• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 17 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Permudah Ibadah Zakat, LAZ Al Azhar dan Bank DKI Syariah Luncurkan Layanan Zakat di Aplikasi JakOne Mobile

21/03/2024
in Info
Permudah Ibadah Zakat, LAZ Al Azhar dan Bank DKI Syariah Luncurkan Layanan Zakat di Aplikasi JakOne Mobile
95
SHARES
727
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

LEMBAGA Amil Zakat (LAZ) Al Azhar dan Bank DKI Syariah menggelar launching layanan pembayaran zakat dan donasi melalui aplikasi JakOne Mobile. Kegiatan ini bertempat di Aula Buya Hamka, Masjid Agung Al Azhar, Jakarta Selatan, pada Rabu, (13/03).

Acara ini berlangsung sejak pukul 16.00 – 17.30 WIB dan dibuka secara langsung oleh Zahruddin Sulthoni selaku Ketua YPI Al Azhar Bidang Dakwah dan Sosial. Selain dihadiri oleh Mohamad Hasan selaku Direktur Eksekutif LAZ dan Wakaf Al Azhar, kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Arie Fakhrizal selaku Kepala Divisi Dana Jasa Syariah PT. Bank DKI Jakarta Pusat.

Baca juga: Factory Tour; Santri RGI Kelas Aplikasi Perkantoran dan TKJ Kunjungi Hypernet Technologies di Jakara Pusat

Ada juga Iman Gusthman Memed selaku Pemimpin Divisi Bisnis Cabang PT. Bank DKI Jakarta, Muhamad Rizal selaku Pimpinan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank DKI Cirendeu, Tatang Komara selaku Kepala Kantor Masjid Agung Al Azhar, dan dimeriahkan oleh seluruh rekan Bank DKI, amil, dan jamaah masjid Agung Al Azhar.

Zahruddin Sulthoni, selaku Ketua YPI Al Azhar Bidang Dakwah dan Sosial mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kolaborasi kebaikan yang terjadi di awal Ramadan.

“Potensi zakat yang sangat luar biasa di Indonesia harus ditopang dengan layanan berzakat yang mudah. Launching ini harapannya mampu mempermudah masyarakat dan jamaah untuk berzakat dan berdonasi secara online,” ungkapnya.

Bukan hanya launching dan syukuran, acara ini juga dilengkapi dengan suguhan simulasi langsung terkait cara-cara berdonasi melalui aplikasi JakOne Mobile. Tujuannya bukan sekadar memperkenalkan aplikasi, tetapi juga masyarakat bisa memahami cara penggunaannya.

Secara umum, aplikasi JakOne ini akan sangat membantu masyarakat yang akan berdonasi, karena kemudahan berzakat, infak, dan lain sebagainya bisa dilakukan secara online, tidak terikat waktu dan tempat.

Muhamad Rizal, selaku Pimpinan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank DKI Cirendeu mengaku bahwa hal ini menjadi gerbang start sinergi kebaikan LAZWaf Al Azhar dan Bank DKI.

”Ini merupakan gerbang start sinergi kebaikan LAZWaf Al Azhar dan Bank DKI untuk mempermudah masyarakat dalam berdonasi. Ada 2,3 juta pengguna JakOne Mobile harapannya bisa menjadi potensi muzaki untuk menunaikan kebaikan di LAZWaf Al Azhar,” ungkapnya.

Kegiatan syukuran launching berjalan dengan lancar. Kemudian acara ditutup dengan pemotongan tumpeng sebagai simbolis dan buka puasa bersama para jamaah. [Wnd]

Tags: Bank DKI Syariahlaz al azhar
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kultum Ramadan Hari Kesebelas, Jangan Berputus Asa

Next Post

Tiga Fakta Kehidupan Asli Rakyat Gaza

Next Post
Tiga Fakta Kehidupan Asli Rakyat Gaza

Tiga Fakta Kehidupan Asli Rakyat Gaza

Perintah Menyusui (Tafsir Al-Baqarah: 233)

Perintah Menyusui (Tafsir Al-Baqarah: 233)

Pesantren Kilat di Primary JISc, Memperkaya Pendidikan Agama untuk Anak-Anak SD

Pesantren Kilat di Primary JISc, Memperkaya Pendidikan Agama untuk Anak-Anak SD

  • 15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    136 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Hukum Anak Laki-Laki Memandikan Jenazah Ibunya

    156 shares
    Share 62 Tweet 39
  • Wisata ke TN Komodo dan Sekitarnya Ditutup hingga 4 Februari 2026

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4459 shares
    Share 1784 Tweet 1115
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11161 shares
    Share 4464 Tweet 2790
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2923 shares
    Share 1169 Tweet 731
  • Wardah Masuk 3 Besar Brand Kosmetik Terlaris di Asia Tenggara 2024

    92 shares
    Share 37 Tweet 23
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3502 shares
    Share 1401 Tweet 876
  • Lantik Pengurus Pimpinan Cabang dan Pimpinan Ranting se Kabupaten Kudus, Salimah Bekali Tips Produktif Selama Ramadan

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1720 shares
    Share 688 Tweet 430
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga