• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 14 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Kemenag Sambut Hangat Audiensi Forum Zakat untuk Meningkatkan Harmonisasi Zakat Nasional

Agustus 17, 2024
in Info
Kemenag Sambut Hangat Audiensi Forum Zakat untuk Meningkatkan Harmonisasi Zakat Nasional

Forum Zakat Meningkatkan Harmonisasi Zakat Nasional

74
SHARES
569
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

KEMENTERIAN Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) baru saja menyambut audiensi dari Forum Zakat dengan penuh antusias.

Acara ini berlangsung pada hari Jum’at, 16 Agustus 2024, di Kantor Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Ditjen Bimas Islam).

Pertemuan ini dipimpin oleh Wildhan Dewayana, Ketua Umum Forum Zakat, yang memulai acara dengan ungkapan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan Kemenag dalam gerakan dan pengelolaan zakat.

Wildhan Dewayana menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada Kemenag RI dan Ditjen Zawa atas dukungan mereka terhadap pengelolaan zakat. “Kami sangat menghargai dukungan Kementerian Agama RI terhadap gerakan dan pengelolaan zakat. Pertemuan ini merupakan kesempatan berharga untuk memulai langkah baru dalam mengelola amanah zakat,” kata Wildhan, sambil menambahkan catatan ringan yang membuat suasana menjadi lebih hangat.

Tujuan utama dari audiensi ini adalah untuk memperkenalkan pengurus Forum Zakat yang baru serta untuk berbagi semangat dalam rangka Harmonisasi Elemen Gerakan Zakat Nasional.

Wildhan menjelaskan bahwa audiensi ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan memperkenalkan pengurus FOZ ke-10 yang baru saja ditetapkan dalam Munas. “Kami berharap komunikasi yang lebih sehat dan intens akan mempermudah kolaborasi di masa depan,” tambah Wildhan.

Kemenag Sambut Hangat Audiensi Forum Zakat untuk Meningkatkan Harmonisasi Zakat Nasional

Baca juga: Forum Zakat Umumkan Ketua Umum Terpilih pada Munas ke-10

Audiensi ini sangat penting karena Forum Zakat menganggap perlu adanya harmonisasi antara mereka dengan Kemenag RI, khususnya Direktorat Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, sebagai pihak yang memegang kebijakan utama terkait zakat di Indonesia.

Wildhan menekankan bahwa di kepengurusan yang baru ini, para penggerak zakat perlu menemukan titik temu dan mengurangi ego sektoral untuk menciptakan manfaat yang lebih besar bersama.

Prof. Waryono, Direktur Zakat dan Wakaf Kemenag RI, yang turut hadir dalam audiensi, sepakat mengenai pentingnya semangat harmonisasi.

“Perbedaan di antara kita adalah anugerah Tuhan dan tidak menjadi masalah. Yang penting adalah menghindari perpecahan. Tantangan ke depan memang besar, namun bisa diselesaikan bersama jika kita tidak mengedepankan ego dan mencari titik temu,” ujar Prof. Waryono.

Berkaitan dengan semangat Harmonisasi Elemen Gerakan Zakat Nasional, Prof. Waryono mendorong lembaga zakat yang belum memiliki izin untuk segera mengurus perizinan.

Kemenag RI, melalui Direktorat Jenderal Zakat Wakaf, sedang berupaya untuk mempermudah proses perizinan lembaga zakat dengan sistem unggah berkas yang lebih efisien. “Lembaga zakat yang belum berizin diharapkan segera mengurus izin.

Saat ini, Kemenag sedang membangun sistem perizinan LAZ yang hanya memerlukan satu kali unggah berkas. Ini merupakan langkah untuk memperbaiki tata kelola zakat,” jelas Prof. Waryono.

Acara diakhiri dengan saran dari Prof. Waryono agar Forum Zakat menyusun program prioritas. Program ini bertujuan untuk menentukan area-area yang bisa disinergikan dengan Kemenag dan pihak lainnya untuk meningkatkan efektivitas gerakan zakat di Indonesia. [Iqh]

Tags: Forum zakatMeningkatkan Harmonisasi Zakat Nasional
Previous Post

Kiat Paling Utama Mendidik Anak

Next Post

4 Janji Allah dalam Alquran

Next Post
Mengapa Al-Quran Menggunakan Past Tense untuk Peristiwa yang Akan Terjadi

4 Janji Allah dalam Alquran

Simak Tujuh Bahaya Kulit Kering

Simak Tujuh Bahaya Kulit Kering

Mengenal Anger Release

Saling Mendoakan Diam-diam Tanda Jujur dalam Iman

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga