• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 18 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pramuka Bantu Lancarkan Arus Mudik Lebaran

13/07/2015
in Berita
70
SHARES
535
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Pramuka-posko mudik

ChanelMuslim.com – Setiap tahun dalam menyambut Idul Fitri, Kwarnas Gerakan Pramuka menyelenggarakan Aksi Pramuka Peduli Lebaran di terminal, stasiun, pelabuhan, bandara di seluruh Indonesia pada H-7 sampai H+7.

Tahun ini, Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, Kak Adhyaksa Dault mencanangkan Karya Bakti Pramuka Peduli Lebaran 1436 H, di Stasiun Kereta Api Senen Jakarta pada Minggu (12/7/2015), dihadiri 214 anggota Pramuka dari lima Kwarcab di DKI Jakarta.

Menurut Adhyaksa Dault, rela menolong sudah menjadi kebiasaan Pramuka dari generasi ke generasi, kita juga telah memerintahkan jajaran Kwartir seluruh Indonesia untuk membantu masyarakat saat mudik.

“Dua hal saja yang kita harapkan saat mudik, disiplin dan peduli, disiplin memudahkan urusan kita, peduli memudahkan urusan orang lain. Kalau ada makanan berlebih di kendaraan kita, jangan sungkan berbagi dengan pemudik yang lain,” pesan Adhyaksa Dault.

Pentingnya kepedulian terhadap sesama juga ditekankan Brigjen TNI. M.Herindra (Wakil Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Bidang Abdimasgana).

Dalam sambutannya, Herindra mengatakan bahwa menjadi relawan itu membahagiakan orang lain. “Tujuan utama puasa adalah agar kita peduli sesama, nah di saat mudik ini kita praktekan, kita amalkan ilmu puasa saat mudik,” ucapnya bersemangat.

Hadir juga dalam pencanangan kegiatan ini; Oya Santika (Wakil Kepala Stasiun Kereta Api Pasar Senen), Yudi Suyoto (Sekjend Kwarnas Gerakan Pramuka), Editha Rahaded (Waka Kwarnas Bidang bina muda) , Rangga Wisnu, Sukro Muhab, Fahri Makassau, Aris Yudha, Haryono, Jhoni Mardizal, Brata Triyana, Ahmad Mardiyanto, Hariqo Wibawa Satria dan artis Olivia Zalianty serta Firman (Waka Abdimasgamana Kwarda DKI).

Sementara itu, Kurnia Bhakti, ketua panitia menjelaskan Karya Bakti Pramuka Peduli Lebaran tahun ini mengambil tema “Pramuka Tanggap dan Peduli Terhadap Permasalahan Yang Ada di Masyarakat”.

Pelaksanaannya mengikutsertakan Kwartir-kwartir, Gudep-gudep dengan berkoordinasi dan bersinergi dengan Satuan Karya (SAKA) serta berkoordinasi bersama Pemerintah Daerah/ Instansi dan bergabung dengan posko-posko mudik di wilayah setempat. “Kami melakukan ini semua dengan gembira, itulah Pramuka”, ungkap Kurnia Bhakti yang juga andalan nasional Kwarnas Gerakan Pramuka ini. (nf)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kue Kering Choco chip

Next Post

Tuntutan Dunia, Tuntutan Hidup

Next Post
Ini Alasan Kenapa Buah Naga Bagus Untuk Kesehatan

Tuntutan Dunia, Tuntutan Hidup

Acara Buka Puasa Muslim Kashmir Pecahkan Rekor Dunia

Alasan Keamanan, Chad Larang Muslimah Bercadar

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8436 shares
    Share 3374 Tweet 2109
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    858 shares
    Share 343 Tweet 215
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3801 shares
    Share 1520 Tweet 950
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11343 shares
    Share 4537 Tweet 2836
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4315 shares
    Share 1726 Tweet 1079
  • Lewat Sekolah Lansia, Salimah Tulungagung Ajak Masyarakat Kenali Gejala Demensia Sejak Dini

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Kisah Lengkap Penyembelihan Nabi Ismail

    399 shares
    Share 160 Tweet 100
  • Pemerintah Tetapkan Iduladha 1447 H Jatuh pada 27 Mei 2026

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2258 shares
    Share 903 Tweet 565
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3362 shares
    Share 1345 Tweet 841
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga