• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 18 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Apical Group Pastikan Stok Minyak Goreng Aman Hingga Idul Fitri

17/03/2022
in Berita
Apical Group Pastikan Stok Minyak Goreng Aman Hingga Idul Fitri

Apical Group Pastikan Stok Minyak Goreng Aman Hingga Idul Fitri

107
SHARES
822
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Apical Group memastikan stok ketersediaan minyak goreng aman hingga idul fitri. Hal itu disampaikan oleh Commercial Head B2C Apical Group Ardiahty Bachtiar.

Menurut Ardiahty Bachtiar, saat ini, Apical Group memastikan kapasitas produksi secara maksimal untuk memenuhi kebutuhan pasar.

“Kami memastikan kapasitas produksi maksimal untuk dapat memenuhi kebutuhan konsumsi terkait kebutuhan minyak goreng dan akan berlanjut terus sampai hari raya idul fitri,” ujar Ardiahty kepada ChanelMuslim.com, Kamis (17/3/2022).

Sebelumnya, Apical Group bahkan mendistribusikan 36 ton minyak goreng dalam operasi pasar di Jakarta Timur. Hal itu dilakukan dalam rangka membantu program pemerintah untuk memastikan adanya stok minyak goreng dengan harga terjangkau di pasaran.

Apical Group, salah satu eksportir minyak sawit berkelanjutan, bekerja sama dengan TCARE menggelar kegiatan tersebut pada 14-19 Maret 2022 di 18 kelurahan di Jakarta Timur.

Di antaranya kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Cililitan, Kayu Manis, Cibubur, Ciracas, Susukan, Rambutan, Cipinang Melayu, Kebon Pala, Pinang Ranti, Lubang Buaya, Cilangkap, Munjul, Pekayon, Kalisari dan Cijantung.

Head Bioenergy Apical Group, Aika Yuri Winata mengungkapkan bahwa Apical Group selalu berupaya untuk terus mendukung program-program pemerintah.

Pihaknya berharap dengan adanya program tersebut, masyarakat akan lebih mudah mendapatkan minyak goreng dengan harga terjangkau.

“Untuk program ini, kami telah menyiapkan minyak goreng merek Camar dan Harumas. Minyak goreng ini akan dijual sesuai dengan HET yang ditetapkan pemerintah dan target penjualan pada tahap pertama ini sebanyak 36 ton,” tambah Aika.

Baca Juga: Minyak Goreng Mahal, Ini Alasannya

Apical Group Pastikan Stok Minyak Goreng Aman Hingga Idul Fitri

Untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan di masyarakat, Apical Group juga bekerja sama dengan PKK tingkat kelurahan untuk melakukan pendataan calon pembeli dengan melakukan verifikasi KTP, pengisian formulir pembelian, maupun penggunaan kupon pengambilan minyak goreng murah.

Setiap calon pembeli memiliki kapasitas pembelian maksimal 4 liter minyak goreng.

Acara ini juga dihadiri oleh Ibu Walikota Jakarta Timur, Diah Anwar beserta jajarannya. Beliau melakukan kunjungan kerja di kantor kelurahan Cililitan untuk memantau operasi pasar minyak goreng ini.

Diah Anwar mengungkapkan bahwa program operasi pasar yang diinisiasi oleh Apical Group dan TCare ini sangat baik mengingat kondisi kebutuhan bahan pokok terutama minyak goreng yang semakin susah untuk didapatkan dan harganya juga kian meningkat.

Baca Juga: Minyak Goreng Langka dan Mahal Akibat Panic Buying

Tentang Apical

Apical Group adalah salah satu pengekspor minyak kelapa sawit terbesar di Indonesia, memiliki dan mengendalikan spektrum yang luas dari rantai nilai bisnis minyak sawit dari sumber hingga distribusi.

Perusahaan ini juga terlibat dalam penyulingan, pemrosesan, dan perdagangan minyak sawit untuk keperluan domestik dan ekspor internasional.

Operasinya berlokasi di Indonesia, Cina dan Spanyol, dan mencakup 6 kilang, 4 pabrik biodiesel, 2 pabrik kimia oleo, dan 2 pabrik penghancur kernel.

Melalui joint venture, Apical juga memiliki operasi pembiayaan dan distribusi di India, Pakistan, Filipina, dan Brasil.

Bisnis Apical dibangun di atas jaringan sumber yang luas di Indonesia dengan aset kilang terintegrasi di lokasi-lokasi strategis.

Ini diperkuat oleh saluran logistik yang efisien didukung oleh infrastruktur Apical sendiri untuk mengirimkan ke berbagai klien dari rumah perdagangan internasional untuk pembeli industri lokal.

Dengan model bisnisnya yang unik, Apical telah mampu mengendalikan kualitas produk dan mengatasi masalah keberlanjutan dan keamanan pangan, sambil menjalankan operasi yang sangat efisien di kilang kelas dunia dan penyimpanan terintegrasi serta fasilitas bulking.[ind]

Tags: apical groupApical Group Pastikan Stok Minyak Goreng Aman Hingga Idul Fitristok minyak goreng
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mushola Kampus yang Jorok

Next Post

Hidup Itu Gak Cuman Sekali!

Next Post
Hidup Itu Gak Cuman Sekali!

Hidup Itu Gak Cuman Sekali!

Ternyata Minyak Goreng Banyak

Ternyata Minyak Goreng Banyak

Berakhirnya Masa Pencitraan

Berakhirnya Masa Pencitraan

  • 15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    141 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Wisata ke TN Komodo dan Sekitarnya Ditutup hingga 4 Februari 2026

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Hukum Anak Laki-Laki Memandikan Jenazah Ibunya

    159 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4461 shares
    Share 1784 Tweet 1115
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1723 shares
    Share 689 Tweet 431
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3505 shares
    Share 1402 Tweet 876
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11163 shares
    Share 4465 Tweet 2791
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7977 shares
    Share 3191 Tweet 1994
  • Forum Muslimah Indonesia (FORMASI) dan Organisasi Kepalestinaan Bantu Aceh Tamiang Bangkit

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Kenapa Arab Saudi Puasa Duluan?

    143 shares
    Share 57 Tweet 36
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga