ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Minggu, 21 Juli 2019 | 18 Zulqaidah 1440 H
Login | Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Pakai Punya Sendiri

09 May 2019 13:42:41
Pakai Punya Sendiri
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – "Minta deposit Mi," anakku ketika chek in hotel di Istanbul, di hotel kecil.

"Umi nggak bawa ATM. Ketinggalan di kamar. Adanya dollars. Kartu kredit juga nggak punya," jawabku sambil mencoba mencari ATM yang ketinggalan di dalam tas doraemonku.

"Mereka nggak mau terima dollars Mi. Maunya lyra," anakku kembali menjelaskan.

Aku mulai panik karena nggak punya uang lyra satu sen pun.

"Ya sudah kita cari keluar. Cari money changer."

Setelah 4 money changer, baru dapat money changer yang mau terima dollars untuk ditukar dengan lyra. Hmm… di Turkye dollars nggak laku. Rakyat sendiri menolak dollars. Mereka maunya pakai uang sendiri. Lyra.

Bisa nggak kita kayak gitu. Kita memakai barang sendiri. Kita nggak mau memakai punya orang lain. Kita menanam bawang sendiri dan nggak mau bawang putih import dari China. Kita maunya bawang dari Brebes. Aku jadi ingat Mbak Ima, asisten rumah tanggaku. Kalau pulang kampung dia suka membawakan bawang merah dan bawang putih dari Brebes. Aku nggak kebayang kalau Mbak Ima bawa bawang tapi import dengan diiringi lagu sayonara.

Sekilas lyra. Yang sewot jangan bilang. Buat handphone sendiri. Kalau aku jabanin bisa-bisa kita mengobrol menggunakan kaleng kayak waktu aku masih SD. Hehe.

Jangan lebay. Kita ambil hikmahnya saja. Paham ora son?

Baca Juga :
» Tega Itu Berat
» Anyer
» Es Laicy Tea

Rasulullah bersabda, “Janganlah seseorang menjual di atas jualan saudaranya. Janganlah pula seseorang khitbah (melamar) di atas khitbah saudaranya kecuali jika ia mendapat izin akan hal itu” (HR. Muslim no. 1412)

Website:

 https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/principal-article

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
toko bunga bogor, jual bunga papan, bunga papan, budget florist
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
12 November 2018 14:31:37

Bikin Kaya di Hati

 
JENDELA HATI
23 January 2019 17:00:02

Unfair

 
JENDELA HATI
19 June 2019 13:00:03

Bakso Bukan Hoax

 
JENDELA HATI
19 October 2018 12:08:43

Berbagi Resep Saus Fettucini Ala Mam Fifi

 
JENDELA HATI
04 May 2019 10:05:02

Ibu yang Berhasil


 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284