ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Rabu, 15 Juli 2020 | 25 Zulqaidah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
BERITA

Pasca Gempa Lombok, Dompet Dhuafa Resmikan Bangunan Sekolah Baru

14 March 2019 06:30:02
Dompet dhuafa, Lombok
diresmikan dengan penandatanganan dari pihak Dompet Dhuafa, Tarbiyatul Islamiyah, juga Gubernur NTB. Tentunya juga simbolisasi pembukaan tirai gambar bangunan baru dari sekolah tersebut. ( Foto: Dompet Dhuafa)

ChanelMuslim.com - Pasca gempa Lombok, Dompet Dhuafa resmikan bangunan baru Yayasan Pondok Pesantren Tarbiyatul Islamiyah di Desa Medana, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, pada Senin (11/3) diresmikan.

Selain warga, kepedulian untuk Lombok bangkit dalam gelaran tersebut juga dihadiri oleh Direktur Program Dompet Dhuafa, Gubernur NTB, Bupati Lombok Utara, Bank Dinar, Ikatan Alumni Universitas Brawijaya Malang, Komunitas Sejuta Teman, Tuan Guru, juga Tokoh Masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Hambali, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Tarbiyatul Islamiyah, mengungkapkan rasa syukur bahwa sebelumnya sekolah tersebut hanya pesantren yang ala kadarnya. Kemudian datang gempa yang dahsyat, terjadi guncangan semalam suntuk, membuat semua panik menyelamatkan diri hingga ke gunung.

“Setelah itu ternyata ada malaikat yang mengirimkan orang-orang baik untuk Lombok. Ini tidak pernah kami bayangkan. Kini Tarbiyatul Islamiyah memiliki sebuah aula, masjid besar hingga bangunan kelas baru. Hari ini, bagi kami adalah bentuk terima kasih dari masyarakat Medana, khususnya kepada para donatur,” ucap Hambali.

Direktur Program Dompet Dhuafa, Bambang Suherman, dalam sambutannya meyakinkan bahwa Dompet Dhuafa masih tetap gerilya untuk pemulihan pasca bencana yang terjadi di Lombok, bulan Juli hingga Agustus 2018 lalu. Diakui bantuan tersebut juga bentuk mandat dari para donatur melalui Dompet Dhuafa, untuk menyampaikan dan mengelola, sehingga bertambah luas manfaatnya.

“Belum selesai Dompet Dhuafa untuk Lombok. Terutama pada tahap recovery. Karena kami juga ingin meningkatkan taraf hidup masyarakat. Selain bidang pendidikan di sini, terdapat juga klinik kesehatan gratis berupa kapal di pesisir dan juga program ekonomi pemberdayaan lainnya,” terang Bambang Suherman.

 
 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
dompet dhuafa
lombok
 
BERITA LAINNYA
 
 
BERITA
25 October 2017 06:17:24

ACT Ajari Anak-anak Rohingya Mencuci Tangan

 
ADVERTORIAL
15 July 2020 06:00:00

Kini Qurban Bisa Melalui ChanelMuslim.com

 
BERITA
10 December 2017 13:24:49

Landskap Politik Tidak Membanggakan

global qurban, chanelmuslim global qurban
 
 
 
TERBARU
 
sekolah qurban, qurban 2020
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga