• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 19 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pesta Wirausaha Komunitas Tangan Di Atas Berikan Nilai Sosial

11/01/2019
in Berita
72
SHARES
554
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Pesta Wirausaha komunitas Tangan Di Atas (TDA) berikan nilai sosial. Perhelatan akbar wirausaha di Indonesia ini sudah dilaksanakan 11 kali. Dalam setiap penyelenggaraannya, komunitas Tangan Di Atas selalu mengadakan penggalangan dana.

“Kita setiap ada pesta wirausaha itu memang selalu menggalang dana ya, charity. Tahun ini pun juga harus ngumpulin dana untuk bantu saudara-saudara kita setanah air,” ujar Bimo Prasetio, ketua Komunitas Tangan Di Atas, Kamis (10/01).

Pengumpulan dana tahun ini dikhususnya untuk korban bencana alam. Para korban bencana alam di Lombok, Palu dan Banten menjadi fokus utama.

Dua tahun sebelumnya, pesta wirausaha yang diselenggarakan komunitas Tangan Di Atas ini berhasil menggalang satu miliar lebih. Hasil penggalangan tersebut disalurkan untuk bantuan di Palestina, wakaf tanah sebagai masjid dan pondok entrepreneur.

Tahun ini, pengumpulan dana memang tidak ditargetkan dengan nominal. Namun, dana hasil penggalangan pasti bisa melebih angka di tahun sebelumnya.

“Kita memang gak nargetin ya, tapi kalau dihitung dari sekarang, pendaftar acara pesta wirausaha sudah mencapai 1550 dan akan terus bertambah, insya Allah,” tambahnya.

Dari pendaftar yang terhitung banyak dan semakin bertambah, komunitas Tangan Di Atas menyakini para donaturnya akan bergerak untuk membantu. Para donatur juga merasakan kesedihan dari saudara-saudara yang terkena musibah.

 Selain itu, komunitas Tangan Di Atas juga mendukung penggalangan dana secara nasional. Bentuk bantuan pun tak hanya uang saja, komunitas TDA memberikan pinjaman lunak untuk modal bisnis. Membuat event gerai usaha juga dilakukan agar bisnis para korban kembali normal.

“Pelatihan-pelatihan juga ada buat para korban. Fokus komunitas TDA ini tidak sekadar memberikan donasi, tapi perlu menciptakan sesuatu yang memiliki dampak positif. Pemberian uang saja bisa membuat para korban tidka menjadi maju.

“Nanti kalau kebutuhan basicnya udah terpenuhi dan tempat tinggalnya sudah ada, terus sudah ada rasa amannya. Fokus bisnisnya nanti baru kami lakukan pendampingan,” ungkapnya.

Dalam menyukseskan Pesta Wirausaha ini, Komunitas Tangan Di Atas akan menghadirkan banyak pembicara nasional seperti Sandiaga Uno, Riyeke Ustadiyanto (F ounder & CEO iPaymu), Ani Berta (Copywriter, Founder Detik Blogger Community), Adrian Gunadi (CEO Investree), Denni Gautama (VP of Engineering Traveloka), Dewa Eka Prayoga (CEO Billionaire Corp), Zulham Ariyansyah (Ketua Komunitas Frozenfood Indonesia), Sapta Nirwandar (Mantan Wakil Menteri Pariwisata & Ekonomi Kreatif), Christian Sugiono (Selebritis & Pengusaha), Triawan Munaf (Kepala Badan Ekonomi Kreatif), Donny Kris (CEO & Owner Malang Strudel), Wan Muhammad Hasyim (Presiden Asosiasi Masyarakat Retail Indonesia), dan masih banyak lainnya. (Firda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ide Camilan Kekinian, Donut Tempe ala Deena

Next Post

Santap Malam Keluarga dengan Kari Kentang Kikil

Next Post

Santap Malam Keluarga dengan Kari Kentang Kikil

Manfaat Ikuti Pesta Wirausaha Komunitas Tangan Di Atas

Istanbul: Tempat Lahirnya Peradaban dengan Banyak Hal yang Bisa Dijelajahi

  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    113 shares
    Share 45 Tweet 28
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    355 shares
    Share 142 Tweet 89
  • Pulau Komodo NTT Dinobatkan Menjadi Destinasi Terbaik Dunia 2026 Versi BBC

    90 shares
    Share 36 Tweet 23
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7726 shares
    Share 3090 Tweet 1932
  • Singgasana Gym, Tempat Fitness Khusus Muslimah di Makassar

    730 shares
    Share 292 Tweet 183
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5209 shares
    Share 2084 Tweet 1302
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3286 shares
    Share 1314 Tweet 822
  • Kedutaan Besar Negara Qatar di Jakarta Gelar Resepsi Peringatan Hari Nasional Qatar

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Serangkaian Kegiatan Digelar untuk Rayakan Hari Bahasa Arab Sedunia

    147 shares
    Share 59 Tweet 37
  • Bercerai, Ini Hukum Mantan Mertua dalam Islam

    3767 shares
    Share 1507 Tweet 942
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga