• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 28 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Warga Muslim Jadi Kelompok Paling Tidak Disukai di AS

20/10/2016
in Berita
71
SHARES
548
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

neiChanelMuslim.com – Studi baru yang dilakukan oleh para sosiolog di University of Minnesota menunjukkan bahwa warga Muslim merupakan kelompok masyarakat yang paling tidak disukai di Amerika Serikat.

Studi ini seakan menguatkan dugaan Islamofobia semakin meluas di negara-negara Barat usai serangkaian aksi teror yang diluncurkan oleh kelompok militan yang mengatasnamakan Islam dalam beberapa tahun terakhir.

Riset yang diikuti oleh 2.521 orang pada periode Februari 2014 hingga Maret 2016 ini menganalisis pandangan warga AS terhadap sejumlah kelompok agama dan suku minoritas. Studi ini menunjukkan bahwa tingkat ketidaksukaan warga AS terhadap kelompok Muslim meningkat hampir dua kali lipat, dari sekitar 26 persen dalam 10 tahun lalu, menjadi 45,5 persen pada 2016.

Di tengah meningkatnya isu imigrasi, pengungsi dan keamanan nasional akibat banyaknya ancaman serangan teroris di berbagai negara, studi ini menunjukkan bahwa hampir setengah dari para responden tidak ingin anak mereka menikah dengan warga Muslim.

Jumlah ini meningkat jika dibandingkan dengan kondisi pada dekade sebelumnya, yakni hanya 33,5 persen responden yang berpendapat anak mereka sebaiknya tidak menikah dengan warga Muslim.

Studi ini juga menunjukkan bahwa kekerasan anti-Muslim melonjak, khususnya setelah serangan terhadap Menara Kembar World Trade Center pada 2001. Tren yang sama terjadi pada kelompok Sikh Amerika, yang sering dianggap bagian dari umat Muslim.

Profesor di Barnard College di New York, Hussein Rashid, mengatakan kepada Regilion News bahwa peningkatan intoleransi itu tercermin retorika politik saat ini.

“Dalam 10 tahun, publik akan memiliki persepsi yang lebih negatif tentang umat Muslim, Yahudi, gay, Latin, dan warga kulit hitam,” katanya.

“Ketika warga Amerika baru kini mulai terbentuk, dengan segala keanekaragamannya, ada respon reaksioner yang menginginkan bahwa warga Amerika seharusnya homogen,” ujarnya.

Selain tingginya tingkat ketidaksukaan kepada warga Muslim, studi ini menunjukkan tingkat ketidaksukaan kepada warga Yahudi, Latin dan keturunan Asia-Amerika juga meningkat, sekitar masing-masing 10 poin.

Warga yang mengaku tidak menganut agama apapun, atau kaum ateis menjadi kelompok masyarakat yang paling tidak disukai kedua di AS, karena mereka dianggap “kurang memiliki moral.”

Studi ini dirilis menyusul data dari Dewan Hubungan Islam-Amerika (CAIR) yang menunjukkan bahwa tahun 2016 merupakan salah satu tahun terburuk dalam kaitannya dengan meningkatnya insiden anti-masjid.[af/cnn]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Malaysia Larang Makanan ‘Hot Dog’ Jika Ingin Dapat Sertifikat Halal

Next Post

Cina Larang Para Orang Tua Muslim Libatkan Anak dalam Aktivitas Keagamaan

Next Post

Cina Larang Para Orang Tua Muslim Libatkan Anak dalam Aktivitas Keagamaan

Internasional Islamic Fair 2016 Resmi Dibuka 

Masya Allah, Ini Cerita Kepala KUA di Daerah Minoritas Muslim

  • Tips Memilih Warna Hijab yang Cocok untuk Baju Ungu

    Tips Memilih Warna Hijab yang Cocok untuk Baju Ungu

    100 shares
    Share 40 Tweet 25
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8747 shares
    Share 3499 Tweet 2187
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1015 shares
    Share 406 Tweet 254
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    596 shares
    Share 238 Tweet 149
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11510 shares
    Share 4604 Tweet 2878
  • Direktur Perguruan Diponegoro Imam Parikesit: Anak Yatim Tanggung Jawab Kita Semua

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3936 shares
    Share 1574 Tweet 984
  • Daftar Ulang SPMB Jabar 2026 Tahap 1 Dibuka, Peserta Jalur Prestasi dan Mutasi Wajib Catat Jadwalnya

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    304 shares
    Share 122 Tweet 76
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2245 shares
    Share 898 Tweet 561
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga