• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 26 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

BAZNAS Gelar Tasyakuran Satu Tahun Pimpinan BAZNAS 2020-2025

06/01/2022
in Berita
BAZNAS Gelar Tasyakuran Satu Tahun Pimpinan BAZNAS 2020-2025

BAZNAS Gelar Tasyakuran Satu Tahun Pimpinan BAZNAS 2020-2025 (Foto: Amalina.Rakhmani/chanelmuslim.com)

82
SHARES
632
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menggelar Tasyakuran Satu Tahun Pimpinan BAZNAS 2020-2025, Capaian Akhir Tahun 2021 dan Program BAZNAS 2022 bersama awak media massa di kantor BAZNAS Jakarta, pada Rabu (05/01).

Tasyakuran ini sebagai wadah untuk meningkatkan komunikasi dan koordinasi antara pimpinan di lingkungan BAZNAS dengan awak media massa serta untuk motivasi dan produktivitas kerja.

Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA. turut hadir menyampaikan perolehan di tahun 2021 untuk ZIS mengalami kenaikan sebanyak 33 persen dari Rp. 387 miliar pada tahun 2020 menjadi Rp. 515,6 miliar pada tahun 2021.

Sedangkan untuk Zakat Fitrah mencapai 100 persen lebih, demikian pula dengan qurban online mengalami kenaikan 100 persen lebih dari 2.679 kambing di tahun 2020 menjadi 5.800 kambing di tahun 2021.

Baca Juga: Pengumpulan BAZNAS Pusat 2021 Tumbuh 33 Persen

BAZNAS Gelar Tasyakuran Satu Tahun Pimpinan BAZNAS 2020-2025

Ia juga mengungkapkan bahwa penyumbang terbesar atau muzakki dari semua capaian di atas ada pada kalangan milenial yaitu berjumlah hampir 70 persen, hal ini menurutnya karena adanya kesadaran keagamaan pada para milenial tersebut.

Total perolehan sementara hingga desember 2021 untuk Zakat Infak Sedekah (ZIS) dan Dana Sosial Keagamaan Lain (DSKL) mencapai Rp. 11,2 triliun. Data ini masih terus bertambah karena laporan yang diterima dari BAZNAS tingkat Provinsi/Kabupaten/Kota dan Lembaga Amil Zakat (LAZ) belum mencapai 100 persen.

Menurutnya capaian di atas tidak terlepas dari peran awak media, “Pencapaian ini juga tentunya tidak terlepas dari peran awak media yang turut menerbarkan Gerakan Cinta Zakat di tengah masyarakat.”

Kemudian ia melanjutkan “Pada tahun 2022 BAZNAS akan melakukan penguatan pengumpulan dan perluasan penyaluran dengan target pengumpulan sebanyak 50 persen yaitu Rp. 26 Triliun.” ungkap ketua BAZNAS tersebut.

Dengan rincian terget pengumpulan zakat tahun 2022 pada tiap tingkatnya sebagai berikut: Pada tingkat UPZ yaitu BAZNAS RI sebesar Rp. 760 miliar, BAZNAS provinsi sebesar Rp. 2,12 triliun, BAZNAS kabupaten/kota sebesar Rp. 6,94 triliun dan LAZ sebesar Rp. 16,17 triliun.

Turut hadir dalam acara tersebut Pimpinan BAZNAS RI Dr. Zainulbahar Noor, SE, M.Ec, Rizaludin Kurniawan, M.Si, Saidah Sakwan, MA, Kolonel (Purn) Drs. Nur Chamdani, KH. Achmad Sudrajat, Lc, MA, Deputi BAZNAS RI M Arifin Purwakananta, dan Sekretaris Utama BAZNAS RI Dr. H. Ahmad Zayadi, M.Pd dan jajaran direksi. [Ln]

 

Tags: BAZNAS Gelar Tasyakuran Satu Tahun Pimpinan BAZNAS 2020-2025
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Boneka Arwah

Next Post

Cara Membangun Kepercayaan Diri Anak

Next Post
Jangan merasa terbebani dengan kehadiran anak

Cara Membangun Kepercayaan Diri Anak

Kesalahpahaman tentang Perbedaan Aturan Syariat antara Laki-Laki dan Wanita (2)

Kesalahpahaman tentang Perbedaan Aturan Syariat antara Laki-Laki dan Wanita (2)

Berbagai Macam Rasanya

Berbagai Macam Rasanya

  • Rekor Rekor MURI Terpecahkan, IKADI Gelar Pelatihan 10.000 Khatib Serentak dan Terbesar di Indonesia

    Rekor MURI Terpecahkan, IKADI Gelar Pelatihan 10.000 Khatib Serentak dan Terbesar di Indonesia

    141 shares
    Share 56 Tweet 35
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9612 shares
    Share 3845 Tweet 2403
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1405 shares
    Share 562 Tweet 351
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2562 shares
    Share 1025 Tweet 641
  • Mengapa Mendoakan Kebaikan untuk Diri Sendiri Itu Penting?

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2492 shares
    Share 997 Tweet 623
  • Malu Itu Usia Bertambah Amal Tidak Bertambah

    126 shares
    Share 50 Tweet 32
  • Sukses Perkuat Ketahanan Keluarga GiGa Indonesia Raih Penghargaan di Moslem Youth Forum (MY-Forum)

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • MUI Rilis Fatwa Ibadah Puasa dan Idul Fitri

    104 shares
    Share 42 Tweet 26
  • Freedom, Film Dokumenter tentang Perjalanan Spiritual 50 Mualaf Dunia

    112 shares
    Share 45 Tweet 28
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga