• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 2 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pemudik Via Pesawat Meningkat

23/07/2015
in Berita
69
SHARES
532
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

dBLnJuJ0KYtqMH-mJuKJxLHJVdLacjGOWv1xi3dArfNh4B50n6Yp2fxCY8b8sxXWeQuaBv_UBaA-4kCMGUgoyYr-bASEXJEZ_hDBMsN5FpHqqg4=w507-h290-ncChanelMuslim.com – Menteri Perhubungan Ignasius Jonan menyebutkan jumlah penumpang pada arus mudik dan balik Lebaran tahun ini yang menggunakan pesawat terbang mengalami kenaikan signifikan.

 

“Jumlah penumpang pada masa libur Lebaran yang menggunakan pesawat terbang tahun ini meningkat signifikan,” katanya, saat meninjau kondisi arus balik Lebaran 2015 di Stasiun Tawang Semarang, Rabu.

 

Berdasarkan data yang diperoleh mulai H-7 sampai H+3 Lebaran, kata dia, jumlah penumpang pesawat untuk rute domestik mencapai 2.719.017 orang atau naik 9,19 persen dibanding periode sama tahun lalu.

 

Pada periode sama tahun lalu, lanjut dia, tercatat sebanyak 2.409.088 penumpang pesawat sehingga kenaikannya memang cukup signifikan, padahal biasanya angka kenaikannya tidak sampai setinggi itu.

 

Untuk rute penerbangan internasional, kata dia, memang mengalami penurunan 6,48 persen dengan jumlah penumpang tahun ini 420.691 orang, sementara periode sama tahun lalu sebanyak 449.850 penumpang.

 

“Namun, total penerbangan pada H-7 sampai H+2 Lebaran naik 5,65 persen. Ini pertama kalinya jumlah penumpang pesawat di 35 bandara yang dipantau pada operasi Lebaran lebih tinggi dari kereta api,” katanya.

 

Ia mengatakan, kenaikan jumlah penumpang pada arus mudik dan balik Lebaran yang menggunakan pesawat terbang kemungkinan memengaruhi penurunan penumpang yang menggunakan moda transportasi kapal laut.

 

Jumlah penumpang yang menggunakan kapal laut pada H-7 sampai H+3 Lebaran tahun ini, kata dia, mencapai 636.546 orang atau mengalami penurunan 3,93 persen dari tahun lalu sebanyak 662.599 penumpang.

 

“Katanya ekonomi turun, tetapi kok yang naik pesawat terbang tambah banyak ya? Ya, coba nanti nanya sama yang bilang kalau ekonomi turun. Saya kan tidak pernah bilang kalau ekonomi turun,” guraunya.

 

Sedangkan penumpang yang menggunakan jasa kapal penyeberangan sementara ini mencapai 2.728.510 orang atau naik 5,45 persen dibandingkan periode sama tahun lalu sebanyak 2.587.376 orang.

 

Pada tinjauannya di Semarang, Jonan mengunjungi sejumlah simpul transportasi, yakni Bandara Internasional Ahmad Yani, Terminal Terboyo, Stasiun Tawang, dan akan berlanjut pada Kamis (23/7) ke Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. (antaranews)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Larangan Beribadah Langgar Konstitusi

Next Post

Tim Pencari Fakta Tolikara Dibentuk dan Langsung Dikirim Hari Ini

Next Post

Tim Pencari Fakta Tolikara Dibentuk dan Langsung Dikirim Hari Ini

DPR Tunggu Aksi Penegakan Hukum di Tolikara

Tips Tubuh Tetap Sehat Pasca Lebaran

  • Cara Memutuskan Doa-doa Buruk

    Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    596 shares
    Share 238 Tweet 149
  • Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    125 shares
    Share 50 Tweet 31
  • Indahnya Syiar Islam di Malam Nisfu Sya’ban

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3451 shares
    Share 1380 Tweet 863
  • Ribuan Jamaah Padati Majelis Akbar Bekasi, Salimah Bersama IKADI Ajak Umat Sambut Ramadan Berbasis Ilmu

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7919 shares
    Share 3168 Tweet 1980
  • An Nahl Islamic School Gelar FunWalk 2026 Bertema One Family, One Journey

    90 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4108 shares
    Share 1643 Tweet 1027
  • Sejumlah Tokoh Luncurkan Petisi Serukan Indonesia Tarik Diri dari Dewan Perdamaian BOP

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Salimah Kota Tangerang Siap Terjun ke Masyarakat Usai Dilantik

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga