• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 12 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Perjalanan Karier Putri Aa Gym di Dunia Fashion

20/12/2017
in Fashion
80
SHARES
612
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Putri Aa Gym, Ghaida Tsurayya,

 ternyata sudah sejak lama bercita-cita menjadi seorang desainer. Namun, karena tidak mengantongi restu dari kedua orang tua membuat Ghaida yang pada awalnya berkeinginan meneruskan kuliah arsitektur justru berubah haluan di bidang fisika. Bahkan Ghaida mengaku secara sembunyi-sembunyi menggeluti dunia fashion yang disukainya.

“Ghaida dari dulu punya cita-cita sebagai desainer, tapi sama orang tua enggak boleh ambil jurusan arsitektur, terus akhirnya ambil jurusan fisika. Awalnya saya teh enggak pernah bilang ke orang tua jadi diam-diam gitu,” ungkap Ghaida saat ditemui selepas talkshow Bandung Modest Fashion Vision 2018 (19/12/2017) di Click Square.

Ghaida yang berencana meneruskan S2 di bidang industri agar mendukung kegemarannya di dunia fashion, nyatanya juga harus merelakan keinginan tersebut lantaran sedang mengandung. Memulai bergelut di bidang fashion karena didorong oleh keinginan untuk tetap tampil trendi dan syar’i membuat Ghaida merancang sendiri pakaiannya. Hingga penjahit langganan Ghaida menjadi penjahit tetapnya untuk memproduksi baju.

“Iya waktu itu busana muslimkan terkesan oldish, jadilah saya ngejahit baju sendiri, sekarang penjahitnya malah jadi langganan saya produksi baju,” kata Ghaida.

Usaha fashion yang sudah dirintis, berusaha diteruskannya meskipun pada awalnya hanya iseng saja. Menurut Ghaida, dirinya belajar fashion secara otodidak dengan melihat majalah, sosial media atau datang ke acara fashion show. Ghaida juga memilih menekuni dunia fashion karena bisa sekaligus mengurus suami dan anak-anak.

“Nerusin usaha yang awalnya iseng-iseng di dunia fashion ini juga kenapa Ghaida ambil usaha fashion ini karena dirasakan bisa sekalian mengurus suami dan anak,” ungkapnya.

Bermodalkan uang sejumlah lima ratus ribu dan ketekunannya terhadap fashion membawa Ghaida mendapatkan pengajaran dari desainer profesional, Irna Mutiara, dan desainer lainnya. Akhirnya, setelah meminta restu kepada orang tua, Ghaida semakin mengembangkan usaha fashion miliknya. Bahkan Ghaida mampu menemukan celah berdakwah di dunia fashion. Kini, Ghaida sudah dikenal sebagai salah satu influencer fashion yang bisa diperhitungkan dari kota Bandung.

“Akhirnya pun bilang ke orang tua, Bapak hanya bilang ‘Ya silakan saja yang penting bisa jadi jalan dakwah dan bisa dipertanggungjawabkan’.” (Wnd/Desi)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pemerintah Bidik Bandung Jadi Pusat Modest Fashion 2018

Next Post

Ibu, Madrasah Pertama dan Utama

Next Post
Ibu, Madrasah Pertama dan Utama

Ibu, Madrasah Pertama dan Utama

Radikalisme Bisa Ditangani dengan Pembinaan Ekonomi

Prihatin atas Keputusan MK, Salimah Dorong DPR Kawal Pasal Kesusilaan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9514 shares
    Share 3806 Tweet 2379
  • Cara AS ‘Jinakkan’ Rusia dan Cina

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11835 shares
    Share 4734 Tweet 2959
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4298 shares
    Share 1719 Tweet 1075
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1354 shares
    Share 542 Tweet 339
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2461 shares
    Share 984 Tweet 615
  • Menghina Allah dalam Hati

    654 shares
    Share 262 Tweet 164
  • 7 Warna Hijab yang Bikin Tunik Putih Terlihat Lebih Anggun dan Stylish

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4856 shares
    Share 1942 Tweet 1214
  • Rahasia Memasak Kacang Hijau agar Warnanya Tetap Hijau

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga