• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 1 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Katakan Begini Pada Remaja

05/04/2021
in Jendela Hati, Unggulan
Katakan Begini Pada Remaja
79
SHARES
604
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Katakan begini pada mereka, “Actually, we are friend, Nak!”

Hold me, I love you, you are so important for me. You are the best in my life. Nobody can change my love to you. Nothing gonna change my love for you.

I understand what are you feeling. I have ever felt like your feel. I know you, because you are part of me.

But, please understand me too, mum and dad, have getting older now, and sometimes we want you do more more and more. We expect you much. We want your life, your future, better than us.

Please understand me. We love you much. Why you run far away from us. Nobody will care you more than us. We know you deeply.

How scare we are, crying in the night, praying behind the pillow, wake up and bit sleeping, waiting for you who are not coming at home.

Baca juga: Lalu Tensi Darah Saat Divaksin

Worried much, wherever you are, whatever you do.

Your answer in the morning make us angry much, make us fell far from you and we feel you are stranger now, not like you, yourself, the boy, the pretty and the little daughter, the nice boy, that we knew.

You looks different and sometimes we don’t know you.

Oh dear, your big voice, your act, make us fell angry and sad, but you talk back to us with the bad voices that we ever heard from you.

We angry, you angry back, we scream and you scream to us back, and last we are like tom and jerry, nodays without conflict with you.

Some argumentation coming quickly, dengan gaya yang selengean, dengan wajah angkuh dan mata tak mau menatap, dengan jari tangan memainkan sesuatu.

Oh dear, ibu hanya bisa menangis dan ayah hanya bisa menghela napas dan menantang dirimu.

Adik-adik hanya bisa menangisi dan bersembunyi di balik tembok kamar yang dingin, melihat diam-diam perseteruan seru antara ayah dan ibu melawan dirimu.

Ayah dan ibu akan mencurahkan semua uang, day dan upaya sambil menatap fotomu, dan ketika ibu bercerita mengani ayah yang tak tidur dan ibu yang menangis pilu, maka kau hanya menganggap itu guyonan dan rayuan ibu agar kau takluk pada kemauan ibu dan ayah, dan kau anggap ibu melankolis dan menganggap semua ucapan ibu hanya emosional atau sogokan belaka agar kau takluk padanya.

Nak, dunia begitu kejam, dan semua hendak menerkam, namun, ibu khawatir senjatamu tak tajam untuk menangkis semau serangan.

Katakan pada ibu, apa yang ada dalam hatimu, namun ibu tahu yang kau katakan sesaungguhnya berbeda dengan apa yang ada dalam dirimu.

Terima kasih ya Allah, kau berikan kami anak remaja dengan banyak masalah sehingga membuat kami menjadi orang tua yang sekarang rajin ibadah dan menghayati shalat malam, juga menjadi ayah dan ibu yang gemar membaca, karena kami mencintai mereka dan mereka tidak tahu seberapa besar cinta kami padanya, dan jangan tarik garis putus asa pada diri kami, sebagai orang tua yang memiliki anak remaja.

Allah berfirman, “Dan Nuh berseru kepada Tuhannya seraya berkata, ‘Ya Tuhanku, sesungguhnya anakku termasuk keluargaku, dan sesungguhnya janji-Mu itulah yang benar. Dan Engkau adalah Hakim seadil-adilnya.’ Allah berfrman, ‘Hai Nuh, sesungguhnya dia bukan keluargamu (yang dijanjikan akan diselamatkan), sesungguhnya perbuatannya tidak baik. Sebab itu janganlah kamu memohon kepadaKu sesuatu yang kamu tidak mengetahui (hakikatnya). Sesungguhnya Aku memperingatkan kepadamu supaya kamu jangan termasuk orang-orang yang tidak berpengetahuan.” (QS. Hud: 45-46)

 

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

Tags: jendela hatijibbsjigscjiscmam fifi
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Travel Pass, Platform Digital untuk Penumpang

Next Post

5 Cara Mempersiapkan Anak Mumayyiz

Next Post
5 Cara Mempersiapkan Anak Mumayyiz

5 Cara Mempersiapkan Anak Mumayyiz

Muslim El Paso Membantu Migran di Penampungan Nirlaba

Muslim El Paso Membantu Migran di Penampungan Nirlaba

Tiga Tempat Wisata di Kota Cirebon

Tiga Tempat Wisata di Kota Cirebon

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1770 shares
    Share 708 Tweet 443
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1689 shares
    Share 676 Tweet 422
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8023 shares
    Share 3209 Tweet 2006
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11185 shares
    Share 4474 Tweet 2796
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3536 shares
    Share 1414 Tweet 884
  • 4 Golongan yang Dirindukan Surga

    401 shares
    Share 160 Tweet 100
  • Berikut Daftar Minyak Goreng Bebas Afiliasi, Jangan Sampai Salah Pilih

    276 shares
    Share 110 Tweet 69
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4476 shares
    Share 1790 Tweet 1119
  • Ramadan Momentum Kolaborasi dengan DKM

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Diskon Tiket Masuk Taman Safari Prigren, Bisa Pesan Melalui WhatsApp

    158 shares
    Share 63 Tweet 40
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga