• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 13 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ridwan Kamil: Saya Tidak Janji Pimpin Kota Bandung Dua Periode

Maret 20, 2017
in Berita
68
SHARES
524
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Foto: blog.reservasi

Chanelmuslim.com–
Ridwan Kamil mengatakan ia masih berkomitmen untuk menyelesaikan periode jabatannya hingga tahun 2018. Namun, ia tidak berjanji untuk melanjutkan hingga dua periode.

Setelah Partai Nasdem mengusung Ridwan Kamil sebagai calon Gubernur Jabar, banyak masyarakat antusias mendukungnya. Namun, ada pula yang tidak setuju keputusan Walikota Bandung tersebut.

Mereka beranggapan bahwa Ridwan Kamil belum tuntas mengurus Kota Bandung, mereka berharap Walikota Bandung itu melanjutkan kinerjanya hingga dua periode.

Menanggapi hal itu, Ridwan Kamil mengatakan ia masih berkomitmen untuk menyelesaikan periode jabatannya hingga tahun 2018. Namun, ia tidak berjanji untuk melanjutkan hingga dua periode.

“Kan janji saya itu bukan janji dua periode. Saya nggak pernah janji dua periode. Janji saya setia di Bandung menyelesaikan apa yang saya sumpahkan. Saya selesaikan di akhir 2018 itu kan selesai,” kata Ridwan Kamil beberapa waktu lalu.

Kang Emil, biasa ia disapa, memaklumi harapan warga Kota Bandung memintanya untuk melanjutkan kepemimpinan. Namun, kata Kang Emil banyak masyarakat yang ingin memintanya untuk melakukan perubahan selain di Kota Bandung.

“Kamu punya pacar, pacar kamu mau dibagi-bagi? Kan nggak mau, posesif. Nah, itu yang terjadi dengan warga Bandung. Tapi kalau wawancaranya dibalik, wartawan wawancaranya jangan tanya ke warga Bandung, wartawan tanyanya ke warga Sumedang , Sukabumi, nah itu fair,” tuturnya dilansir Kompas.

“Ada harapan dari warga non Bandung ingin mengharapkan kepemimpinan saya juga dan itu harus diperhatikan juga. Karena irisan kita adalah warga Bandung, warga Jabar, warga Indonesia kan. Jadi tiga irisan itu punya hak terhadap kita juga,” tambahnya.

Jadi, lanjut Ridwan Kamil, ia tetap berkomitmen akan menuntaskan janji kampanyenya. Setelah itu, ia masih akan memikirkan langkah karier politiknya di masa mendatang.

“Jadi saya tetap komit menyelesaikan 5 tahun di Bandung, setelah itu tinggal dua pilihan. Ya kemungkinan saya nggak akan terus (dua periode), fokus jadi arsitek lagi, atau naik gubernur jika dukungannya riil ya. Dukungan hari ini banyak tapi dukungan riil itu kepastiannya di hari pendaftaran,” katanya.(ihm/ind)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Permudah Wisata Kuliner Semarang, Komunitas Kuliner Cetak Majalah

Next Post

Imigrasi Klarifikasi Buat Pasport Harus Punya Tabungan 25 Juta

Next Post

Imigrasi Klarifikasi Buat Pasport Harus Punya Tabungan 25 Juta

Inilah Sosok Pendongeng yang Tercatat di Rekor MURI

Wawancara Ekslusif CMM Bersama Pemenang Next Face Muffest 2017, Salsabella Kanzu

  • Ride for Palestine 2 Disambut Meriah di Batang, Semua Elemen Turun Tangan Dukung Aksi 1.000 KM untuk Palestina

    Ride for Palestine 2 Disambut Meriah di Batang, Semua Elemen Turun Tangan Dukung Aksi 1.000 KM untuk Palestina

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    89 shares
    Share 36 Tweet 22
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5155 shares
    Share 2062 Tweet 1289
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7607 shares
    Share 3043 Tweet 1902
  • Tafsir Dua Ayat Terakhir Surat Yasin

    857 shares
    Share 343 Tweet 214
  • Dian Pelangi: Sambut Ramadan dengan Hati Bersih

    145 shares
    Share 58 Tweet 36
  • FORTASI MTs Muhammadiyah Batang 2025: Adventure of the Habits Tanamkan Karakter Sejak Dini

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • Kualitas Udara Memburuk, New Delhi India Menutup Semua Sekolah Darah

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1558 shares
    Share 623 Tweet 390
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4876 shares
    Share 1950 Tweet 1219
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga