• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 30 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Khazanah

Black September, Serangan atau Rekayasa? (2)

12/09/2024
in Khazanah, Unggulan
Black September, Serangan atau Rekayasa? (1)

foto:pinterest

83
SHARES
641
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

BERDASARKAN bukti petunjuk tersebut 19 orang ditangkap, diidentifikasikan dan wajah-wajah mereka ditayangkan di televisi seluruh Amerika.

Namun selang beberapa hari setelah itu, 7 orang pelakunya masih hidup yang mengajukan protes sehubungan dengan tidak keterlibatan mereka.

Menteri Dalam Negeri Saudi saat itu, Pangeran Nayef, mengatakan bahwa tujuh orang Saudi yang disebut oleh FBI sebagai tersangka dalam serangan di AS tidak bersalah.

7. John Martin, mantan kepala keamanan Departemen Kehakiman Amerika menyatakan bahwa ketidakpastian dan sulitnya mengidentifikasikan identitas para pelaku memperlihatkan betapa operasi ini diselimuti oleh tindakan keamanan yang tinggi dan penggunaan nama palsu dimana sesama pelaku saling tidak mengetahui nama aslinya masing-masing.

8. Direktur FBI, Robert Muller secara terbuka mengakui identitas para pembajak yang menabrakkan pesawatnya ke gedung WTC itu yang bernama Arab masih dipertanyakan, karena identitas itu diduga kuat curian.

Dari ketidakjelasan informasi tentang identitas para pembajak ini, dapat dipertanyakan bagaimana seorang Osama bin Laden yang jauh dari tempat kejadian itu mencuri identitas?

Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

Apa untuk menutupi jejaknya, sementara tidak lama setelah tragedi tersebut pihak keamanan dan intelijen Amerika justru langsung mengklaim dan menuduhnya sebagai pelaku dan aktor di balik peristiwa tersebut?

Penghembusan isu krusial soal terorisme oleh Barat terutama AS dan sekutunya kepada dunia Islam berhasil dan bergulir secara massif termasuk di negeri-negeri yang penduduknys beragama Islam.

Tidak terkecuali di Indonesia.

Dunia Islam terserang Islamophobia yang merupakan program dunia Barat.

Dunia Islam merasa terancam oleh sebagian umatnya sendiri yang disangkakan dan dianggap sebagai teroris.

Maka benarlah yang disabdakan oleh Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.

Dari Abu Sa’id Al Khudri radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda,

لَتَتَّبِعُنَّ سَنَنَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ شِبْرًا بِشِبْرٍ وَذِرَاعًا بِذِرَاعٍ حَتَّى لَوْ دَخَلُوا فِى جُحْرِ ضَبٍّ لاَتَّبَعْتُمُوهُمْ , قُلْنَا يَا رَسُولَ اللَّهِ آلْيَهُودَ وَالنَّصَارَى قَالَ : فَمَنْ

 

Black September, Serangan atau Rekayasa? (2)

Baca juga: Black September, Serangan atau Rekayasa? (1)

“Sungguh kalian akan mengikuti jalan orang-orang sebelum kalian sejengkal demi sejengkal dan sehasta demi sehasta sampai jika orang-orang yang kalian ikuti itu masuk ke lubang biawak pasti kalian pun akan mengikutinya.” Kami (para sahabat) berkata, “Wahai Rasulullah, apakah yang diikuti itu adalah Yahudi dan Nashrani?” Beliau menjawab, “Lantas siapa lagi?” (HR. Muslim no. 2669).

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah Rahimahullah dalam Majmu’ Fatawa menjelaskan, tidak diragukan lagi bahwa umat Islam ada yang kelak akan mengikuti jejak Yahudi dan Nashrani dalam sebagian perkara.

Syaikhul Islam menerangkan pula bahwa dalam shalat ketika membaca Al Fatihah kita selalu meminta pada Allah agar diselamatkan dari jalan orang yang dimurkai dan sesat yaitu jalannya Yahudi dan Nashrani.

Dan sebagian umat Islam ada yang sudah terjerumus mengikuti jejak kedua golongan tersebut.

Imam Nawawi Rahimahullah ketika menjelaskan hadits di atas menjelaskan, “Yang dimaksud dengan syibr (sejengkal) dan dziroo’ (hasta) serta lubang dhob (lubang hewan tanah yang penuh lika-liku), adalah permisalan bahwa tingkah laku kaum muslimin sangat mirip sekali dengan tingkah Yahudi dan Nashroni. Yaitu kaum muslimin mengikuti mereka dalam kemaksiatan dan berbagai penyimpangan, bukan dalam hal-hal kekafiran mereka yang diikuti. Perkataan beliau ini adalah suatu mukjizat bagi beliau karena apa yang beliau katakan telah terjadi saat-saat ini.”

Hingga hari ini istilah teror dan terorisme masih melekat kuat di benak sebagian orang.

Tak terkecuali di kalangan umat Islam sendiri.

Utamanya adalah yang terjangkini virus yang bernama ‘Islamophobia’. Sampai kapan?[Sdz]

Sumber: Serambi Ilmu dan Faidah

Tags: Black SeptemberSerangan atau Rekayasa? (2)
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Di Gedung DPR/MPR RI, DDII Lepas 137 Guru Ngaji Tugas ke Penjuru Negeri

Next Post

Celak saat Ihram Hukumnya Diperbolehkan

Next Post
Celak saat Ihram Hukumnya Diperbolehkan

Celak saat Ihram Hukumnya Diperbolehkan

Menyusuri Jejak Industri Halal: Perbandingan Halal di Indonesia dan Jepang

Talkshow Anniversary Sushi Tei 21 Tahun, Menyusuri Jejak Industri Halal: Perbandingan Halal di Indonesia dan Jepang

Suami Istri Tetap Tegar Walaupun Banyak Kesulitan

Suami Istri Tetap Tegar Walaupun Banyak Kesulitan

  • Cara Memutuskan Doa-doa Buruk

    Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    505 shares
    Share 202 Tweet 126
  • Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    104 shares
    Share 42 Tweet 26
  • Kehadiran Deswita Maharani dan Ferry Maryadi di Acara Lamaran Syifa Hadju dan El Rumi Menambah Kesan Hangat

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3439 shares
    Share 1376 Tweet 860
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7904 shares
    Share 3162 Tweet 1976
  • Contoh Format Isi CV Taaruf yang Bisa Kamu Ikuti

    403 shares
    Share 161 Tweet 101
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5271 shares
    Share 2108 Tweet 1318
  • Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    6707 shares
    Share 2683 Tweet 1677
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    576 shares
    Share 230 Tweet 144
  • Kebiasaan Pagi yang bisa Menjaga Otak agar Tetap Sehat

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga