• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 30 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Rampok di Metromini, Bagus Tewas Didorong Penjahat Keluar Bus

14/02/2016
in Berita
75
SHARES
574
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

images
Chanelmuslim–Komplotan pencopet atau pun penodong yang beroperasi pada angkutan umum di Ibu Kota bukan cerita baru. Kejahatan kriminal ini sudah lama beroperasi. Hanya kebanyakan orang yang biasa menggunakan jasa angkutan umum saja yang tahu persis kondisi riilnya.

Jika ada penumpang angkutan umum seperti Metro Mini yang tewas akibat kebiadaban komplotan itu, publik baru heboh. Bukan hanya masyarakat tapi juga aparat. Kondisi angkutan umum kembali jadi sorotan.

Adalah Bagus Budiwibowo, 41 tahun, yang bernasib apes manakala dirinya harus meregang nyawa saat dilempar dari Metro Mini 640 Jurusan Pasar Minggu-Tanah Abang. Peristiwanya terjadi pada Kamis (11/2/2016) pukul 17.30 saat perjalanan di area Jalan Gatot Subroto ke arah Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Saat peristiwa sadis itu terjadi, kondisi Metro Mini memang sedang sepi. Di dalamnya hanya ada 4 penumpang lain selain Bagus dan sopir plus kernetnya. Keempat orang itulah yang diduga komplotan penjahat. Bagus biasa menggunakan angkutan ini setelah jam kerja bubar di PT Telkom, tempat dirinya mengabdi, sebelum melanjutkan perjalanannya dengan kereta api ke arah Bogor, tempat tinggalnya.

Berdasarkan cerita versi kernet Metro Mini tersebut, korban Bagus dimintai ponsel oleh kawanan perampok. Korban yang hanya sendirian itu terpaksa menyerahkan ponsel itu. Tapi, meski barang berharga yang diminta itu diserahkan, perampok tetap bertindak brutal. Bagus hendak turun. Dia diduga didorong ke luar angkutan dalam kecepatan sedang. Ia pun tersungkur dan kepalanya membentur aspal.

Komplotan itu kabur. Sopir dan kernet berupaya menyelamatkan korban dengan membawanya ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusomo. Namun, karena pendarahan yang hebat di kepalanya, ayah dua anak itu tewas pada Sabtu (13/2/2016) sore.

“Sempat operasi kepala di bagian belakang. Ada pendarahan otak sudah di atas 60 persen, menurut informasi dokter, kesadarannya langsung turun, kalau skala level 1-15, dia sampai level 3,” kata rekan Bagus, Hani Buntari dari bagian Komunikasi Divisi Digital Service, seperti dikutip detikcom, Minggu (14/2/2016).

Jenazah Bagus langsung dimakamkan di kampung halamannya di Kudus, Jawa Tengah, Minggu ini. Keluarganya masih tampak syok. Sindikat kejahatan di atas angkutan umum di Jakarta sudah tak terhitung jumlahnya. Aksi mereka sudah sangat meresahkan para penumpangnya.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Andri Yansyah mengatakan tak memungkiri bus-bus Metro Mini dikenal banyak copet dan rampoknya. Selain turut berbelasungkawa, pihaknya juga berjanji akan melakukan langkah-langkah untuk mempersempit gerak penjahat angkutan umum, seperti menjalin kerja sama dengan kepolisian, mewajibkan pemasangan CCTV di angkutan umum, dan melakukan penertiban sopir ganti. “Nanti akan kita sosialisasikan lagi dengan operator,” ujarnya.

Moga keresahan penumpang angkutan umum segera disudahi. (mr/foto:beritasatu)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Tips Menggunting Poni Tanpa Harus ke Salon

Next Post

Denmark Membuka Masjid Perempuan Pertama

Next Post

Denmark Membuka Masjid Perempuan Pertama

Pejuang Jilbab Syar'i Membuat Bundaran CFD Jadi Lautan Manusia Berwarna Ungu

LPPOM MUI Tegaskan Tidak Semua Bahan Makanan Code E Mengandung Babi

  • Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    192 shares
    Share 77 Tweet 48
  • Tumis Jantung Pisang Ala Chef Rudy Choirudin, Lauk Tradisional yang Kaya Rasa

    95 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    567 shares
    Share 227 Tweet 142
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8539 shares
    Share 3416 Tweet 2135
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4377 shares
    Share 1751 Tweet 1094
  • Doa Ketika Selesai Sa’i

    149 shares
    Share 60 Tweet 37
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    896 shares
    Share 358 Tweet 224
  • Air Terjun Kapas Biru Lumajang, Keindahan Tersembunyi di Kaki Gunung Semeru

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11380 shares
    Share 4552 Tweet 2845
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    3217 shares
    Share 1287 Tweet 804
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga