• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 16 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pemudik Via Pesawat Meningkat

Juli 23, 2015
in Berita
69
SHARES
527
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

dBLnJuJ0KYtqMH-mJuKJxLHJVdLacjGOWv1xi3dArfNh4B50n6Yp2fxCY8b8sxXWeQuaBv_UBaA-4kCMGUgoyYr-bASEXJEZ_hDBMsN5FpHqqg4=w507-h290-ncChanelMuslim.com – Menteri Perhubungan Ignasius Jonan menyebutkan jumlah penumpang pada arus mudik dan balik Lebaran tahun ini yang menggunakan pesawat terbang mengalami kenaikan signifikan.

 

“Jumlah penumpang pada masa libur Lebaran yang menggunakan pesawat terbang tahun ini meningkat signifikan,” katanya, saat meninjau kondisi arus balik Lebaran 2015 di Stasiun Tawang Semarang, Rabu.

 

Berdasarkan data yang diperoleh mulai H-7 sampai H+3 Lebaran, kata dia, jumlah penumpang pesawat untuk rute domestik mencapai 2.719.017 orang atau naik 9,19 persen dibanding periode sama tahun lalu.

 

Pada periode sama tahun lalu, lanjut dia, tercatat sebanyak 2.409.088 penumpang pesawat sehingga kenaikannya memang cukup signifikan, padahal biasanya angka kenaikannya tidak sampai setinggi itu.

 

Untuk rute penerbangan internasional, kata dia, memang mengalami penurunan 6,48 persen dengan jumlah penumpang tahun ini 420.691 orang, sementara periode sama tahun lalu sebanyak 449.850 penumpang.

 

“Namun, total penerbangan pada H-7 sampai H+2 Lebaran naik 5,65 persen. Ini pertama kalinya jumlah penumpang pesawat di 35 bandara yang dipantau pada operasi Lebaran lebih tinggi dari kereta api,” katanya.

 

Ia mengatakan, kenaikan jumlah penumpang pada arus mudik dan balik Lebaran yang menggunakan pesawat terbang kemungkinan memengaruhi penurunan penumpang yang menggunakan moda transportasi kapal laut.

 

Jumlah penumpang yang menggunakan kapal laut pada H-7 sampai H+3 Lebaran tahun ini, kata dia, mencapai 636.546 orang atau mengalami penurunan 3,93 persen dari tahun lalu sebanyak 662.599 penumpang.

 

“Katanya ekonomi turun, tetapi kok yang naik pesawat terbang tambah banyak ya? Ya, coba nanti nanya sama yang bilang kalau ekonomi turun. Saya kan tidak pernah bilang kalau ekonomi turun,” guraunya.

 

Sedangkan penumpang yang menggunakan jasa kapal penyeberangan sementara ini mencapai 2.728.510 orang atau naik 5,45 persen dibandingkan periode sama tahun lalu sebanyak 2.587.376 orang.

 

Pada tinjauannya di Semarang, Jonan mengunjungi sejumlah simpul transportasi, yakni Bandara Internasional Ahmad Yani, Terminal Terboyo, Stasiun Tawang, dan akan berlanjut pada Kamis (23/7) ke Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. (antaranews)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Larangan Beribadah Langgar Konstitusi

Next Post

Tim Pencari Fakta Tolikara Dibentuk dan Langsung Dikirim Hari Ini

Next Post

Tim Pencari Fakta Tolikara Dibentuk dan Langsung Dikirim Hari Ini

DPR Tunggu Aksi Penegakan Hukum di Tolikara

Tips Tubuh Tetap Sehat Pasca Lebaran

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7374 shares
    Share 2950 Tweet 1844
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3005 shares
    Share 1202 Tweet 751
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    3921 shares
    Share 1568 Tweet 980
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    623 shares
    Share 249 Tweet 156
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4916 shares
    Share 1966 Tweet 1229
  • Peran Besar Kaum Perempuan Terhadap Perubahan

    1061 shares
    Share 424 Tweet 265
  • Pengertian dan Macam-Macam Makhorijul Huruf, Tempat-Tempat Keluarnya Huruf

    1183 shares
    Share 473 Tweet 296
  • Baru, Kafe Isyara Jatiasih: Persembahan Terbaik dari Kawan Tuli yang Menghangatkan Hati

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Aku dan Kamu Bagaikan Surah Yasin Ayat 40?

    1905 shares
    Share 762 Tweet 476
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1366 shares
    Share 546 Tweet 342
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga