• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 4 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fokus

Bani Israil akan Mengalami Tiga Hal Ini

04/04/2026
in Fokus, Quran Hadis
Bani Israil akan Mengalami Tiga Hal Ini

Ilustrasi, foto: youtube.com

66
SHARES
506
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

BANI Israil adalah keturunan Nabi Ya’kub. Di antara mereka adalah kaum Yahudi yang kini menguasai Palestina. Mereka menamakan negaranya dengan Israel.

Dalam Al-Qur’an, Surah Al-Isra ayat 4 sampai dengan 7, Allah subhanahu wata’ala menetapkan nasib Bani Israil dalam tiga keadaan.

Keadaan pertama adalah hukuman Allah karena kerusakan besar yang mereka lakukan. Hukuman itu berupa serangan besar-besaran dari Raja Babilonia: Nebukadnezar, pada abad keenam sebelum masehi.

Babilonia mengalahkan kerajaan Bani Israil dan menghancurkannya. Bahkan, seluruh warganya diusir, sebagiannya lagi dijadikan budak. Nebukadnezar juga menghancurkan Kota Yerusalem saat itu.

Sejak itu, orang-orang Yahudi tidak lagi menetap di satu tempat. Mereka hidup di tanah-tanah pengungsian di banyak pelosok negara. Bahkan, ada di antara mereka yang tinggal di Madinah.

Namun tetap saja, karakter buruk mereka tak berubah. Mereka suka membuat kerusakan, menghalalkan segala cara, dan sebagainya.

Keadaan Kedua: kaya raya dan menguasai dunia modern.

Keadaan kedua yang Allah tetapkan untuk Bani Israil adalah kehidupan yang menyenangkan. Mereka menjadi begitu kaya, menguasai dunia, teknologi, ekonomi dan keuangan, dan lainnya.

Bisa dibilang, mereka di balik perang dunia pertama dan kedua, yang menghancurkan Kekhalifahan Usmani sehancur-hancurnya.

Setelah kemenangan dan kejayaan itu, kaum Yahudi ini mendeklarasikan negara baru di bumi Palestina. Namanya Israel, pada tahun 1948.

Allah memberikan kesempatan kepada mereka untuk membalas dendam kepada musuh-musuh mereka. Termasuk terhadap umat Islam.

Mereka hidup bergelimang harta, semua kekuatan dunia di bawah kendali mereka, pusat-pusat keuangan dunia juga milik mereka.

Keadaan Ketiga: hukuman kehancuran Israel seperti hukuman di awal lalu.

Kaum Yahudi dalam naungan negara Israel melakukan kerusakan di muka bumi. Di mana pun, selama di situ ada umat manusia.

Mereka menghalalkan riba atau ekonomi rentenir, melazimkan pembunuhan dan perzinahan juga perjudian. Mereka memanipulasi umat manusia dengan segala cara agar mau tetap di bawah kekuasaan mereka.

Janji Allah yang ketiga ini memang belum terjadi. Yaitu, kehancuran total yang akan dialami kaum Yahudi oleh kekuatan dahsyat dari musuh-musuh mereka.

Al-Qur’an menyebutnya uli ba’sin syadiid, kelompok umat manusia yang kuat. Yang kekuatannya mampu mengalahkan tipu daya kaum Yahudi selama ini.

Kelak, penghancur terakhir kaum Yahudi ini akan memasuki Israel, dan menghancurkan Yerusalem. Mereka juga akan membinasakan apa saja yang mereka temui.

Saat itu itulah, kaum Yahudi disebut Allah dengan keadaan berwajah suram. Suram karena kekalahan, suram karena ketakutan, dan suram karena kebinasaan untuk selamanya.

Maha Benar Allah dalam firman-Nya: Dan Kami tetapkan terhadap Bani Israil dalam Kitab itu, “Kamu pasti akan berbuat kerusakan di bumi ini dua kali dan pasti kamu akan menyombongkan diri dengan kesombongan yang besar.

“Maka apabila datang saat hukuman bagi (kejahatan) yang pertama dari kedua (kejahatan) itu, Kami datangkan kepadamu hamba-hamba Kami yang perkasa, lalu mereka merajalela di kampung-kampung, dan itulah ketetapan yang pasti terlaksana.” (QS. Al-Isra: 4-5)

Hukuman yang kedua untuk Bani Israil memang belum terjadi. Tapi, semua hanya soal waktu. Apakah bulan depan, tahun depan, atau sebentar lagi. [Mh]

Tags: Palestina di Akhir Zaman
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kriteria Khusus Memilih Calon Suami adalah Mampu Memberi Nafkah

Next Post

Anjuran dan Larangan Selama Pertunangan (1)

Next Post
Anjuran dan Larangan Selama Pertunangan

Anjuran dan Larangan Selama Pertunangan (1)

Surplus Air, Berkah Atau Musibah

Tips Mengatasi Alergi ala Resep Jurus Sehat Rempah

Anjuran dan Larangan Selama Pertunangan (2)

Anjuran dan Larangan Selama Pertunangan (2)

  • Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8148 shares
    Share 3259 Tweet 2037
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    694 shares
    Share 278 Tweet 174
  • Obyek Wisata di Bukit Sekipan Tawangmangu

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3626 shares
    Share 1450 Tweet 907
  • Resep Sate Ayam, Ide Makan Keluarga di Akhir Pekan

    296 shares
    Share 118 Tweet 74
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1970 shares
    Share 788 Tweet 493
  • Perbaiki Tiga Hal Darimu, Maka Allah Akan Memperbaiki Tiga Yang Lainnya

    408 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11231 shares
    Share 4492 Tweet 2808
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2003 shares
    Share 801 Tweet 501
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga