• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 29 Maret, 2023
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Rakernas VI IPEMI Wujudkan Perempuan Kreatif, UMKM Produktif, Indonesia Bangkit

Maret 14, 2023
in Info
Rakernas VI IPEMI Wujudkan Perempuan Kreatif, UMKM Produktif, Indonesia Bangkit
69
SHARES
528
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

IKATAN Pengusaha Muslimah Indonesia (PP IPEMI) telah menyelenggarakan Rakernas (Rapat Kerja Nasional) yang ke VI dengan tema “Perempuan Kreatif, UMKM Produktif, Indonesia Bangkit” pada 12 – Maret 2023 bertempat di The Forest Hotel Convention, Bogor Jawa Barat.

Acara ini sekaligus menyambut ulang tahun IPEMI yang ke-8 (21 April 2015 – 21 April 2023).

Hadir dalam Rakernas IPEMI VI yakni, Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim,Vp CSR & SMEPP Management Pertamina,  Fajriyah Usman Drs., Ketua tim peningkatan akses pasar Direktorat P3DN Dirjen PDN Kementerian perdagangan RI,Yasir Nussa, M.M, dan Direktur Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Ibu Catur Endah Prasetiani P,S.Si,M.T.

Baca Juga: Kembali Jadi Ketum IPEMI, Ingrid Kansil Berharap Bisa Berkontribusi kepada Negeri

Rakernas VI IPEMI Wujudkan Perempuan Kreatif, UMKM Produktif, Indonesia Bangkit

Dalam sambutannya, Ingrid Kansil, S. Sos., Ketua Umum IPEMI, mengatakan dengan tema  “Perempuan Kreatif, UMKM Produktif, Indonesia Bangkit” ini diharapkan bisa mendongkrak semangat seluruh anggota IPEMI agar bangkit di masa pemulihan ekonomi pasca pandemi dan bisa mengatasi dampak resesi ekonomi global.

“Saat ini perempuan harus menata kembali dirinya untuk bergerak memacu semangat dan harus bisa lebih melakukan inovasi dan mandiri.

Karena selama dua tahun ini juga perjuangan kita UMKM untuk bisa bertahan dan bangkit itu sangatlah sulit.

Semoga momentum Rakernas ini bisa kembali merefleksikan persoalan yang dihadapi khususnya bagi para usaha mikro dan kecil,” ungkap Ingrid Kansil dalam paparannya kepada seluruh Anggota IPEMI, Senin (13/03).

Lebih lanjut, Ingrid Kansil menyebut saat ini masalah yang dialami UMKM antara lain, Permodalan, Perizinan, dan juga akses literasi dan edukasi soal teknologi digitalisasi.

“Ini momok bagi kita semua, kita semua harus mendapatkan edukasi yang optimal,” imbuhnya.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal IPEMI, Nurwahidah Saleh mengatakan, acara Rakernas ini menjadi ajang evaluasi seluruh anggota IPEMI dan merealisasikan peran sesungguhnya pengusaha muslimah.

Perempuan yang akrab di sapa Bu Sekjen ini juga mengingatkan kepada seluruh Anggotanya untuk tampil secara sederhana, sesuai aturan kepengurusan IPEMI.

“IPEMI bukan organisasi gaya gayaan, jadi mari kita tampil sederhana makan sederhana tidur tempat yang sederhana, harus siap,” ucap Sekjen IPEMI.

Saat ini keanggotaan IPEMI telah tersebar di 35 provinsi, 340 kabupaten kota, 800 kecamatan, 650 desa, 17 Negara.

Dirinya juga mengingatkan kepada seluruh Anggota IPEMI untuk tetp solid dan membantu pelaku UMKM antar anggota satu sama lain, dengan cara membeli dagangan milik anggota, dari anggota untuk anggota.

Dikesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mengatakan harapan kami kegiatan rakernas bisa menghasilkan rekomendasi yang bisa diimplementasikan langsung untuk mmbngkitkan ekonomi kaum muslimah indonesia dari Sabang smapai Merauke.

Pada Rakernas Tahun ini Pengurus Pusat IPEMI juga memberikan penghargaan kepada Pengurus Pusat Luar Negeri IPEMI (PPLN) terbaik, Pengurus Wilayah IPEMI (PW) terbaik, Pengurus Daerah IPEMI (PD) Terbaik, dan Pengurus Cabang IPEMI (PC) terbaik tahun 2023.

Tahun depan akan ditambah satu yakni Pengurus Unit IPEMI (PU) terbaik. Setelah itu, acara Rakernas VI IPEMI ditutup dengan pelantikan anggota ipemi baru yakni Pengurus Wilayah IPEMI Papua Barat Daya. [Cms]

Open New Enrollment JISC JIBBS JIGSC Open New Enrollment JISC JIBBS JIGSC Open New Enrollment JISC JIBBS JIGSC
Previous Post

Jangan Manjakan Diri Kita

Next Post

Ketua Umum IKADI: Menolak Timnas Israel Amanat Konstitusi

Next Post
Ketua Umum IKADI Kutuk Pembakaran Al-Qur'an di Swedia

Ketua Umum IKADI: Menolak Timnas Israel Amanat Konstitusi

Keluarga Berlimpah Berkah Saat Peduli kepada Anak Yatim dan Ibunya (Bag.1)

Keluarga Berlimpah Berkah Saat Peduli kepada Anak Yatim dan Ibunya (Bag.1)

Hukum Anak Angkat dan Hak Warisnya

Dicerai Lewat Surat, Meninggal Sebelum Putusan

TERPOPULER

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    29454 shares
    Share 11782 Tweet 7364
  • 3 Channel Youtube untuk Kamu yang Malas Baca Buku

    242 shares
    Share 97 Tweet 61
  • Lirik dan Terjemahan Lagu Rahmatun Lil’Alameen – Maher Zain, Viral di TikTok

    1396 shares
    Share 558 Tweet 349
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    1896 shares
    Share 758 Tweet 474
  • Bagaimana Cara Menghindari Makanan dan Minuman Haram? Ketahui ini agar Kamu Tenang

    350 shares
    Share 140 Tweet 88
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    1329 shares
    Share 532 Tweet 332
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    1154 shares
    Share 462 Tweet 289
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    1815 shares
    Share 726 Tweet 454
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    3902 shares
    Share 1561 Tweet 976
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    241 shares
    Share 96 Tweet 60
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • CAREERS

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga