• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 7 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Aktivis Milenial untuk 20 Tahun Reformasi dengan Gaya Baru

21/05/2018
in Berita
74
SHARES
567
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kelompok pemuda yang menamakan diri sebagai Aktivis Milenial rupanya tidak ingin ketinggalan merayakan 20 tahun reformasi. Bertempat di EV Hive D-Lab, Jakarta, Sabtu (19/05/18), para anak muda mengikuti gaya baru untuk 20 tahun reformasi.

Pradana Indraputra, ketua penyelenggara acara ini menyatakan, Aktivis Milenial untuk 20 tahun reformasi seperti ini adalah cara agar lebih move on. Menurutnya, tantangan generasi milenial yaitu bagaimana mengubah rakyatnya.

“Menurut kita, reformasi sudah selesai. Kita tetap berterima kasih, tapi bagi kita reformasi sudah selesai. Tapi kita menganggap, tantangan generasi milenial sekarang sudah beda. Dulu, gerakan itu ingin mengubah pemerintahannya. Sekarang, tantangannya, bagaimana mengubah rakyatnya,” ungkap Pradana.

Sharing session yang jadi ruh perayaan ala Aktivis Milenial berjudul “Terima Kasih Reformasi, Saatnya Transformasi”. Dalam sharing session ini, muda – mudi dari beragam latar belakang mengungkap apa tantangan reformasi masa kini.

Beberapa yang ikut mengisi sharing session, yakni Anggawira (Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia – HIPMI), Phirman Rheza (Sekjend Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia – KAMMI), M. Alfatih Timur (Founder KitaBisa), Haykal Kamil (Influencer – YouTuber), dan Zivanna Letisha (Penulis – Putri Indonesia 2008).

Selain sharing session, audiens yang juga datang dari berbagai latar belakang organisasi kepemudaan dan profesi ikut menimpali diskusi dari para narasumber.

Pandangan menarik dari Anggawira mengungkapkan bahwa 30 persen pemuda masih ingin menjadi pegawai. Padahal potensi luar biasa yang dimiliki Indonesia sangat bisa dikelola sebagai entrepreneur.

“Bagaimana mahasiswa atau pemuda memilih entrepreneur sebagai bagian dari sisi kehidupannya. Dari survei HIPMI, sayangnya, 30 persen pemuda masih ingin jadi pegawai. Padahal potensi luar biasa yang ada di Indonesia dalah menjadi entrepreneur. Ini yang kita dorong,” ungkap Anggawira.

Haykal Kamil seorang Influencer & YouTuber mengatakan bahwa aktivitas digital lebih penting sehingga mestinya ada aksi nyata dari gagasan netizen menjadi real citizen.

“Kalau dulu, kita menyebutnya citizen. Sekarang, ada dunia maya, ada netizen. Bahkan, aktivitas di digital sering dianggap jauh lebih penting. Aktivis milenial itu tak hanya sekadar kumpul – kumpul, tapi mengubah gagasan jadi aksi nyata. Dari netizen menjadi real citizen,” kata Haykal. (Wnd/PR)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Aku dan Kedua Guruku

Next Post

Tausiah Tarhib Ramadan

Next Post

Tausiah Tarhib Ramadan

Inspirasi Castle de Osaka oleh Sad Indah di SFP 2018

Permudah Donasi Selama Ramadan, Dompet Dhuafa Buka 70 Counter di Jabodetabek

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8595 shares
    Share 3438 Tweet 2149
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11413 shares
    Share 4565 Tweet 2853
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3866 shares
    Share 1546 Tweet 967
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    924 shares
    Share 370 Tweet 231
  • Tidak Ada yang Mustahil bagi Allah, Semua Bisa Terjadi!

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4396 shares
    Share 1758 Tweet 1099
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2294 shares
    Share 918 Tweet 574
  • Merawat Kesehatan Kulit dari Rumah dengan Pendekatan yang Lebih Personal dan Praktis

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ketika Selesai Sa’i

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Rupiah Kian Tak Berdaya dengan Dolar

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga