ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Sabtu, 19 Oktober 2019 | 20 Safar 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Tidak Ada Salah

29 August 2019 10:17:24
Tidak Ada Salah
Foto: Fifi P. Jubilea

ChanelMuslim.com – Sekitar 7 bulan lalu, ketika aku pulang kerja, Pak Satpam membuka pintu dengan wajah penuh harap. “Bu, saya mau tanya boleh?”

Aku menjawab, “Ya, jangan susah-susah ya. Kenapa?”

Satpam berkata, “Adik sepupu saya sudah yatim piatu. Boleh nggak kerja di sini. Sudah dua tahun putus sekolah.”

Aku menjawab, “Ya sudah, mau sekolah lagi nggak? Kerja yang benar ya. Nanti ibu pikirkan apa kerjaannya.”

Menolong orang memang begitu. Mesti dipikirkan juga. Mulai dari kerjaannya apaan ya agar berhasil guna. Dan juga memikirkan tinggalnya dimana. Dia akan kerja di bawah siapa, gaji yang layak, makan bagaimana, kasih tahu juga kebiasaan yang ada dan do and don’t. Termasuk juga memikirkan pengajiannya nanti ngaji sama siapa dan lain-lain.

Ternyata sebutlah Mang Anas, selain rajin tilawah dia tuh hebat banget pernah kuliah di seni rupa. Lalu bisa mengajarkan Ben (6 tahun) untuk menggambar batik. Dan kayaknya mau aku kursusin belajar kaligrafi agar bisa mengajarkan Ben juga. Lalu barusan dapat kiriman dari pak satpam bahwa adik sepupunya itu lagi bermalam di JISc sedang melukis lapangan dengan warna ya, warnanya dia dan tulisan alanya dia. Aku tadinya bingung kenapa JISc Fields kok pakai s. Aku kira angka 8. Maksudnya apa?

Tapi aku baru ingat Mang Anas mana mengerti English, tapi dia sudah berusaha untuk go International. Tadinya mau aku hapus tapi biarlah menjadi kenangan bahwa banyak orang ingin belajar dengan sungguh-sungguh tapi walau salah jangan dimarahin. Jangan ditegur agar dia confidence.

Dalam proses pembelajaran kita harus punya jiwa menghargai. Jadi nggak langsung menyalahkan, menegur, mekritik dan menghujat atau lain-lain. Ingat tiap orang bisa salah. Apalagi dalam menggunakan bahasa inggris. English is not our mother tongue atau bukan bahasa nyokap, juga bukan bahasa moyang kita karena nenek moyang kita kan pelaut bukan native speaker. Jadi wajarlah bila bahasa inggris kita pas-pasan. Pas diuji bisa. Haha.

Oke ya, semuanya. Terus belajar! Salah-salah itu biasa karena kita manusia bukan golongan dewa. Hidup Mang Anas! Dia tahu JISc itu sekolah semi International maka dia nggak tulis ‘nuhun pisan‘ tapi ‘JISc Fields’. Hebring euuyyy... smart young man. Warnanya biru tua. Warna dia banget bukan warna aku. Hahaha.

“Barangsiapa yang menempuh jalan untuk untuk menuntut ilmu niscaya Allah akan memudahkan jalanbaginya menuju surga. Sesungguhnya malaikat mengepakkan sayapnya sebagai tanda ridha bagi para penuntut ilmu. Sesungguhnya seorang alim akan dimohonkan ampunan oleh penduduk langit dan bumi serta ikan yang berada di lautan. Sesungguhnya keutamaan orang alim (berilmu) di atas ahli ibadah adalah seperti keutamaan bulan saat purnama di atas bintang-bintang. Sesungguhnya ulama itu pewaris para Nabi. Para Nabi tidak mewariskan dinar dan dirham, melainkan mewariskan ilmu. Barangsiapa yang mengambil ilmu berarti mengambil bagian yang besar.”  (HR. Tirmidzi)

Website:

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
10 October 2018 14:20:25

Kelapa

 
JENDELA HATI
30 October 2018 14:12:12

Testimoni Saudara Baru di Palu

 
JENDELA HATI
21 November 2018 14:38:23

Tidak Khawatir Karena Liqo

 
JENDELA HATI
19 February 2019 18:30:02

Tips Jalan-Jalan Keluar Negeri

 
JENDELA HATI
17 September 2019 13:52:19

JIBBS dan JIGSc

The Power Of Love 2 Hayya
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284