• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 18 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Profesor Jakie Ying: Science Menunjukkan Keberadaan Allah

06/04/2020
in Berita
79
SHARES
611
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Seorang peneliti teknologi nano yang berbasis di Singapura, bersama dengan timnya, telah mengembangkan alat test tercepat untuk virus Corona baru (Covid-19).

Peneliti itu bernama Profesor Jackie Ying. Dia lahir pada tahun 1966 di Taiwan. Dia bermigrasi ke Singapura bersama orang tuanya. Kemudian dia menjadi mualaf. "Jika Anda benar-benar mempelajari sains, Anda harus percaya pada Pencipta," ujarnya.

Agama-Agama Lain Membuat Saya Ingin Tahu

Jackie Ying menghabiskan pendidikan dasar dan menengah di Singapura. Dia belajar di sekolah dasar aliran Cina. Dia tidak punya teman Melayu yang biasanya beragama Islam. Dia pergi ke sekolah menengah dengan siswa yang lebih beragam secara budaya. Saat itulah dia menjadi sadar bahwa sebenarnya kepercayaan orang itu berbeda-beda.

Jackie berkata, “Saya selalu ingin tahu tentang tujuan dan makna hidup. Dan dalam agama, kita menemukan banyak jawaban untuk pertanyaan-pertanyaan ini."

Harus Ada Pencipta

Sejak sekolah menengah pertama, ia belajar tentang agama dan juga Islam. Dan masuk Islam di usia tiga puluhan.

Ketika ditanya tentang hubungan antara Islam dan sains, Prof. Jackie Ying menjawab bahwa Islam mengajarkan kita untuk mencari ilmu. Dengan pengetahuan ilmiah, katanya, kita bisa sangat berguna bagi masyarakat kita.

Tetapi, yang paling penting, “Pengetahuan ilmiah menunjuk berkali-kali tentang keberadaan Tuhan. Jadi, saya tidak berpikir bahwa keduanya [agama dan sains] bertolak belakang satu sama lain."

Menjadi seorang ilmuwan yang berkomitmen membantu Prof. Jackie untuk melihat Kebenaran, Sang Pencipta, di balik hal-hal yang ia pelajari.

Islam itu Sederhana

Jackie Ying lebih lanjut mengatakan bahwa tidak sulit baginya untuk menerima Islam. Berbeda dengan agama-agama lain, Islam adalah agama yang sederhana, ia menjelaskan. Dan kesederhanaan ini membuatnya mudah untuk menerima Islam. Agama lain, Prof. Jackie menjelaskan, memiliki konsep rumit yang sulit diterima.

Namun, selain kesederhanaan ini, orang akan sangat terkejut melihat pengetahuan yang luar biasa di dalam Islam.

Dia berkata, "Ketika saya pertama kali membuka Quran, jelas bagi saya bahwa ini adalah buku yang sangat sangat istimewa dan luar biasa."

Melayani Kemanusiaan

Setelah melakukan umrah pertamanya, Prof. Jackie mulai menutupi auratnya. Ini menunjukkan hubungannya dengan Islam dan keyakinannya pada Allah kepada semua orang. Dia juga aktif melakukan dakwah di Singapura.

Sebagai seorang ilmuwan, Ying telah menerima puluhan penghargaan dan telah menerbitkan ratusan artikel akademik tingkat tinggi di bidangnya. Dia saat ini mengepalai Lab NanoBio di Badan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Penelitian di Singapura. Dia dinominasikan sebagai salah satu dari 500 Muslim paling berpengaruh di Dunia.

Jackie Ying adalah contoh yang indah tentang bagaimana umat Islam berkontribusi terhadap perkembangan saat ini, penelitian dan sains. [My/aboutislam.net]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

BAZNAS Sediakan Wastafel Sehat untuk Petugas Kepolisian

Next Post

Jamaah Umroh yang Over Stay karena Pandemi Corona Tidak akan Kena Denda

Next Post

Jamaah Umroh yang Over Stay karena Pandemi Corona Tidak akan Kena Denda

#DiRumahSaja, Yuk Manjakan Lidah Keluarga dengan Nasi Biryani Kambing Buatan Sendiri

Dua Belas Cara Membiasakan Keluarga Berakhlak Mulia

Dua Belas Cara Membiasakan Keluarga Berakhlak Mulia

  • Tips Agar Wangi Parfum Tahan Lebih Lama

    Tips Agar Wangi Parfum Tahan Lebih Lama

    251 shares
    Share 100 Tweet 63
  • Beberapa Kandungan Sunscreen yang Harus Dihindari

    96 shares
    Share 38 Tweet 24
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8677 shares
    Share 3471 Tweet 2169
  • LPDP Tawarkan 4 Beasiswa S3 di Luar Negeri dengan Skema Co-Funding

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11468 shares
    Share 4587 Tweet 2867
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    966 shares
    Share 386 Tweet 242
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4439 shares
    Share 1776 Tweet 1110
  • Menyapu di Malam Hari Menurut Islam, Benarkah Sebabkan Kemiskinan?

    2461 shares
    Share 984 Tweet 615
  • Kedudukan Hewan ketika Mati, Masuk Surga atau Neraka?

    255 shares
    Share 102 Tweet 64
  • Orang yang Wafat Mengetahui Kondisi Keluarga yang Masih Hidup (Bag. 2)

    256 shares
    Share 102 Tweet 64
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga