• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 9 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Sekolah

Acara Wisuda Tahsin JISc Berikan Manfaat Dunia Akhirat

25/01/2019
in Sekolah
76
SHARES
585
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Acara wisuda tahsin JISc memberikan manfaat dunia akhirat. Menurut salah satu koordinator wali murid, Ari Aprilia merasakan banyak manfaat dari program setahun sekali ini.

"Ini acara rutin setiap tahun ya, ini tuh bagus ya buat anak-anak karena motivasi mereka untuk terus setiap hari baca alquran sangat baik," ujar Ari Aprilia di sekolah Jakarta Islamic School, Jakarta, Jumat (25/01).

Manfaat anak-anak mengikuti program tahsin ternyata juga memberikan efek positif bagi orang tua. Ia meyakini, orang tua murid JISc juga termotivasi untuk terus membaca alquran setiap hari di rumah. Hal ini disebabkan, anak-anaknya langsung mengaji tanpa disuruh.

Anak-anak yang mengikuti tahsin JISc pun menjadikan alquran sebagai teman atau bagian dari hidupnya.

Selain itu, Suci yang juga orang tua murid dari anak yang mengikuti tahsin ini turut bahagia. Pasalnya, anak yang ia inginkan untuk belajar alquran mau mendalami ilmu tahsin.

Wisuda tahsin ini menjadi bentuk apresiasi bagi anaknya, bahkan acara rutin tersebut mengingatkan dirinya untuk selalu mencintai alquran.

Setelah adanya wisuda tahsin, Suci sebagai orang tua ingin melanjutkan estafet perjuangan guru-guru JISc.

"Program tahsin dari sekolah JISc sudah bagus ya, tapi ini harus jadi estafet selanjutnya buat orang tua," tambahnya.

Menurut Suci, para orang tua tidak boleh bermalas-malasan untuk tetap menuntun anak agar sering membaca alquran, murojaah, tahsin dan mencintai alquran.

Program tahsin JISc yang dilaksanakan di awal sekolah dasar kelas satu ini, berjalan dengan sukses dan lancar.

Bagi Zaenal Muttaqin selaku Ketua Level Dua, program sekaligus wisuda tahsin tersebut bisa sukses dan berdampak positif atas hasil semua dukungan berbagai pihak. Mulai dari Mam Fifi sebagai pemilik sekolah, guru-guru, semua murid kelas dua beserta anak-anak bisa bekerja sama satu sama lain.

Seluruh anak kelas dua ini mau untuk terus berlomba dalam kebaikan. Hal ini terlihat dari proses belajar selama setahun. Ada peningkatan kualitas yang diperjuangkan anak-anak agar mampu membaca alquran dengan baik dan benar.

"Mudah-mudahan anak-anak di JISc level 2 ini bisa baca alquran, mudah-mudahan mereka istiqomah dalam membaca alquran, mentadaburi alquran, mengahapal dan mengamalkannya juga," tutupnya. (Firda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Resep Telur Ceplok Masak Kecap

Next Post

Tingkatkan Kenyamanan Santri di NTB, BNI Syariah Fasilitasi Layanan Perbankan Syariah dan Perpustakaan

Next Post

Tingkatkan Kenyamanan Santri di NTB, BNI Syariah Fasilitasi Layanan Perbankan Syariah dan Perpustakaan

Cris Kuntadi: Program Tahsin JISc Memotivasi Anak Mendalami Alquran

Jakarta Islamic Center Gelar Kontes Robotik Terbesar di Jakarta

  • 5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    104 shares
    Share 42 Tweet 26
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9278 shares
    Share 3711 Tweet 2320
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    802 shares
    Share 321 Tweet 201
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4200 shares
    Share 1680 Tweet 1050
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2465 shares
    Share 986 Tweet 616
  • Menyapu di Malam Hari Menurut Islam, Benarkah Sebabkan Kemiskinan?

    2555 shares
    Share 1022 Tweet 639
  • Inilah Kenapa Nepal Tidak Suka dengan Islam

    107 shares
    Share 43 Tweet 27
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11741 shares
    Share 4696 Tweet 2935
  • BMKG Lakukan Paper Test untuk Deteksi Sebaran Abu Vulkanik Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Refleksi Bumi yang Berguncang: Ketika Empat Gunung Meletus Bersamaan dan Pesan di Baliknya

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga