ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Selasa, 24 November 2020 | 9 Rabiul Akhir 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Obey Teacher

01 August 2019 13:59:20
Obey Teacher
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – Saat pulang sekolah. “Ben, ngapain?”

Ben sedang di kamar mandi lama banget nggak keluar-keluar. Kamar mandinya dikunci pula dari dalam.

“Ben lagi obey teacher,“ sahutnya.

Aku menjawab, “What?”

"Ben disuruh teacher bantu mommy at home," katanya dari dalam toilet.

Tapi kenapa yang dipilih bersihkan toilet. Waduh.

"Bersih kan Mi?" tanyanya dengan mata berharap ketika pintu dibuka. Antara gemas dan sayang.

"Tapi kenapa bersihin toilet yang dipilih? Mendingan ambil minum atau cuci piring atau buang sampah. Jangan bersihkan toilet.”

Akhirnya kadung sudah basah bajunya dan mungkin kotor kena pinggiran toilet aku jadi mengajarkan anak 6 tahun. Mulai dari pemilihan sabun, tissue nggak boleh dimasukkan ke dalam tempat buangan toilet, jangan mendekatkan baju ke pinggiran, flush the water ketika memasukkan sikat ke dalam pembuangan toilet, dan lain-lain.

Demikian kisah keluarga kecil kami. Keluarga dengan tiba-tiba ada anak kecil setelah yang lain membesar. Hehe. Alhamdulillah belum lupa cara mengasuh anak kecil. Walaupun mungkin penggunaan bahasa ketinggian seperti sebaiknya kamu, tolong komunikasikan dengan baik, perhatikan deh, atau pikir dulu. Haha. Aku baru sadar ini anak 6 tahun bukan 17 tahun.

Rasulullah bersabda, “Tuhanku mengajarkan adab kepadaku maka Dialah yang memperindah adabku.” (HR. al-‘Askariy dari Ali)

Website:

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
03 December 2018 13:00:02

Daftar Restoran Gratis di Reuni 212

 
JENDELA HATI
31 January 2019 14:30:01

Dakwah yang Berbeda

 
JENDELA HATI
30 March 2018 09:15:01

Iri Hati yang Positif

 
JENDELA HATI
17 September 2019 13:52:19

JIBBS dan JIGSc

 
JENDELA HATI
30 April 2019 10:10:02

Doa yang Benar dan Tepat

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284