• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 4 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Tren Modest Fashion Dunia, #Markamarie-Plaza Indonesia Gelar Jakarta Ramadan

09/05/2019
in Fashion
77
SHARES
589
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Jakarta Ramadan jadi gelaran fashion bertaraf internasional yang diselenggarakan oleh #Markamarie dan Plaza Indonesia. Semangat Ramadan dari berbagai negara ini dirangkum dalam sebuah event fashion Jakarta Ramadhan yang digelar mulai 7 Mei hingga 14 Mei mendatang.
Franka Soeria, Founder Markamarie sekaligus Modest Fashion Weeks Global mengatakan turut menyambut Ramadan 1440H, Jakarta Ramadan menjadi oase gaya hidup modest yang akan memberikan ragam informasi bermanfaat tak hanya fashion, namun juga bisnis, art, beauty hingga tekhnologi.
“Latar belakangnya sebenarnya kemarin sukses jakarta modest fashion week lalu kita ke Dubai semua orang nonton, segitu hypenya dan aku bilang jakarta jadi pusat beneran. Nggak boleh stop, harus dibikin hype terus. Sesimpel bikin event ramadan, kalau jakarta nggak stop di jakarta modest dan harus disuarakan,” sebut Franka dalam Press Conference bertempat di La Moda Plaza Indonesia, Jakarta (8/5).

[gambar2]

Franka menjelaskan konsep tema Ramadan on The Island menandai bahwa Ramadan adalah waktu yang paling tepat untuk merenung merefleksikan diri-kegiatan renungan ini kerapkali dilakukan ketika menikmati suasana pantai di pulau.
#Markamarie menghadirkan desainer dan brand terkemuka di Indonesia seperti high-end modest fashion desainer Vivi Zubedi yang telah dikenal luas di dunia internasional, juga Medina Zein, Fatih Indonesia, Devi Janeeta, Rhani dan #Markamarie.
Tak hanya desainer papan atas Indonesia, Jakarta Ramadan turut hadirkan desainer dan brand dari Jepang yaitu Huw Roman Tokyo, Turki yaitu Madame Pashmina, Lebanon yaitu hijab pinless terkemuka Bokitta, Korea yaitu CHOIS dan Y5Star yang merupakan kolaborasi pelaku bisnis Korea yang mendalami Modest Lifestyle Business.

[gambar1]

Ramadan juga mengusung semangat untuk mendorong geliat industri modest fashion tumbuh lebih subur. Melalui momen peluncuran Modest Fashion Founders Fund-Capital Accelerator yang diinisiasi BEKRAF bekerjasama dengan pelaku industri modest fashion tanah air serta kalangan perbankan syariah, akan menjadi sebuah titik awal terbukanya kesempatan yang lebih luas bagi para pelaku industri modest fashion tanah air dalam berkontribusi pada kinerja ekspor ekonomi kreatif

Bekerjasama dengan brand-brand terbaik di Indonesia, Jakarta Ramadan menjadi ajang modest fashion yang semangatkan Ramadan tahun ini.

Markamarie bersama Plaza Indonesia mewujudkan rangkaian event ramadhan yang bertemakan Ramadan on The Island: Urban Modest lifestyle, dimana pelaksanaannya tersebar di Plaza Indonesia; The Warehouse Level 5 (booth, trunkshow, talkshow dan workshop). Lamoda Jakarta (press conference 8&9 Mei) dan The Atrium Level 4 (talkshow)

Jakarta Ramadan mempersembahkan 14 fashion presentation, 20 booth, rangkaian talk show dan workshop bersama influencer, selebritis dan komunitas terkemuka Indonesia.

Yuk ke Jakarta Ramadhan. Semangat Ramadhan dari berbagai negara bisa kita temukan disini! [red]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kata Ulama tentang Shalat Tarawih Cepat-cepat

Next Post

Berdayakan Pedagang Kecil, Dompet Dhuafa Riau-YBM PLN Lakukan Sinergi

Next Post

Berdayakan Pedagang Kecil, Dompet Dhuafa Riau-YBM PLN Lakukan Sinergi

Panduan Asupan Nutrisi Anak selama Ramadan

Ramadan, Dharma Wanita Kemenag Gelar Santunan Anak Yatim

  • Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    385 shares
    Share 154 Tweet 96
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8577 shares
    Share 3431 Tweet 2144
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11402 shares
    Share 4561 Tweet 2851
  • Interpretasi Maqasid Syariah yang Relevan Bagi Kebijakan di Pasar Halal Global

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    916 shares
    Share 366 Tweet 229
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3857 shares
    Share 1543 Tweet 964
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2193 shares
    Share 877 Tweet 548
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3393 shares
    Share 1357 Tweet 848
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2211 shares
    Share 884 Tweet 553
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1385 shares
    Share 554 Tweet 346
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga