• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 8 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Palestina

Arab Saudi Akhiri Larangan Masuk dari 20 Negara

25/08/2021
in Palestina
Arab Saudi Akhiri Larangan Masuk dari 20 Negara

Arab Saudi Akhiri Larangan Masuk dari 20 Negara

79
SHARES
609
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Arab Saudi pada Selasa kemarin mencabut larangan masuk langsung terhadap ekspatriat dari 20 negara, sebuah keputusan yang diambil pada Februari lalu untuk mengekang penyebaran COVID-19.

Baca juga: Israel Perpanjang Larangan Masuk Syaikh Shabri ke Al-Aqsha Selama 4 Bulan

Badan Konsuler Kementerian Luar Negeri mengatakan keputusan itu hanya berlaku untuk ekspatriat yang divaksinasi penuh di Arab Saudi sebelum mereka berangkat ke negara asalnya.

Larangan itu mengecualikan warga negara Saudi, diplomat asing, praktisi kesehatan, dan keluarga mereka.

Pengumuman itu muncul ketika Arab Saudi mencatat tujuh kematian baru terkait COVID-19 pada hari Selasa, meningkatkan jumlah total kematian menjadi 8.497.

Ekspatriat yang ingin kembali ke Kerajaan harus menjalani semua tindakan kesehatan untuk memastikan mereka bebas dari infeksi, tambah agensi tersebut.

Larangan masuk langsung diberlakukan karena lonjakan global dalam kasus yang terkait dengan varian yang terdeteksi di Inggris, Afrika Selatan dan Brasil dan kekhawatiran bahwa vaksin yang diluncurkan di seluruh dunia mungkin kurang efektif terhadap mereka.

Larangan masuk mencakup UEA, Mesir, Lebanon, Turki, AS, Inggris, Jerman, Prancis, Italia, Irlandia, Portugal, Swiss, Swedia, Brasil, Argentina, Afrika Selatan, India, Indonesia, Pakistan, dan Jepang.

Larangan juga berlaku untuk pelancong yang telah transit melalui salah satu dari 20 negara dalam 14 hari sebelum kunjungan yang direncanakan ke Kerajaan.

Banyak penumpang telah menggunakan Dubai sebagai pusat transit dari negara-negara di mana tidak ada penerbangan langsung ke Arab Saudi, opsi yang tidak lagi tersedia setelah larangan itu berlaku. Selain larangan pada Februari, pejabat kesehatan Saudi memperingatkan bahwa tindakan yang lebih ketat akan diperlukan untuk mengekang penyebaran virus jika masyarakat terus melanggar peraturan tentang jarak sosial dan larangan pertemuan besar.

Penerbangan ke dan dari Kerajaan pertama kali ditangguhkan pada 14 Maret 2020, dua minggu setelah Organisasi Kesehatan Dunia menyatakan bahwa wabah virus corona adalah pandemi.

Masuk ke Arab Saudi melalui udara, darat dan laut dilanjutkan pada 3 Januari.

Kementerian Kesehatan mengkonfirmasi 353 kasus baru yang dilaporkan di Kerajaan dalam 24 jam sebelumnya, yang berarti 542.707 orang kini telah tertular penyakit tersebut.

Dari total kasus tersebut, 4.377 masih aktif dan 1.108 dalam kondisi kritis.

Menurut kementerian, jumlah kasus tertinggi tercatat di ibukota Riyadh dengan 72, diikuti oleh Mekah dengan 66, Provinsi Timur dengan 41, Jazan mencatat 34, dan Asir mengkonfirmasi 30 kasus.

Kementerian kesehatan juga mengumumkan bahwa 456 pasien telah pulih dari COVID-19, sehingga jumlah total pemulihan di Kerajaan menjadi 529.833.

Lebih dari 34,46 juta dosis vaksin virus corona telah diberikan di Kerajaan hingga saat ini melalui 587 pusat.[ah/arabnews]

Tags: arab saudilaranganlarangan masuk
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Insiden Hafalan Imam Syafi’i

Next Post

Roda Observasi Terbesar dan Tertinggi di Dunia akan Dibuka di Dubai

Next Post
Roda Observasi Terbesar dan Tertinggi di Dunia akan Dibuka di Dubai

Roda Observasi Terbesar dan Tertinggi di Dunia akan Dibuka di Dubai

Ternyata Dua Benda Ini Pengaruhi Kinerja Skincare dan Haircare

Ternyata Dua Benda Ini Pengaruhi Kinerja Skincare dan Haircare

MPASI Bayi Usia 11 Bulan: Makanan Semakin Bervariasi

MPASI Bayi Usia 11 Bulan: Makanan Semakin Bervariasi

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8827 shares
    Share 3531 Tweet 2207
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1064 shares
    Share 426 Tweet 266
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3450 shares
    Share 1380 Tweet 863
  • Kemenangan Norwegia Atas Brazil yang Mengingatkanku pada Tadabbur Ali Imran 140

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11555 shares
    Share 4622 Tweet 2889
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3976 shares
    Share 1590 Tweet 994
  • Menghina Allah dalam Hati

    574 shares
    Share 230 Tweet 144
  • Tanggal 13 Juli Resmi Diperingati sebagai Hari Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Excellent Zakat Bahagiakan 30 Anak Yatim melalui Program Belanja Bareng di Ramayana Square Pekalongan

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Inilah Para Pemain Muslim Tim Swiss di Piala Eropa 2020

    100 shares
    Share 40 Tweet 25
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga