ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Jumat, 05 Juni 2020 | 14 Syawwal 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
KELUARGA

Sepotong Tiramisu

31 December 2016 10:23:19
Sepotong Tiramisu

image[/caption[caption id="" align="alignleft" width="960" caption="foto doc Fifi P. Jubilea"]image[/caption]

ChanelMuslim.com - Jalan-jalan dan melihat-lihat segala keunikan kota juga kuliner tentu membuat kita juga ingin icip-icip. Kadang-kadang bahkan sering sih sebenernya, saat jalan-jalan melihat ada yang jual kue, susu coklat, coffee, jadi ingin sekali mencoba. Biasanya, kalau di Indonesia gak pakai tanya-tanya ya, padahal cake itu seringkali pakai rhum, elmusifier yang dari babi yah pokoknya belum tentu halal. Nah kalau di luar negeri lebih-lebih lagi, jadi kudu hati-hati.

Di Jerman kali ini,  sempet bingung saat ingin coba cake tiramisu yang cantik mengundang selera. Karena gak ngerti bahasanya, tapi anak-anak dan emaknya juga sih, ingin banget icip-icip cakes. Jadi ketika kebetulan ada mahasiswa Indonesia yang jadi tour guide di rombongan lain, dan pas anggota rombongan lagi foto-foto sementara si mas lagi melamun, aku samperin aja dan minta tolong.

"Mas, mas Indonesia yaa ? Tolongin dong, sebentar aja... Tolong tanyain, kue yang ini nih ingredients-nya apa aja, ada animal gelatine gak? Pakai rhum gak? Pakai wine  gak, yang pakai yang mana, nanti kita beli yang gak pakai."

Setelah berapa saat, ternyata yang jual orang Yahudi dan dengan santainya dia bilang "Kita sama, gak pakai lard dan gak minum wine, dan teman saya yang bake ini muslim..."

"Mas, mas Indonesia yaa ? Tolongin dong, sebentar aja... Tolong tanyain, kue yang ini nih ingredients-nya apa aja, ada animal gelatine gak? Pakai rhum gak? Pakai wine  gak, yang pakai yang mana, nanti kita beli yang gak pakai."

Setelah berapa saat, ternyata yang jual orang Yahudi dan dengan santainya dia bilang "Kita sama, gak pakai lard dan gak minum wine, dan teman saya yang bake ini muslim..."

Aman deh, demikianlah usaha seorang ibu, gak cuma menghidangkan makanan saja buat keluarga tapi juga memastikan halal dan toyibahnya sebuah makanan yang terhidang untuk keluarganya.

dan makanlah makanan yang halal lagi baik (thayib) dari apa yang telah dirizkikan kepadamu dan bertaqwalah kepada Allah dan kamu beriman kepada-Nya." (Al Maidah : 88)

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
 
KELUARGA
19 March 2017 16:54:05

Ben,  Sini Ada Buaya...

 
KELUARGA
04 December 2018 16:17:48

7 Pilar Berprofesi bagi Muslimah ala Dr Retno Wulansari

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284