• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 9 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Adik Asuh Remaja Islam Sunda Kelapa Gelar Nobar Charity Film Iqro

Februari 1, 2017
in Berita
79
SHARES
608
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Oleh : Neneng Fitri Fitriyah ( Humas Adik Asuh RISKA )

 

foto oleh : Neneng Fitri Fitriyah/nobar iqro

chanelmuslim.com – Setelah sukses menggelar nobar charity film Battle of Surabaya tahun 2015, Departemen Adik Asuh Remaja Islam Sunda Kelapa (AAR) kembali menggelar Second Annual Charity Nobar Film Iqro “Petualangan Meraih Bintang” besutan Remaja Masjid Salman ITB dan Salman Academy di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta, (29/01).

Foto Oleh : Neneng Fitri Fitriyah

Film ini mengisahkan tentang petualangan Aqila (9 tahun),  seorang anak yang menggandrungi sains namun kurang berminat belajar membaca Al Qur’an.  Aqila memiliki seorang kakek yang berprofesi sebagai astronom dan tinggal di Pusat Peneropongan Bintang Boscha. Kisah ini pun bermula saat Aqila bermaksud membuat tugas sekolahnya tentang astronomi. Kakeknya memberi izin pada Aqila untuk menggunakan teropong bintang di Boscha guna menyelesaikan tugasnya. Namun dengan satu syarat, Aqila harus bisa membaca Al Qur’an. Aqila pun menyanggupinya. Berbagai petualangan seru khas anak-anakpun disuguhkan dengan apik di film ini.

foto oleh : Neneng Fitri Fitriyah

Dibintangi aktor dan aktris kawakan Indonesia seperti Adhitya Putri sebagai Kak Raudhah, Mike Lucock sebagai Bang Codet, Neno Warisman sebagai Oma, Cok Simbara sebagai Opa, Raihan Khan sebagai  Faudzi, Aisha Nurra Datau sebagai Aqila serta pemain pendukung lainnya. Genre religi membuat nuansa baru yang berbeda. Mungkin ini akan menjadi film anak pertama di Indonesia dengan bumbu religi berbalut sains. Tak main-main film ini pun digarap selama 2 tahun. Film ini merupakan proyek pertama tim Masjid Salman ITB bersama Salman Acvademy.

Foto Oleh : Neneng Fitri Fitriyah

Sedikitnya 250 anak yatim dan dhuafa binaan Departemen AAR, Rumah Zakat (RZ), Wisata Panti, Rumah Lebah, dan Majelis Ta’lim Telkomsel (MTT) mengikuti nobar charity ini. Acara inipun didukung penuh Wardah Cosmetics, Kebab Turki Baba Raffi, IFC, dan MTT.  Turut hadir dalam acara ini  Cok Simbara, Raihan Khan, Aisha Nurra Datau dan Iqbal Alfajri selaku produser sekaligus sutradara film ini. Serta dimeriahkan penampilan tari saman dan musikalisasi puisi dari AAR.

Ketua Bidang AAR, Bona Fauzan Nur menuturkan, “ajang ini merupakan bagian dari syiar AAR untuk mengajak masyarakat menonton film anak-anak yang mendidik serta islami sekaligus berdonasi untuk beasiswa pendidikan adik-adik binaan Remaja Islam Sunda Kelapa. Selain memberikan beasiswa pendidikan untuk siswa dan siswi tingkat SMP dan SMA maupun SMK dari keluarga prasejahtera, AAR pun memberikan pembinaan rohani dan soft skill bagi siswa binaannya. Tak pelak dengan nobarcharity ini diharapkan dapat menjadi alternatif tontonan yang menarik dan mendidik bagi anak-anak dengan muatan religi sekaligus menggerakkan masyarakat untuk berdonasi ke AAR tuk keberlangsungan program beasiswa AAR kedepannya.” (Mh/Ipr)

 

 

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Beginilah Sikap Orang-Orang Yahudi Saat Rasulullah Berdakwah

Next Post

Danau

Next Post
Danau

Danau

Sinergi RZ Lampung dan Komunitas Kampus Hijau di Hari Gizi Nasional 

Ini Harapan Pedagang Kerak Telor kepada Anies Baswedan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7339 shares
    Share 2936 Tweet 1835
  • Indonesia Siap Berlayar Bersama Global Sumud Flotilla, KH. Bachtiar Nasir Tiba di Tunisia

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    2979 shares
    Share 1192 Tweet 745
  • Perdana dalam Sejarah, Indonesia Jadi Tuan Rumah World Muslim Scout Jamboree 2025

    83 shares
    Share 33 Tweet 21
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5048 shares
    Share 2019 Tweet 1262
  • Zaskia Sungkar Umumkan Kehamilan Anak Keduanya

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Kebakaran di Fatmawati Hanguskan Sejumlah Ruko pada Minggu (7/9/2025) Malam

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1341 shares
    Share 536 Tweet 335
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4898 shares
    Share 1959 Tweet 1225
  • IPB University Kembangkan Lab Pusat ART dan Biobank untuk Habitat Badak Jawa-Sumatera

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga