• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 23 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Bocah 8 Tahun Prancis Diinterograsi Kasus Terorisme

Januari 31, 2015
in Berita
72
SHARES
555
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

bchMencerminkan histeria yang melanda Prancis sejak serangan Charlie Hebdo, seorang bocah Muslim berusia 8 tahun harus diinterogasi oleh polisi Prancis pada Rabu 28 Januari lalu setelah dirinya menolak ikut ambil bagian dalam mengheningkan cipta satu menit untuk menghormati para korban serangan.

“Ayah dan anak tersebut sangat terkejut dengan perlakuan yang dialami mereka. Dan ini menggambarkan histeria kolektif yang melanda Prancis sejak awal Januari,” kata kelompok Kolektif Melawan Islamophobia di Perancis (CCIF) dalam sebuah pernyataan.

Insiden terjadi ketika Ahmed, 8 tahun, dan ayahnya dipanggil oleh Polisi Nice St Augustin pada Rabu lalu.

Bocah berusia 8 tahun tersebut dituduh memaafkan aksi terorisme pada saat ia menentang kartun Charlie Hebdo.

Keputusan itu menyusul laporan dari guru sekolah yang mengatakan bahwa anak laki-laki itu menolak untuk berpartisipasi untuk mengheningkan cipta selama satu menit menghormati para korban serangan.

Sebelum dipanggil oleh polisi, anak itu menggambarkan sebuah episode penghinaan dan pelecehan psikologis terhadap dirinya di tangan guru sekolah dan kepala sekolah.

Guru mengirimnya ke Kepala Sekolah yang bertanya tiga kali di depan seluruh kelas: Apakah anda Charlie?

Anak itu melaporkan bahwa dirinya mengalami tekanan psikologis akibat penghinaan dari beberapa guru kepada dirinya. Bahkan dia terpaksa menerima suntikan insulin karena diabetesnya kumat akibat tekanan tersebut.

“Dalam konteks saat ini, kepala sekolah memutuskan untuk melaporkan ke polisi apa yang telah terjadi,” jelas Marcel Authier, yang bertanggung jawab atas keamanan publik di kawasan itu.

“Kami memanggil anak dan ayahnya untuk mencoba serta memahami bagaimana seorang anak berusia delapan tahun bisa menahan ide-ide radikal seperti itu,” tambahnya.

“Jelas, anak tidak mengerti apa yang dia katakan.”

Setelah dua jam diinterogasi, anak dan ayahnya tersebut dibebaskan oleh polisi. Ketika mereka bertanya kepadanya “Apakah Anda tahu apa terorisme? Anak itu menjawab “Saya tidak tahu”.

Setelah interogasi, orang tua Ahmed mengatakan anak mereka sangat terpengaruh oleh insiden interograsi itu.

“Apa yang terjadi di sekolah membuat dirinya sangat trauma. Dia sekarang menderita susah tidur dan gangguan perilaku,” kata CCIF dalam sebuah pernyataan.

Kelompok hak asasi Muslim CCIF berjanji akan tetap mendukung Ahmed dan keluarganya.

“CCIF juga akan mengingatkan otoritas publik ke dasar masalah ini dan memperjelas tanggung jawab guru dan polisi ketika menangani kasus ini,” kata kelompok tersebut.

Muslim di Eropa telah menghadapi peningkatan kebencian setelah insiden serangan Paris yang menewaskan 17 orang.[af/onislam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Program Anti Radikalisasi Denmark Tuai Kecaman Komunitas Muslim

Next Post

Caisar YKS Izinkan Istrinya Bercadar

Next Post

Caisar YKS Izinkan Istrinya Bercadar

Bolu Kukus Gula Merah

Buka Jilbab Karena Kerja

Buka Jilbab Karena Kerja

  • Tafsir Al Munir

    Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5067 shares
    Share 2027 Tweet 1267
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7541 shares
    Share 3016 Tweet 1885
  • 12 Adab dalam Majelis Al-Qur’an

    4554 shares
    Share 1822 Tweet 1139
  • Musyawarah Nasional Wanita Al Irsyad Tahun 2025 Bertema Berdaya Juang dan Berkemajuan Tanpa Batas

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Gelar Seminar Kebangsaan, KB PII Sulsel Hadirkan Ketua MPR RI

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3133 shares
    Share 1253 Tweet 783
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1508 shares
    Share 603 Tweet 377
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2026 shares
    Share 810 Tweet 507
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5119 shares
    Share 2048 Tweet 1280
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    392 shares
    Share 157 Tweet 98
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga