• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 22 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Suami Istri

Tiga Tipe Suami yang Merepotkan Istri

09/09/2022
in Suami Istri
Plus Minus Asisten Rumah Tangga (3)

Ilustrasi, foto: mamamia.com

118
SHARES
906
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

SUAMI itu pemimpin untuk istri dan anak-anaknya. Tapi, kadang karena sesuatu hal, suami justru sangat merepotkan istrinya. Merepotkan secara batin.

Tak ada suami yang sempurna. Selalu saja ada sisi-sisi lain dari dirinya yang merepotkan atau menyusahkan pihak lain. Khususnya istri.

Tiga tipe suami ini boleh jadi menjadikan istri harus lebih ekstra: ekstra kuat, ekstra sabar, ekstra sayang, dan ekstra istigfar. Yaitu:

Satu, Tipe Posesif.

Posesif berasal dari bahasa Inggris yang secara bahasa artinya sifat memiliki. Suami yang posesif adalah suami yang merasa memiliki istri.

Padahal, istri itu bukan sebuah kepemilikan. Melainkan sebuah amanah dari orang tuanya untuk dibina, dilindungi, dan didampingi seumur hidupnya.

Tipe posesif merasakan bahwa istri itu tak boleh berkiprah kecuali untuk diri suaminya. Padahal, peran wanita solehah juga sangat dibutuhkan oleh masyarakat sekitar. Misalnya dalam dakwah, dan lainnya.

Tipe posesif biasanya sangat pencemburu. Walaupun, seorang suami memang harus pencemburu, tapi tidak seekstrim tipe posesif.

Tipe ini bukan hanya cemburu dengan sosok lain yang belum dikenal. Tapi juga cemburu dengan sosok yang sudah dikenal seperti kakak atau adik istri.

Bahkan dengan pihak mertua pun kadang cemburu. Bukan karena cemburu pria dengan wanita, tapi cemburu tentang perhatian dan kasih sayang.

Dua, Tipe Si Bontot.

Bontot itu istilah lain dari anak bungsu yang manja. Kebiasaan umumnya, anak bungsu termasuk pria lebih banyak dilayani orang tua dan kakak-kakaknya daripada melakukan dengan sendiri.

Dampaknya cukup fatal. Yaitu, ia tidak terbiasa melayani atau memberi untuk orang lain. Bahkan ia menuntut orang lain untuk melayani dirinya.

Nah bayangkan jika itu terhadap istrinya. Maka, istri akan menjadi sosok super yang harus bisa diandalkan untuk segala hal bagi sang suami.

Tiga, Tipe Super Cuek.

Tipe ini seperti sosok yang hidup di dunia lain. Hanya fisiknya saja yang wujud dan ada, tapi pikiran dan fokusnya berada di tempat lain.

Suami dengan tipe ini santai saja dengan problem yang dihadapi istri. Ia memang sejenak seperti menyimak, tapi sesaat kemudian bilang, “Sabar aja!”

Padahal bagi istri, suami itu tempat ‘bersandar’. Bahkan, tempat untuk mencari perlindungan secara fisik dan batin.

Hal itu tidak mungkin bisa dilakukan suami jika ia tidak mau serius menyelami apa yang tengah dialami istri. Alih-alih ingin mendapatkan masukan atau arahan, ia malah tidak nyambung dengan keadaan yang dihadapi istri.

Semoga tiga tipe yang dirasakan kurang menyenangkan untuk istri ini menjadi cermin. Cermin agar suami mana pun bisa ‘kembali’ menjadi sosok yang menyenangkan istri. [Mh]

 

 

 

Tags: Tiga Tipe Suami yang Merepotkan Istri
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Asmaul Husna Al-Qudus, Allah Terbebas dari Segala Cacat

Next Post

Dzikir saat Lelah Mengerjakan Pekerjaan Rumah Tangga

Next Post
Manfaat Mendengarkan Murotal Alquran

Dzikir saat Lelah Mengerjakan Pekerjaan Rumah Tangga

Apakah Hina Menjadi Pelayan Suami?

Rezeki yang telah Dijamin

Kebahagiaan Berkibar di atas Rumah Paling Agung

Tips Berbelanja yang Tidak Konsumtif

  • Spirit Doll Boneka Arwah dan Hukumnya dalam Islam

    Spirit Doll Boneka Arwah dan Hukumnya dalam Islam

    367 shares
    Share 147 Tweet 92
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8704 shares
    Share 3482 Tweet 2176
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11488 shares
    Share 4595 Tweet 2872
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    985 shares
    Share 394 Tweet 246
  • Kedudukan Hewan ketika Mati, Masuk Surga atau Neraka?

    266 shares
    Share 106 Tweet 67
  • Bahaya Game Sakura Simulator School untuk Anak-Anak

    249 shares
    Share 100 Tweet 62
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4450 shares
    Share 1780 Tweet 1113
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2328 shares
    Share 931 Tweet 582
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3919 shares
    Share 1568 Tweet 980
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2234 shares
    Share 894 Tweet 559
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga