• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 19 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Harapan Deden Siswanto pada Murid-Murid IFI

Desember 19, 2018
in Fashion
73
SHARES
563
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Harapan Deden Siswanto pada murid IFI begitu besar. Adanya parade fashion show student, para murid berlatih dan belajar layaknya desainer.

“Kegiatan parade fashion show student ini, sengaja dibuat untuk siswa yang masih tahap belajar di ranah stylist, mereka harus berlatih,” ujar Deden Siswanto, Founder Islamic Institute Fashion (IFI) di Bandung, Selasa (18/12).

Para murid diharapkan mencoba dan berlatih untuk mempresentasikan karya. Fashion Show pun dibuat agar ada pengalaman rasa yang didapat setelah mempresentasikan karya oleh model.

Semua murid yang ikut serta akan merasakan adrenalin di belakang panggung, serta bia melihat karya atau model desain teman lainnya.

Selaku founder IFI, ia ingin fashion show murid IFI menjadi tempat uji mental karena ini baru pertama kalinya. Sebelumnya, murid-murid IFI yang masih tiga bulan bersekolah tidak pernah melakukan hal tersebut.

“Jadi mereka ini awalnya cuma lebih ke tugas saja, mereka masih disebut sebagai fashion stylist dan memang belum menjadi fashion designer,” tambahnya.

Meskipun ada juga yang sudah menjadi fashion preneur atau berbisnis di bidang fashion, sebagian besar para murid – fashion stylist memang masih belum bisa story telling. Banyak yang belum mengerti dan tahu mengenai desain-desain.

Sekolah IFI membantu meluruskan tentang desain yang benar, memberikan informsi untuk diskusi dan mengajarkan secara bertahap bisnis fashion kedepannya.

Para murid IFI bukan sekadar belajar atau mencatat saja, tapi IFI menyediakan ruang tempat diskusi bersama agar paham bisnis kelak.

“Dalam beberapa hal ini, masih banyak yang terlihat masih polos bajunya, masih belum berani utk baju karena mereka masih tahap mencoba” jelasnya.

Ada juga murid yang belum punya tempat produksi baju sendiri, jadi hanya desain dan sketsa saja. Di sisi yang lain, ada juga yang memang sebelumnya sudah berbisnis fashion. Ini aksesnya memang lebih mudah.

Namun, semua murid sebagai fashion stylist sama. Tiga bulan pertama baru belajar mengenai stylist. Tahap kedua di tiga bulan selanjutnya memahami fashion PR dan marketing. Terkahir, para murid bisa disebut desainer, ketika proses belajar di IFI sudah tuntas enam bulan.

Sebagai seorang guru, Deden Siswanto juga ingin, ketika para murid sudah menjadi desainer bisa mewarnai fashion muslim. Lulusan IFI harus memiliki signature berbeda, tidak ada saling mencontek, berbisnis secara sehat dan saling memberikan inspirasi satu sama lain.

“Meski di IFI bukan hanya untuk busana muslim, tapi tujuannya tetap desainr bisa berhijab dengan beberapa style tertentu. Beragam style tersebut bisa seperti modern, syari dll,” tutupnya. (Firda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Dhia Malik Akyza Pratama, Ini Makna Nama Anak Pasangan Ricky Harun dan Herfiza

Next Post

Murid IFI Yakin Prospek Bisnis Busana Muslim Sukses

Next Post

Murid IFI Yakin Prospek Bisnis Busana Muslim Sukses

Inspirator Muslimah

Teman Makan Siang Spesial, Sayur Labu Siam

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7386 shares
    Share 2954 Tweet 1847
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1372 shares
    Share 549 Tweet 343
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3014 shares
    Share 1206 Tweet 754
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4924 shares
    Share 1970 Tweet 1231
  • Wanda Hamidah Akhirnya Berlayar Bersama Global Sumud Flotilla

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4803 shares
    Share 1921 Tweet 1201
  • Ini Empat Jenis Pisang yang Bisa Dijadikan Bahan Nugget Kekinian

    2581 shares
    Share 1032 Tweet 645
  • Nilai TKA Resmi jadi Syarat Baru dalam SNPMB 2026

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Simak Syarat Program Magang Nasional untuk Fresh Graduate

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Surat At-Takwir Ayat 1-14, Manusia Kelak akan Mengetahui Apa yang Dikerjakannya Selama di Dunia

    787 shares
    Share 315 Tweet 197
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga