tapi juga aktif di kegiatan sosial warga sekitar.

Angka Tiga dan Hari Jumat

Sepertinya angka tiga dan hari Jumat menjadi begitu spesial buat masinis yang dikenal murah senyum ini. Di saat usianya 24 tahun, Allah menganugerahinya jodoh seorang muslimah berjilbab bernama Santika Fujasari, tahun usianya sama dengan Julian.

Keduanya menikah pada hari Ahad tanggal 3 bulan 3 di tahun 2019. Pernikahannya begitu berkah. Karena tidak sampai satu tahun, Allah menganugerahinya seorang putri: Ayashah Halwa Zafira. Ia lahir pada tanggal 3 bulan Januari 2020. Dan tanggal 3 Januari itu tepat jatuh di hari Jumat.

Dua hari sebelum musibah kereta itu, Julian merayakan ultah putrinya dengan sederhana. Di tanggal 3 Januari itu, usia putrinya genap 3 tahun.

Namun, untung tak dapat diraih dan malang tak dapat ditolak, takdir mendahului rencana semua kita. Ternyata, ultah ketiga Ayashah Halwa Zafira itu menjadi momen indah terakhir Julian bersama keluarga.

Pada Jumat kemarin (5/1) sekitar jam 6 pagi, Allah mengabadikan sosok Julian sebagai pahlawan untuk 191 penumpang KA Bandung Raya. Ia dan asisten masinisnya memang tewas, tapi ratusan penumpangnya itu selamat.

Selalu ada sosok pahlawan di sekitar kehidupan kita. Meskipun sang pahlawan itu masih tergolong muda dan baru memiliki satu anak.

Allahummagfirlahum warhamhum wa’aafihim wa’fu ‘anhum waj’alil jannata matswaahum. Aamiin. [Mh]

 

Tags: Hari Jumat dan Angka Tiga Spesial untuk Julian Dwi SetiyonoMasinis yang Wafat di Cicalengka
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Beragama  dengan Logika Anak-Anak

Next Post

Ayah yang Dirindukan

Next Post
Seorang Muslim Semestinya Tidak Perlu Melewati Tahap Kedukaan

Ayah yang Dirindukan

Selalu Ada Kemungkinan Berubah

Berisik-berisik Tetangga

Mempesantrenkan Keluarga

Mempesantrenkan Keluarga

  • Kafe Sastra Balai Pustaka, Tempat Artis Nongkrong untuk Membaca

    176 shares
    Share 70 Tweet 44
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7709 shares
    Share 3084 Tweet 1927
  • Keutamaan Berkumpul di Masjid dan Membaca Al-Qur’an

    253 shares
    Share 101 Tweet 63
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3273 shares
    Share 1309 Tweet 818
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5191 shares
    Share 2076 Tweet 1298
  • Heboh WO Ayu Puspita yang Bikin Horor Hari Bahagia

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1610 shares
    Share 644 Tweet 403
  • Wajah Putih Bersinar atau Hitam di Hari Kiamat, Ditentukan Sejak di Dunia

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
  • Kisah Wanita Membenci Islam Berakhir Mualaf Dalam 7 Hari

    121 shares
    Share 48 Tweet 30
  • 30 Ton Bantuan dan 2 Pesawat Charter Armada Kemanusiaan Berangkat dari Jakarta Untuk Warga Sumatera

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga