• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 14 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Proyek Film The Error in Terror untuk Menghentikan Islamophobia

16/07/2019
in Berita
75
SHARES
579
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Harus diakui, saat ini kita hidup di era yang penuh gejolak. Islam digambarkan dengan demikian buruk sebagai umat yang anti solidaritas. Islamophobia muncul di mana-mana mengusik kebersamaan dan kerukunan kita sebagai umat manusia. Salah satu yang menjadi pemicunya adalah berita-berita yang berisi narasi kebencian yang disiarkan oleh media-media mainstream.

Seorang movie maker Muslim yang ikut menggarap film Star Wars danThe Favorite telah menghasilkan empat film yang bertujuan memerangi kebencian dan ekstremisme, menurut kantor berita BBC.

"Kisah-kisah positif perlu menjadi highlight," kata Rizwan Wadan, 38 tahun, yang tinggal di Luton.

Wadan adalah orang yang berada di belakang proyek The Error in Terror yang ingin "memberikan suara bagi umat Islam."

Proyek sebesar £ 1,2 juta dimulai oleh Wadan untuk "mengatasi kebencian, ekstremisme, dan terorisme".

Dia merogoh koceknya sendiri sebesar £ 70.000 bersama dengan para investor lain agar proyek ini bisa diwujudkan.

 “Saya harus menyelesaikan masalah di lokasi pengambilan gambar, menyeimbangan dan menstabilkan kamera, tapi kemudian saya merasa ‘apa gunanya melakukan itu semua ketika dunia tidak steril dan tidak seimbang?” kata Wadan

"Jadi menggunakan keahlian dan pola pikir yang diajarkan di industri film dan kemudian diterapkan di dunia nyata," lanjutnya.

Rizwan Wadan, yang telah bekerja pada Rogue One: A Star Wars Story, mengatakan ia telah mengembangkan "salah satu sistem stabilisasi kamera yang paling serbaguna".

Empat film yang diproduksi Wadan dalam proyek The Error in Terror adalah Martyrs, Characters, Terrorism Has No Religion, and The Bag Thief. Semuanya berdasarkan pada kisah nyata yang tragis.

“Ada begitu banyak hal negatif dalam film, drama, dan berita sejak 9/11. Semakin buruk dan buruk setiap harinya, "kata Wadan.

"Jika gambar visual bisa memecah belah kita, maka melalui gambar visual juga kita dapat menyatukan manusia."

Proyek ini bertujuan untuk mengatasi narasi berbahaya yang mengganggu komunitas modern kita dan untuk menginspirasi masyarakat yang lebih toleran dan damai melalui media visual."

“Proyek kami melayani masyarakat luas, inisiatif ini sangat penting dalam membantu menciptakan masyarakat yang lebih damai dan lebih toleran untuk generasi mendatang.”

Inisiatif serupa diambil awal tahun ini oleh Departemen Studi Agama di Memorial University of Newfoundland (MUN) dengan sebuah proyek yang membahas Islamofobia melalui media dan bioskop.

Film pertama 'Your Last Walk in the Mosque' diputar pada 29 Januari 2019, di mana ia memperingati penembakan teroris Islamophobia Januari 2017 di Quebec. Ini menunjukkan dampak dari insiden mengerikan pada korban Muslim Kanada dan keluarga mereka. Film kedua '14 and Muslim 'disiarkan pada 28 Februari. [Maya/Sumber: aboutislam.com]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Empat Meninggal Dunia, Lebih dari 2.000 Mengungsi Pascagempa Maluku Utara

Next Post

Resep Sandwich Sederhana untuk Sarapan Pagi Istimewa

Next Post

Resep Sandwich Sederhana untuk Sarapan Pagi Istimewa

Gempa Halmahera, 2000 Orang Mengungsi

Dikaruniai Anak Kembar, Ini Harapan dan Doa Terbaik Ratna Galih

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1915 shares
    Share 766 Tweet 479
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3569 shares
    Share 1428 Tweet 892
  • Hadis tentang 10 Hari Terakhir Ramadan

    261 shares
    Share 104 Tweet 65
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8066 shares
    Share 3226 Tweet 2017
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    650 shares
    Share 260 Tweet 163
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    136 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Melipatgandakan Pahala Infak Hingga 700 Kali Lipat

    224 shares
    Share 90 Tweet 56
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1831 shares
    Share 732 Tweet 458
  • Kolaborasi BAZNAS dan LAZ Dorong Optimalisasi Zakat Jadi Solusi Menguatkan Indonesia dari Kemiskinan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4170 shares
    Share 1668 Tweet 1043
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga