• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 10 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Harapan Deden Siswanto pada Murid-Murid IFI

19/12/2018
in Fashion
76
SHARES
584
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Harapan Deden Siswanto pada murid IFI begitu besar. Adanya parade fashion show student, para murid berlatih dan belajar layaknya desainer.

“Kegiatan parade fashion show student ini, sengaja dibuat untuk siswa yang masih tahap belajar di ranah stylist, mereka harus berlatih,” ujar Deden Siswanto, Founder Islamic Institute Fashion (IFI) di Bandung, Selasa (18/12).

Para murid diharapkan mencoba dan berlatih untuk mempresentasikan karya. Fashion Show pun dibuat agar ada pengalaman rasa yang didapat setelah mempresentasikan karya oleh model.

Semua murid yang ikut serta akan merasakan adrenalin di belakang panggung, serta bia melihat karya atau model desain teman lainnya.

Selaku founder IFI, ia ingin fashion show murid IFI menjadi tempat uji mental karena ini baru pertama kalinya. Sebelumnya, murid-murid IFI yang masih tiga bulan bersekolah tidak pernah melakukan hal tersebut.

“Jadi mereka ini awalnya cuma lebih ke tugas saja, mereka masih disebut sebagai fashion stylist dan memang belum menjadi fashion designer,” tambahnya.

Meskipun ada juga yang sudah menjadi fashion preneur atau berbisnis di bidang fashion, sebagian besar para murid – fashion stylist memang masih belum bisa story telling. Banyak yang belum mengerti dan tahu mengenai desain-desain.

Sekolah IFI membantu meluruskan tentang desain yang benar, memberikan informsi untuk diskusi dan mengajarkan secara bertahap bisnis fashion kedepannya.

Para murid IFI bukan sekadar belajar atau mencatat saja, tapi IFI menyediakan ruang tempat diskusi bersama agar paham bisnis kelak.

“Dalam beberapa hal ini, masih banyak yang terlihat masih polos bajunya, masih belum berani utk baju karena mereka masih tahap mencoba” jelasnya.

Ada juga murid yang belum punya tempat produksi baju sendiri, jadi hanya desain dan sketsa saja. Di sisi yang lain, ada juga yang memang sebelumnya sudah berbisnis fashion. Ini aksesnya memang lebih mudah.

Namun, semua murid sebagai fashion stylist sama. Tiga bulan pertama baru belajar mengenai stylist. Tahap kedua di tiga bulan selanjutnya memahami fashion PR dan marketing. Terkahir, para murid bisa disebut desainer, ketika proses belajar di IFI sudah tuntas enam bulan.

Sebagai seorang guru, Deden Siswanto juga ingin, ketika para murid sudah menjadi desainer bisa mewarnai fashion muslim. Lulusan IFI harus memiliki signature berbeda, tidak ada saling mencontek, berbisnis secara sehat dan saling memberikan inspirasi satu sama lain.

“Meski di IFI bukan hanya untuk busana muslim, tapi tujuannya tetap desainr bisa berhijab dengan beberapa style tertentu. Beragam style tersebut bisa seperti modern, syari dll,” tutupnya. (Firda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Dhia Malik Akyza Pratama, Ini Makna Nama Anak Pasangan Ricky Harun dan Herfiza

Next Post

Murid IFI Yakin Prospek Bisnis Busana Muslim Sukses

Next Post

Murid IFI Yakin Prospek Bisnis Busana Muslim Sukses

Inspirator Muslimah

Teman Makan Siang Spesial, Sayur Labu Siam

  • 5 Objek Wisata Terbaik di Cilacap

    5 Objek Wisata Terbaik di Cilacap

    233 shares
    Share 93 Tweet 58
  • 5 Ide Kreasi Camilan Simpel dengan Rice Paper yang Renyah dan Lezat

    502 shares
    Share 201 Tweet 126
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9069 shares
    Share 3628 Tweet 2267
  • Ashanty, Anang dan Azriel Rayakan Wisuda Bersama di Universitas Airlangga

    4381 shares
    Share 1752 Tweet 1095
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    644 shares
    Share 258 Tweet 161
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1178 shares
    Share 471 Tweet 295
  • Ragam Minuman yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Ginjal, Bukan Sekadar “Membersihkan”

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • KPIPA Luncurkan Al-Aqsa Memanggil Perempuan Jawa Barat (ALMA)

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4107 shares
    Share 1643 Tweet 1027
  • Inilah Kelebihan Bahan Jersey untuk Gamis tapi Ketahui Juga Kekurangannya

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga