• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 3 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Terungkap, Pemerintah Cina Desak Pasukannya untuk Bertindak Keras Terhadap Muslim Uighur

November 17, 2019
in Berita
69
SHARES
531
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – File-file yang bocor pada hari Sabtu kemarin mengungkapkan pandangan dalam yang belum pernah terjadi sebelumnya dari pemerintah Cina yang terus-menerus menindak etnis Muslim Uighur di provinsi otonomi Xinjiang, China.

Presiden Cina Xi Jinping mendesak pasukan keamanan untuk "sama sekali tidak menunjukkan belas kasihan" kepada kaum minoritas, sebagaimana dikutip oleh New York Times, yang memperoleh 403 halaman dokumen internal pemerintah .

Dokumen-dokumen tersebut mencakup hampir 200 halaman pidato internal oleh Xi dan para pemimpin lainnya, dan lebih dari 150 halaman arahan dan laporan tentang pengawasan dan kontrol populasi Muslim Uyghur di Xinjiang.

"Kita harus sekeras mereka," Xi menekankan setelah memeriksa pasukan polisi kontraterorisme di Urumqi, ibukota Xinjiang.

Xi juga mendesak partainya untuk meniru aspek "perang melawan teror" AS. setelah serangan teror 11 September

Merujuk pada invasi AS di Irak setelah serangan 9/11, Xi mengatakan Cina harus menjadikan publik sumber daya penting dalam melindungi keamanan nasional.

Laporan itu juga menyoroti bagaimana pemerintah Tiongkok menggunakan kediktatoran sebagai alat untuk memberantas Islam radikal di Xinjiang.

Mengenai siswa minoritas yang meninggalkan negara itu untuk mendapatkan pendidikan di luar negeri, mereka akan diberitahu ketika mereka kembali bahwa "kerabat mereka telah terinfeksi oleh virus radikalisme Islam."

Para pejabat akan mengatakan kerabat mereka menerima "pengobatan karena terpapar Islam radikal" ketika ditanya di mana orang tua mereka.

"Jika mereka tidak menjalani studi dan pelatihan, mereka tidak akan pernah benar-benar dan sepenuhnya memahami bahaya ekstremisme agama," kata dokumen itu, merujuk pada perang Suriah dan munculnya Negara Islam.

"Tidak peduli berapa usia, siapa pun yang telah terinfeksi oleh ekstremisme agama harus menjalani studi," tegasnya.

Dokumen-dokumen tersebut menunjukkan proses indoktrinasi dan interogasi pihak berwenang di Xinjiang untuk mengubah Uyghur, Kazakh, dan Muslim lainnya menjadi pendukung partai yang sekuler dan loyal.

Sebanyak 1 juta orang, atau sekitar 7% dari populasi Muslim Xinjiang, telah dipenjara dalam jaringan luas kamp "pendidikan ulang politik", menurut studi AS dan PBB.

September lalu, Human Rights Watch yang bermarkas di New York merilis sebuah laporan yang menuduh Beijing melakukan kampanye sistematis pelanggaran hak asasi manusia terhadap Muslim Uyghur di Xinjiang.[ah/anadolu]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Resep Setup Roti Tawar, Sajian Mudah di Akhir Pekan

Next Post

Cholil Ridwan: Mengubah Negeri Ini Tidak Cukup dengan Ibadah, tapi Juga Perjuangan Politik

Next Post

Cholil Ridwan: Mengubah Negeri Ini Tidak Cukup dengan Ibadah, tapi Juga Perjuangan Politik

Global Wakaf Gelar Business Talk untuk Generasi Muda

Ide Sarapan Pagi dengan Nasi Goreng Rasa Ayam

  • Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7577 shares
    Share 3031 Tweet 1894
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3165 shares
    Share 1266 Tweet 791
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    686 shares
    Share 274 Tweet 172
  • Jika Shalat Kelebihan Rakaat, Apa yang Harus Dilakukan?

    447 shares
    Share 179 Tweet 112
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    227 shares
    Share 91 Tweet 57
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1536 shares
    Share 614 Tweet 384
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5103 shares
    Share 2041 Tweet 1276
  • Rumah Zakat Gelar Urun Rembuk Palestina di Universitas Indonesia

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
  • Silaturahim Itu Membuka Pintu Kebaikan

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga