• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 18 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Militer Australia akan Rekrut Imam Muslim Pertama

04/03/2015
in Berita
70
SHARES
539
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

imamaDalam upaya untuk menarik calon dari seluruh latar belakang budaya dan bahasa yang berbeda, Angkatan Pertahanan Australia (ADF) telah mengumumkan rencana untuk merekrut imam Muslim pertama untuk memenuhi kebutuhan rohani personel Muslim.

“Saya telah meminta departemen saya untuk bergerak secepat mungkin mengidentifikasi Imam Islam untuk bergabung dengan komite penasihat agama ADF sehingga memastikan 96 anggota Muslim ADF memiliki Imam yang tepat,” kata Asisten Menteri Pertahanan Australia, Stuart Robert Senin kemarin (2/3/2015) kepada The Sydney Morning Herald.

Berbicara dalam pidato kepada parlemen, ia mengumumkan dirinya meminta Deperatemen Pertahanan untuk memperbaharui upaya dalam merekrut beragam tenaga kerja dari latar belakang budaya dan bahasa yang berbeda.

Untuk mencapai target ini militer mencari seorang imam Muslim untuk melayani komite penasehat agama di ADF.

Komite, yang mencakup satu Yahudi dan lima pemimpin agama Kristen akan memberikan saran terkait gaya atas kebijakan untuk memenuhi kebutuhan spiritual personil militer.

Mengambil bagian dalam komite penasihat, imam Muslim tidak akan memberikan pelayanan pastoral seperti yang dilakukan pendeta Kristen di ADF.

Kebijakan baru, berusaha untuk memastikan keragaman budaya dalam ADF yang diperlukan untuk terjadi lebih cepat, kata Robert.

“Jelas pertumbuhan tenaga kerja budaya dan bahasa yang beragam, harus mewakili perubahan wajah Australia modern yang tidak bergerak terlalu lambat,” jelas Robert.

Para anggota baru diharapkan dapat membantu ADF terlibat dengan dengan negara tetangga di kawasan Asia-Pasifik dan mitra di luar negeri dengan PBB dan NATO, dan juga dalam pemeliharaan perdamaian serta operasi bantuan bencana.

“Strategi ini lahir dari kenyataan yang sebenarnya bahwa kekuatan tempur akan ditingkatkan,” tambahnya.

“Pada saat operasi militer modern berkembang, akan ada kebutuhan yang berkembang untuk interaksi yang lebih besar dengan pemahaman budaya yang berbeda.”

Saat ini, sekitar 5,7 persen dari 57.000 personel ADF mengidentifikasi diri berlatar belakang berbahasa non-Inggris.

Sekitar 5,4 persen lahir di luar negeri di negara-negara selain Selandia Baru, Inggris, Kanada dan Amerika Serikat.[af/onislam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

10 Finalis Idola Nasyid Indonesia Masuk Grand Final

Next Post

Semangat Imam Syafi’i Dalam Ilmu

Next Post
Semangat Imam Syafi’i Dalam Ilmu

Semangat Imam Syafi’i Dalam Ilmu

Ini Daftar Nama Rektor dan Pejabat Eselon Yang Dilantik Menag

Badan Ekonomi  Kreatif Segera Bangun Kota Kreatif di Indonesia

  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    Mandi Junub Menggunakan Shower

    4996 shares
    Share 1998 Tweet 1249
  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7979 shares
    Share 3192 Tweet 1995
  • 15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1724 shares
    Share 690 Tweet 431
  • KPIPA Lantik Pengurus Koalisi Perempuan Sumut untuk Palestina (KPSP)

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Kenapa Arab Saudi Puasa Duluan?

    144 shares
    Share 58 Tweet 36
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11165 shares
    Share 4466 Tweet 2791
  • Hukum Anak Laki-Laki Memandikan Jenazah Ibunya

    160 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1142 shares
    Share 457 Tweet 286
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga