• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 10 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Peraih Satya Lencana dari Presiden Jokowi Kena OTT KPK, Kok Bisa?

Agustus 26, 2017
in Berita
75
SHARES
576
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

 

ChanelMuslim.com – Tidak ada yang mengira peraih Satya Lencana dari Presiden Jokowi kena OTT KPK. Penganugerahan tersebut diberikan disampaikan pada tanggal 17 Agustus 2016 di kantor Kemenhub. Ia adalah Direktur Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan, Antonius Tonny Budiono.

Tonny ditangkap di Mess Perwira Dirjen Perhubungan Laut di Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Rabu (23/8/2017). Dalam operasi tangkap tangan, KPK menemukan uang sekitar Rp 20 miliar.

Dilansir Kompas.com, dari total jumlah tersebut, uang Rp 1,174 miliar berbentuk saldo di rekening bank merupakan suap yang diterima Tonny dari Komisaris PT Adhi Guna Keruktama (PT AGK), Adiputra Kurniawan. Sedangkan sisanya ditemukan KPK, sebanyak Rp 18,9 miliar disita dari 33 tas di kediaman Tonny.

Masyarakat pasti bertanya-tanya mengapa penerima Satya Lencana dari Presiden bisa tertangkap OTT KPK. Kita ketahui bahwa peraih Satya Lencana merupakan tanda penghargaan yang diberikan kepada pegawai negeri sipil yang telah berbakti secara terus-menerus. 

Penerima lencana dianggap telah menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetiaan dan pengabdiannya pada negara sehingga dapat dijadikan teladan bagi pegawai. Tonny telah mengabdi sebagai pegawai negeri sipil selama 30 tahun, berdasarkan itulah Presiden memberikannya Satya Lencana.

Lulusan S1 Teknik Geodesi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta ini bukan orang baru di Kemenhub. Jabatan dan gaji yang tinggi tidak menjamin seseorang melakukan korupsi. Apalagi sudah mendapatkan Satyla Lencana. Tonny terkena OTT KPK terkait  proyek tol laut Presiden Joko Widodo.

Proyek tol laut menjadi salah satu program unggulan pemerintahan Jokowi-JK. Proyek ambisius ini diklaim bakal mampu memangkas biaya pengangkutan sejumlah komoditas dari satu daerah ke daerah lainnya, terutama wilayah Indonesia timur.

Entah mengapa pejabat peraih Satya Lencana bisa melakukan korupsi. Sayangnya Tonny hanya meminta maaf seperti tersangka OTT KPK lainnya. 

"Atas nama pribadi, mohon maaf kepada masyarakat," kata Tonny, dilansir Kompas (25/8/2017). Tonny mengaku keterlibatannya dikarenakan banyak mafia di Perhubungan Laut. 

"Uang itu diberikan para kontraktor untuk menghilangkan rekayasa evaluasi dari para mafia perhubungan laut (Hubla). Menurutnya banyak kontraktor yang dipersulit oleh oknum Hubla dan tidak bisa memenangkan proyek, oleh sebab rekayasa evaluasi yang dilakukan para mafia tersebut," tutur Toni dilansir Kumparan. (Mh/ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Perpres akan Mudahkan Lulusan D4 dan S1 Jadi Dosen

Next Post

Tumis Pepaya Muda, Resep Santap Simpel, Cepat dan Sehat

Next Post

Tumis Pepaya Muda, Resep Santap Simpel, Cepat dan Sehat

Berangkat Haji di Usia Muda, Ini Cara Ferdiansyah-Tasya Pahamkan Anak

Dorong Kemandirian Warga, Rumah Zakat - Indosat Luncurkan Program Desa Berdaya Indramayu

  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1123 shares
    Share 449 Tweet 281
  • Hari Kartini, Mengenal 4 Pahlawan Berhijab asal Indonesia

    743 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Stok Lauk Pauk Ramadan ala Dhila Sina

    229 shares
    Share 92 Tweet 57
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7598 shares
    Share 3039 Tweet 1900
  • Pengurus Wilayah Salimah Kalsel Selenggarakan Pelantikan Pengurus Baru

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Tutorial Hijab Nyai Ahmad Dahlan Sejak Tahun 1934

    543 shares
    Share 217 Tweet 136
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3185 shares
    Share 1274 Tweet 796
  • Dari Mandi Lumpur Hingga Makan Cicak, Muhammadiyah Soroti Fenomena Ngemis Online di Tiktok

    98 shares
    Share 39 Tweet 25
  • Hari Pahlawan, Ini Daftar Nama 141 Pahlawan Muslim Indonesia

    293 shares
    Share 117 Tweet 73
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    416 shares
    Share 166 Tweet 104
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga