• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 28 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Maulid Nabi Muhammad saw, Ini Pesan Anies Baswedan di Monas

20/11/2018
in Berita
80
SHARES
616
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Dalam tabligh akbar dalam rangka maulid Nabi Muhammad SAW, Anies Baswedan yang menghadiri kegiatan Majelis Rasulullah memberikan pesan bagi masyarakat khususnya warga Jakarta.

“Di hari ini, Monas merasakan keberkahan dengan hadirnya kegiatan dari Majelis Rasulullah,” ujar Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta, Selasa (20/11).

Solawat dan salam semoga tak pernah putus dikirimkan kepada junjungan Nabi Muhammad saw.

Anies Baswedan merasa bersyukur, Monas menjadi lokasi yang secara rutin diramaikan dengan acara yang berkah berupa majelis.

Sebagai perwakilan dari pemerintah provinsi, ia sangat mengapresiasi dan berterima kasih menjadikan Monas tempat yang berkah. Monas telah menjadi tempat bersolawat setiap tahun. Pemerintah Daerah  Jakarta selalu menyambut suka cita setiap Majelis Rasulullah merencanakan kegiatan tabligh akbar.

“Pagi ini terasa cerah, sinar matahari terang benderang menerangi kita semua, tapi hati kita sejuk tidak merasa panas,” tambah Anies saat memberikan sambutan.

Jamaah yang datang memang niat berkumpul untuk memuliakan dan menunjukkan rasa kecintaan, kepada Nabi Muhammad SAW.

Maulid ini penting menjadi peringatan. Bukan saja mengingat dan menunjukkan rasa cinta, tapi ini kesempatan bagi umat muslim. Sahabat muslim bisa mengukur seberapa jauh dan seberapa dekat  dengan sifat Nabi khususnya sifat siddiq, amanah, tabligh dan fathonah.

“Semoga kita termasuk dalam golongan yang dekat dengan sifat-sifatnya,” jelasnya.

Selain itu, Anies Baswedan juga memberikan pesan penting yang tak bisa dilewatkan. Terkait minggu-minggu dan bulan ke depannya, musim penghujan datang dan masyarakat  khususnya yang tinggal, kerja, lewat Jakarta harus siap-siap. Kemungkinan banjir akan selalu datang.

Meski air hujan diberikan Allah sebagai berkah di muka bumi, tapi jika perbuatan manusianya tidak bisa menjaga keberkahan itu akan sia-sia.

Tanah tak lagi terbuka menangkap air hujan. Tanah sudah tertutup dengan aspal, bangunan rumah dan gedung, sehingga air yang diturunkan dari langit tidak masuk ke bumi.

“Kita halangi air itu dari masuk ke bumi, apa dampaknya, manusia merasakan dari tahun ke tahun adanya limpahan air yang membuat banjir,”ungkapnya.

 Oleh karena itu, Anies sudah memulai gerakan untuk mengembalikan air hujan ke dalam bumi.

Di Jakarta, setiap tahun permukaan tanah turun 7 cm karena air tanahnya disedot, sedangkan air tanahnya tidak menerima asupan dari langit yang turun lewat hujan. Air hujan justru dialirkan ke laut dan tidak masuk ke bumi.

Efeknya, bumi atau tanah di Jakarta turun 7 cm pertahun. Ketika mengulanginya hingga 10 tahun, tanah Jakarta bisa turun 70 cm.

Dalam menyelamatkan Jakarta, maka siapapun orangnya harus kembali pada sunnahtullah. Secara sunnahnya, air hujan masuk ke dalam bumi – tanah Jakarta.

“Hulu kita ada dua, satu di bogor, satu di atap rumah. Muara kita satu di pantai, satu di halaman rumah kita,” kata Anies.

Jika setiap orang memasukkan air hujan ke dalam lubang rumah masing-masing  – di tanah Jakarta,  berarti masyarakat tidak mengirimkan air hujan ke luar dan tidak menghasilkan banjir.  

“Jelasnya, saya ngajak semuanya ikut gerakan ini, kita ingin membangun secara masif berupa sumur-sumur, drainase vertikal di rumah-rumah sehingga kita bisa menjawab, bahwa kita tidak termasuk rombongan mereka yang mengirimkan air ke luar rumah – tanah,” tutupnya. (Firda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ini Himbauan MUI Bila Melihat Ada Upaya Kristenisasi

Next Post

Ini Alasan Mereka Hapus Tato, Salah Satunya, Malu Ditegur Anak

Next Post

Ini Alasan Mereka Hapus Tato, Salah Satunya, Malu Ditegur Anak

BNI Syariah dan Babinkum TNI Gelar Kampanye Anti Narkoba dan Anti Bullying Bersama 1.000 Siswa SMA

Megahnya Masjid Suciati Saliman, Masjid yang Didirikan oleh Penjual Ayam

  • Tips Memilih Warna Hijab yang Cocok untuk Baju Ungu

    Tips Memilih Warna Hijab yang Cocok untuk Baju Ungu

    99 shares
    Share 40 Tweet 25
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8746 shares
    Share 3498 Tweet 2187
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1013 shares
    Share 405 Tweet 253
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    596 shares
    Share 238 Tweet 149
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11509 shares
    Share 4604 Tweet 2877
  • Direktur Perguruan Diponegoro Imam Parikesit: Anak Yatim Tanggung Jawab Kita Semua

    162 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3935 shares
    Share 1574 Tweet 984
  • Daftar Ulang SPMB Jabar 2026 Tahap 1 Dibuka, Peserta Jalur Prestasi dan Mutasi Wajib Catat Jadwalnya

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2245 shares
    Share 898 Tweet 561
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    304 shares
    Share 122 Tweet 76
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga