• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 9 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Museum di Makkah Dibuka Kembali untuk Pengunjung

September 29, 2021
in Berita
Museum di Makkah Dibuka Kembali untuk Pengunjung

Museum di Makkah Dibuka Kembali untuk Pengunjung

99
SHARES
764
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sepuluh museum di Makkah telah membuka pintu mereka untuk menampilkan identitas unik Makkah sepanjang sejarah. Museum ini menyimpan beberapa artefak, ilustrasi, dan koleksi paling langka yang mengungkapkan pengalaman manusia di kota tua tersebut.

Baca juga: Kerja Sama Pembangunan Museum Sejarah Rasulullah SAW Ditandatangani

Mereka menunjukkan bagaimana penduduk Makkah berhasil membentuk kekayaan pengetahuan manusia melalui berbagai zaman dan kemajuan yang dicapai setelah nubuatan dan ajaran mulianya muncul.

Museum juga berkontribusi untuk meningkatkan kesadaran budaya dan kemanusiaan dengan semua pesan kognitif dan elaborasi kehidupan ayah dan kakek.

Komisi Museum Kementerian Kebudayaan mengatakan kepada Arab News bahwa mereka memberikan perhatian khusus kepada Museum Istana Al-Zaher, dengan harapan dapat membuka kembali museum untuk pengunjung sesegera mungkin setelah ditutup karena pandemi.

Direktur Pusat Sejarah Makkah, Dr. Fawwaz Al-Dahhas, mengatakan kepada Arab News bahwa museum telah melakukan upaya luar biasa untuk memajukan warisan Islam, peradaban, dan budaya kota tersebut.

Museum termasuk koin Bizantium dan Romawi dari semua jenis dan dinar Islam, perak, dan emas yang digunakan selama era Umayyah.

Dia menambahkan: “Yang terbaik adalah upaya disatukan di bawah naungan satu museum nasional yang disebut ‘Makkah sepanjang sejarah,’ di mana pengunjung dapat memperluas apa yang perlu mereka ketahui tentang Makkah.”

Al-Dahhas mengatakan bahwa mengembangkan Istana Al-Saqaf di lingkungan Maabad akan menggabungkan warisan dan budaya melalui restorasi. Setelah selesai, itu akan menjadi museum Islam.

Dalam bukunya “The Presidential Palace in Maabad,” Al-Dahhas menggambarkan luas permukaan istana dan kamar-kamarnya masih memiliki perabotan dan desain aslinya.

Saad Al-Sharif, seorang peneliti dalam sejarah Makkah, mengatakan museum sangat penting untuk mendidik masyarakat dan memajukan sains dan evolusi. “Seorang siswa dapat meninggalkan museum dengan mengetahui bahwa mereka ingin menjadi ilmuwan, pemimpin, musisi, atau penulis,” katanya.

“Pengetahuan masyarakat kita harus dikonsolidasikan dan dipresentasikan melalui museum untuk membentuk struktur budaya yang harmonis. Beberapa museum mengajarkan apa yang tidak diajarkan oleh siswa di kelas,” tambah Al-Sharif.

Peneliti mengatakan wisatawan selalu mencari museum di negara baru sebagai “kami percaya mereka menjadi kekayaan sejati setiap orang; koleksi kuno di museum-museum tersebut merupakan sumber penting bagi masyarakat, serta dukungan ekonomi, sosial dan budaya, karena memberikan pengalaman yang kaya dan berbeda bagi pengunjung, dan mengekspresikan identitas, keberadaan, kedalaman, dan keaslian budaya seseorang.”

Al-Sharif mengatakan bahwa museum Saudi menginspirasi kegembiraan dan bahwa mereka menggambarkan sejarah yang hanya bisa mereka pelajari melalui museum dan bukti, alat, tempat, dan nama mereka.

Majdouh Al-Ghamdi, pemilik Museum of Human Heritage, mengatakan bahwa museum Makekah saling melengkapi dan memamerkan artefak warisan langka mereka untuk semua pengunjung.

Pamerannya meliputi peralatan rumah tangga yang digunakan di Makkah sebelum listrik diperkenalkan, bagian tentang suku-suku Saudi, dan pameran tentang peran penduduk kota dalam melayani peziarah dan sejarah Madrasah Al-Sawlatiyah kuno, salah satu sekolah tertua di Semenanjung Arab.

Ini juga termasuk koin Bizantium dan Romawi dari semua jenis dan dinar Islam, perak, dan emas yang digunakan selama era Umayyah. Pengunjung juga akan menemukan senjata seperti meriam, pisau, belati, pedang dan senjata api.

Al-Ghamdi mengatakan bahwa museum menawarkan pengetahuan penuh dan memuaskan orang-orang yang ingin merasakan gairah tentang warisan. Mereka merasa puas dengan kedalaman sejarah dan kekayaan Makkah pada khususnya, tambahnya.

Dia mengatakan bahwa semua museum itu sesekali berusaha mengembangkan pameran mereka dengan membeli perangko langka, koran, peta, koin, senapan, pedang, barang-barang rumah tangga tua, tombak, dan pakaian tradisional.[ah/arabnews]

Tags: dibuka kembalimakkahMuseum
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Biskuit Oreo Edisi Pokemon Dijual Seharga Ribuan Dolar di eBay

Next Post

Ilmuwan Rekonstruksi Wajah 3D Mumi Mesir Berusia Lebih dari 2.000 Tahun yang Lalu

Next Post
Ilmuwan Rekonstruksi Wajah 3D Mumi Mesir Berusia Lebih dari 2.000 Tahun yang Lalu

Ilmuwan Rekonstruksi Wajah 3D Mumi Mesir Berusia Lebih dari 2.000 Tahun yang Lalu

Harap-harap Cemas Cari Jodoh via Online (Prolog)

Harap-harap Cemas Cari Jodoh via Online (Prolog)

Kesakralan Akad Nikah bagi Perempuan

Kesakralan Akad Nikah bagi Perempuan

  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1111 shares
    Share 444 Tweet 278
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7594 shares
    Share 3038 Tweet 1899
  • Hari Kartini, Mengenal 4 Pahlawan Berhijab asal Indonesia

    733 shares
    Share 293 Tweet 183
  • Konferensi Asia Pasifik untuk Palestina, Ketua KPIPA Serukan Persatuan Regional Dukung Palestina

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3181 shares
    Share 1272 Tweet 795
  • Tutorial Hijab Nyai Ahmad Dahlan Sejak Tahun 1934

    538 shares
    Share 215 Tweet 135
  • Khalid bin Yazid, Filsuf Pertama dalam Islam

    437 shares
    Share 175 Tweet 109
  • Awas Ditilang, Uji Emisi Kendaraan Kamu sebelum 13 November 2021

    121 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Maher Zain dan Harris J Siap Guncang Tiga Kota Besar Indonesia Lewat “BSI Maher Zain Live in Concert: Indonesia Tour 2025”

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2048 shares
    Share 819 Tweet 512
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga