• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 23 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pemudik Via Pesawat Meningkat

23/07/2015
in Berita
70
SHARES
541
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

dBLnJuJ0KYtqMH-mJuKJxLHJVdLacjGOWv1xi3dArfNh4B50n6Yp2fxCY8b8sxXWeQuaBv_UBaA-4kCMGUgoyYr-bASEXJEZ_hDBMsN5FpHqqg4=w507-h290-ncChanelMuslim.com – Menteri Perhubungan Ignasius Jonan menyebutkan jumlah penumpang pada arus mudik dan balik Lebaran tahun ini yang menggunakan pesawat terbang mengalami kenaikan signifikan.

 

“Jumlah penumpang pada masa libur Lebaran yang menggunakan pesawat terbang tahun ini meningkat signifikan,” katanya, saat meninjau kondisi arus balik Lebaran 2015 di Stasiun Tawang Semarang, Rabu.

 

Berdasarkan data yang diperoleh mulai H-7 sampai H+3 Lebaran, kata dia, jumlah penumpang pesawat untuk rute domestik mencapai 2.719.017 orang atau naik 9,19 persen dibanding periode sama tahun lalu.

 

Pada periode sama tahun lalu, lanjut dia, tercatat sebanyak 2.409.088 penumpang pesawat sehingga kenaikannya memang cukup signifikan, padahal biasanya angka kenaikannya tidak sampai setinggi itu.

 

Untuk rute penerbangan internasional, kata dia, memang mengalami penurunan 6,48 persen dengan jumlah penumpang tahun ini 420.691 orang, sementara periode sama tahun lalu sebanyak 449.850 penumpang.

 

“Namun, total penerbangan pada H-7 sampai H+2 Lebaran naik 5,65 persen. Ini pertama kalinya jumlah penumpang pesawat di 35 bandara yang dipantau pada operasi Lebaran lebih tinggi dari kereta api,” katanya.

 

Ia mengatakan, kenaikan jumlah penumpang pada arus mudik dan balik Lebaran yang menggunakan pesawat terbang kemungkinan memengaruhi penurunan penumpang yang menggunakan moda transportasi kapal laut.

 

Jumlah penumpang yang menggunakan kapal laut pada H-7 sampai H+3 Lebaran tahun ini, kata dia, mencapai 636.546 orang atau mengalami penurunan 3,93 persen dari tahun lalu sebanyak 662.599 penumpang.

 

“Katanya ekonomi turun, tetapi kok yang naik pesawat terbang tambah banyak ya? Ya, coba nanti nanya sama yang bilang kalau ekonomi turun. Saya kan tidak pernah bilang kalau ekonomi turun,” guraunya.

 

Sedangkan penumpang yang menggunakan jasa kapal penyeberangan sementara ini mencapai 2.728.510 orang atau naik 5,45 persen dibandingkan periode sama tahun lalu sebanyak 2.587.376 orang.

 

Pada tinjauannya di Semarang, Jonan mengunjungi sejumlah simpul transportasi, yakni Bandara Internasional Ahmad Yani, Terminal Terboyo, Stasiun Tawang, dan akan berlanjut pada Kamis (23/7) ke Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. (antaranews)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Larangan Beribadah Langgar Konstitusi

Next Post

Tim Pencari Fakta Tolikara Dibentuk dan Langsung Dikirim Hari Ini

Next Post

Tim Pencari Fakta Tolikara Dibentuk dan Langsung Dikirim Hari Ini

DPR Tunggu Aksi Penegakan Hukum di Tolikara

Tips Tubuh Tetap Sehat Pasca Lebaran

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9391 shares
    Share 3756 Tweet 2348
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    885 shares
    Share 354 Tweet 221
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4823 shares
    Share 1929 Tweet 1206
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1304 shares
    Share 522 Tweet 326
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4248 shares
    Share 1699 Tweet 1062
  • Ular dan Penampakan Jin

    540 shares
    Share 216 Tweet 135
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11784 shares
    Share 4714 Tweet 2946
  • Kasus Influenza A Dilaporkan Meningkat dalam Beberapa Pekan Terakhir

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 5 Wisata Kuliner Dekat Stasiun Serpong yang Bisa Dicoba

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Lima Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Mencegah Kanker

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga