• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 13 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Perjalanan Almarhumah Syarifah Fadhlun bersama Habib Rizieq Shihab

17/12/2023
in Berita
Perjalanan Almarhumah Syarifah Fadhlun bersama Habib Rizieq Shihab

Syarifah Fadhlun bersama suami, foto: riaupos.jawapos.com

116
SHARES
895
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

KABAR duka datang dari keluarga besar Habib Rizieq Shihab. Istri beliau, Syarifah Fadhlun binti Fadhil bin Yahya wafat pada Sabtu (16/12), sekitar pukul 15.00 di rumah duka di Petamburan. Beliau wafat karena sakit.

Pada Ahad jam 7.00 pagi tadi, ribuan orang mengikuti shalat jenazah di rumah duka di Petamburan. Tampak Habib Rizieq berada persis di belakang imam shalat jenazah.

Selepas shalat dan doa, para jamaah dan keluarga mengantarkan jenazah ke Megamendung untuk dilakukan pemakaman. Lokasi tersebut merupakan pondok keluarga yang juga sebagai pondok pesantren.

Di acara pemakaman, Habib Rizieq menyampaikan permohonan maaf atas nama almarhumah. “Jika ada kesalahan yang disengaja atau pun tidak disengaja yang dilakukan almarhumah, kami mengucapkan permohonan maaf,” seperti itulah yang disampaikan Habib Rizieq.

Perjalanan Panjang bersama Habib Rizieq

Syarifah Fadhlun binti Fadhil bin Yahya merupakan muslimah keturunan Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, seperti halnya Habib Rizieq Shihab.

Keduanya menikah pada tanggal 11 September 1987, atau selama 36 tahun. Selama waktu yang tidak singkat itu, keduanya dikaruniai 7 orang anak.

Ketujuh anak mereka adalah Najwa Shihab, Fairuz Shihab, Rufaidah Shihab, Mumtaz Shihab, Zulfa Shihab, Zahra Shihab, dan Humaira Shihab.

Tentu, begitu banyak suka duka yang keduanya rasakan selama perjalanan panjang pernikahan itu. Termasuk dalam perjalanan dakwah.

Almarhumah pernah menjadi penjamin untuk bebasnya Habib Rizieq Shihab. Meski saat itu dalam keadaan sakit, beliau selalu menyempatkan diri untuk mengurus keperluan suaminya saat berada di penjara.

Dari sisi ibadah, almarhumah merupakan ibu yang begitu tekun menjalankan ibadah. Keluarga menyaksikan bahwa beliau tak pernah luput untuk selalu shalat di awal waktu.

Bukan sekadar di awal waktu, selepas shalat pun Almarhumah selalu menyempatkan diri untuk melafazkan zikir-zikir yang seolah menjadi kewajiban untuk dirinya.

Pada tahun 2016, Syarifah Fadhlun dikabarkan sakit. Ia dirawat di rumah sakit. Dan selama kurun waktu sekitar 7 tahun itu, Almarhumah menjalani pengobatan di rumah sakit dan rawat jalan.

Pada momen Acara Munajat 212 lalu di Monas, Habib Rizieq Shihab berhalangan hadir. Hal tersebut karena beliau tengah mendampingi sang istri yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit.

Takdir baik dan buruk dalam genggaman Allah subhanahu wata’ala. Pada Sabtu kemarin, sekitar jam 15.00 Almarhumah menghembuskan nafas terakhir di rumah duka di Petamburan.

Semoga Allah subhanahu wata’ala menerima seluruh amal baik beliau, memaafkan segala kekhilafannya, dan menjadikan kubur beliau sebagai taman dari taman-taman surga. Amiin. [Mh]

 

 

 

 

Tags: Perjalanan Almarhumah Syarifah Fadhlun bersama Habib Rizieq Shihab
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mengejar Masa Depan

Next Post

Mi, di Rumah Ada yang Aneh

Next Post
Rumah Tanpa Ayah

Mi, di Rumah Ada yang Aneh

Jurnalis Siaga, Pentingnya Wartawan Belajar Mitigasi Bencana

Jurnalis Siaga, Pentingnya Wartawan Belajar Mitigasi Bencana

Rumah Zakat dan Kementerian Pertanian RI Adakan Panen Raya Salak Pondoh di Banjarnegara

Rumah Zakat dan Kementerian Pertanian RI Adakan Panen Raya Salak Pondoh di Banjarnegara

  • Cara Sederhana Mengurangi Pahit Buah dan Daun Mengkudu

    Cara Sederhana Mengurangi Pahit Buah dan Daun Mengkudu

    496 shares
    Share 198 Tweet 124
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9312 shares
    Share 3725 Tweet 2328
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    829 shares
    Share 332 Tweet 207
  • Aturan Baru Mendaki Gunung Merbabu bagi Pendaki

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11756 shares
    Share 4702 Tweet 2939
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4221 shares
    Share 1688 Tweet 1055
  • Salimahpreneur Expo 2026, Tingkatkan Kapasitas Entrepreneur Perempuan

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1281 shares
    Share 512 Tweet 320
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    1068 shares
    Share 427 Tweet 267
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2476 shares
    Share 990 Tweet 619
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga